Что России делать с КНДР? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Что России делать с КНДР?

Что России делать с КНДР?
Последняя неделя была полна на множество политических событий, но самые громкие новости приходили из  Северной Кореи.
Санкции, введенные Совбезом ООН вообще никак не влияют на политику Пхеньяна. Руководство КНДР продолжает решать свои задачи по защите национальной безопасности. Создание ядерного оружия, угрозы нанесения превентивного ядерного удара, модернизация ракет и их испытания в Японском море – все эти факты кого-то заставляют с опаской смотреть на наших северокорейских соседей,  кого-то наоборот с восхищением. Есть ли еще в мире один такой руководитель, высказывающий США напрямую все, что о них думает? Если приводить в пример Путина – это да, но российский президент все же не настолько прямолинеен в разговоре с Вашингтоном, как Ким Чен Ын.

Последнее время ситуация на Корейском полуострове резко обострилась. Наличие американских военных баз в Южной Кореи и совместные военные учения Сеула и Вашингтона рассматриваются в КНДР, как провокационные акты. В условиях постоянного давления, оказываемого на Пхеньян, лидер КНДР и вынужден идти на ответные меры, которые кому-то могут показаться слишком радикальными.

Да, руководство КНДР горит желанием объединить Корею в единое государство. Но, не Сеул, ни Вашингтон это желание не разделяют. Возможен ли конфликт? КНДР – маленькое, но гордое государство, при всем своем милитаризме и растущей военной мощи оно вряд ли сможет тягаться с Америкой. Выход только один – модернизация ракетного вооружения и создание ядреного оружия. Это своего рода некая гарантия защиты государства и правящего режима от всевозможных попыток вмешательства извне, «цветных революций» и всего остального, что уже продемонстрировано в Югославии, Афганистане, на Украине, Ближнем Востоке. Возможно, в КНДР ждут подходящего момента для объединения севера и юга, который однажды наступит, но пока Пхеньян вынужден идти меры по укреплению своей обороны.  

Надо понимать, что Вашингтону новый корейский конфликт не нужен. Им выгодно нынешнее положение дел, выгодно присутствие в акватории Японского моря и в Южной Кореи. Ведь отсюда не так далеко до России, до нашего Дальнего Востока, на который тоже можно нацелить какое-либо оружие. США своим военным присутствием в регионе убивают сразу двух зайцев – помогают южнокорейским союзникам и держат на прицеле российский Дальний Восток.

Как должна вести себя Россия? Не только общая граница с КНДР, но и роль ведущего международного игрока не должны оставлять нашу страну в стороне от событий на Корейском полуострове. Да, к санкциям ООН наша страна присоединилась, но в целом наша политика в отношении КНДР должна носить характер нейтралитета. Нельзя открыто поддерживать КНДР, вызывая новую волну негатива со стороны международного сообщества в адрес Москвы, но вот призывать Вашингтон к отказу от провокаций, попыток давления и многочисленных военных учений в Японском море – крайне необходимо. Россия не может открыто поддержать КНДР, но гарантировать независимость Пхеньяна, выступать с требованием неприемлемости вмешательства в политику КНДР со стороны других государств – это наша страна должна официально озвучивать.
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
218188 (за 24 часа)

Так же смотрите

В России подержанные авто дорожают быстрее новых
Авто
19.04.2021 76

Авторынок в РФ переживает сложные времена.

Летом 2021 года в Нижнем Новгороде заработают «умные остановки»
Нижний Новгород
19.04.2021 79

Власти рассказали, когда заработают «умные остановки» Нижнего Новгорода.

Названы способы сэкономить на отпуске в Сочи
Новости России
19.04.2021 91

Россиянка рассказала, как можно отдохнуть в Сочи дешево.

В Сочи создали отдельное предприятие по сносу самостроев
Новости России
19.04.2021 350

Комплексную борьбу с самостроями начали власти Сочи.

Вакцинный туризм в Москву становится все популярнее
Новости Мира
19.04.2021 86

Жители Германии записываются в очередь, чтобы попасть в тур на прививку российским препаратом.

Собянин рассказал о будущем наземного транспорта
СВАО
19.04.2021 87

Автобусы в Москве за последние 10 лет пережили кардинальную трансформацию.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS