Что супруги не переносят друг в друге | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Психотерапевт. Доктор медицинских наук. Профессор.

Что супруги не переносят друг в друге

Что супруги не переносят друг в друге
В повседневной жизни и сейчас, как и много-много лет назад люди встречаются, люди сходятся, расходятся, женятся, выходят замуж, разводятся. Люди создают сами какие-то свои межличностные отношения и сами же их разрушают. Те же самые люди то любят, то ненавидят одних и тех же людей.
На основании анализа нашего опыта разводов и семейного консультирования удалось выяснить, что при совместном проживании людей, проявляются какие-то определенные качества характера женского характера, которые по мнению супругов, являются для них самыми-самыми неприемлемыми, самыми отвратительным и совершенно непереносимыми.
Так все-таки о каких недостатках особенно достающих супругов пойдет речь? Этих недостатков, на самом деле, по мнению, как мужского, так и женского населения довольно много. Каждый выделяет свои, которые особенно его раздражают, достают, с которыми он не может мириться, не может жить.
Безусловно, я не рассчитываю на полные описания всех недостатков. Наверняка, этих недостатков больше, чем я описал ниже, я даже не исключаю того, что у каждого человека может быть свой «любимый» набор негативных и отвратительных черт характера.
Это изложение негативных женских качеств ниже излагается вне в порядке их значимости, а просто в порядке упоминания, перечисления некоторых их них.

Чрезмерная болтливость

Женщины разговорчивы, кто-то из них больше, кто-то меньше, а иногда встречаются чересчур разговорчивые дамы – и этот факт хорошо всем известен. А с появлением сотовой связи и мобильных телефонов для таких женщин наступили именины сердца – можно буквально болтать сколько угодно времени с кем угодно, находясь в любом месте. Вот такая тяга к чрезмерному говорению характеризуется еще и тем, что, когда такая дама не разговаривает по телефону, то она начинает удовлетворять эту свою назойливую потребность поговорить с кем угодно из знакомых и подруг. А если их поблизости или невозможно дозвониться по телефону, то женщина начинает доставать своими разговорами своего мужчину.
Особенно тяжело приходится мужчинам выслушивать обсуждение каких-то «актуальных и срочных» для женщины вопросов, как поведение мужа подруги своей родственницы и проч. новости. Когда мужчина какую-то выслушивает информацию, он довольно быстро делает тот или иной вывод, подводит некий итог, и дальнейшие рассуждения по этому вопросу им представляются излишними, мол, и так ясно и понятно, а раз так, то нечего вообще об этом говорить. Это все равно тавтология, как толочь в ступе воду.
Здесь мы наблюдаем некий известный психологический феномен: мужчина сразу же хочет знать результат, а детали мало интересны (ведь он уже составил мнение), а вот для женщины результат менее важен, а вот тонкости межличностного общения, наоборот, для них очень интересны и важны.
Что же происходит в семье? Она хочет проговорить, рассказать вслух мужчине то, о чем ему слышать нередко неинтересно, или что мало его волнует и интересует, или он уже составил по этому вопросу свое мнение. Но так как это очень важно для неё, она обижается на его невнимание, нежелание выслушивать её, на непонимание им её интересов.
Такая чрезмерная тяга к разговорам нередко бывает обусловлена повышенной внутренней тревогой, неуверенностью в себе как женщины и как личности, желанием привлечь к себе внимание, чувством сопереживания с другими, просто желанием поговорить о чем-бы то ни было с близким человеком. Но когда этого всего много или даже чрезмерно – это утомляет, злит и раздражает мужчину.
Кстати, обратите внимание, женщины любят довольно часто смотреть сериалы, т.н. «мыльные оперы». А в этих сериалах, да и женских романах, как правило, нет действия, а есть разговоры и выяснения отношений. В них нет динамики и действия, поэтому они мало интересны мужчинам, а вот межличностных взаимоотношений там в избытке. Вот поэтому-то такие жанры пользуются особой любовью женского пола.
Тем не менее, мужчине надо понимать, что для женщины необходимость выговориться является существенной необходимостью, т.к. проговаривая и еще раз проговаривая, по мнению мужского населения, одно и тоже женщина лучше понимает то, что её волнует и ли беспокоит, в чем она хочет разобраться сама. А когда же она выговорится и проговорит, наконец, то, что она хочет высказать, то ей становится многое понятным, у нее все раскладывается в голове по нужным полочкам.
Вот и получается, что она «грузит» мужа «пустой болтовней», от которой он раздражается, злится, бесится, желает, как можно скорее прекратить разговор, или даже куда удалиться, уйти покурить, к соседу, в гараж, на работу. Она же, в свою очередь, остается полностью неудовлетворенной из-за того, что он не позволил ей разобраться в проблеме. Она остается обиженной, раздраженной и даже злой.
Так что, дорогие мужчины, подумайте сами, а что происходит с вами, когда вам мешают, отвлекают и не дают возможности разобраться в чем-то для вас важном, не давая возможности сосредоточиться и подумать в тишине? И вы поймете, что испытывает женщина в такие минуты, когда вы от нее убегаете, не выслушав её, не позволив ей разобраться в интересующей её проблеме.
У женщин другой тип мышления, рассуждения, понимания сути предметов и явлений. Он не лучше и не хуже мужского, их тип просто другой, отличный от мужского. Между прочим, не отсюда ли всем известное изречение, что женщины любят ушами, а мужчины глазами.

Неряшливость и неаккуратность

А так как мужчины любят глазами, то их выводит из себя вид неряшливой женщины где бы то ни было, но особенно у себя дома. Замечено, что он даже сам может быть неряшливым лентяем - это он себе прощает, а вот если замечает неряшливость в женщине – ей никогда. Хотя и при этом обоюдной неряшливости могут быть исключения из этого правила.
Ведь до сих пор главной составляющей женской красоты — и с точки зрения природы, и с точки зрения культуры, и с точки зрения мужского населения — является внешняя привлекательность женщины, в том числе и сексуальная.
А что же мы наблюдаем на родных просторах? Женщина в семье достаточно часто ведет единолично свой дом. После своей основной работы, её ждет «вторая смена» - работа по дому. Женщина буквально сбивается с ног, работая дома, ухаживая за своими аккуратными и неряшливыми членами семьи, готовя еду и убирая кухню, да и сам дом, вычищая и приводя в порядок все за всеми, и неё нет даже малого количества времени уделить для себя самой.  
А её близкие продолжают считать, что так и должно быть, упорно не замечают ни этой её работы, и её усилий, который затрачивает женщины дома, относясь к ней буквально как к домашней прислуге. Сделав все по дому, уже перед сном она и чувствует себя усталой и разбитой, никакой, лишь бы упасть в кровать и заснуть. А если еще муж, уже отдохнувший после работы, захочет секса? Подумайте, какой он часто может получать от неё ответ: болит голова, живот, устала, не выспалась и т.д., и т.п. Разве все это не усугубляет неприязнь и проблемы с мужем, в семье?
И если такое положение дел в семье продолжают изо дня в день месяцами и годами? Женщина, естественно, все больше устает, не может восстановиться и вырваться из своего круга проблем.  А такое отношение со стороны её мужчины, её детей и близких, скорее демотивирует, а не стимулирует её, и уж никак не усиливает её желание следить и ухаживать за собой. Ведь у нее, зачастую, для этого просто нет сил и времени.

Глупость

Глупость женщины мужчина снисходительно может воспринимать чаще всего только от миленькой хорошенькой молодой девушки, но уж никак не от замужней женщины, а уж тем более от своей жены. Возможно, поэтому чаще всего мужчины относят глупость женщины, как ту черту её характера, с которой ужиться невозможно в семейной жизни.
Как заявляют мужчины, какое-то время можно терпеть такую женщину рядом с собой, особенно если она молода и красива, но даже с такими женщинами рано или поздно терпение может лопнуть.
Как я заметил по опыту своего консультирования, в нашем российском коллективном бессознательном, все мужчины убеждены, что умнее женщин. Причем, что удивительно для меня, даже самые глупые мужчины, почему-то искренне убеждены, что они умнее самых умных женщин. Более того, разубедить их в таком предвзятом отношении вообще нельзя.
А вот что же делать женщине, если имеется прямо противоположная ситуация, а именно, женщина оказывается умнее своего мужчины? Как ей быть? Как ей бедолаге поступать в таком случае? Что ей делать, как жить? Бороться с глупостью мужа невозможно, нельзя, да и бессмысленно – он вряд ли поймет её и поумнеет.
Постоянно ежедневно притворяться более глупой и тупой, чем он? Терпеть? Да, именно так и некоторые дамы и поступают. Но находясь долгое время в такой ситуации, женщина действительно может поверить, что она стала глупее своего мужа. А это, уж поверьте на слово, очень жалкое зрелище смотреть на неглупую женщину, уверовавшую в то, что она дура.
А, может быть, разводиться и уходить? Это можно, а если есть ребенок и не один? Как прожить и поднять детей. А в наших российских реалиях сразу же возникает проблема жилья, нехватки денег. В этом довольно часто кроется угроза и опасность для семейной жизни такой женщины.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
267743 (за 24 часа)

Так же смотрите

ДТП с тремя авто и пострадавшими перекрыло 4 полосы на Кутузовском проспекте в Москве
Происшествия
Группу Дятлова могла погубить фотобомба
Новости Мира
11.04.2021 84
Из рассекреченных архивов американских спецслужб стало известно о самолетах-разведчиках, летавших в то время над Северным Уралом. 
В метро Москвы поступили в продажу три вида карт «Тройка» ко Дню Космонавтики
Транспорт
11.04.2021 88
Как сообщается в Telegram-канале Депранса, карты с космическим дизайном можно приобрести в кассах и автоматах по продаже билетов внутри Кольцевой линии.
Клава Кока отменила концерты в Москве и Подмосковье из-за болезни
Культура
11.04.2021 524
Звезда Black Star сообщила о плохом самочувствии ранним утром 10 апреля в Instagram-stories.
Мощный Honor X20 не получит SoC Kirin
Аналоги
10.04.2021 80
К выходу готовится Honor X20, который не получит SoC Kirin, но производительность его достигает уровня Snapdragon 870.
Два памятника в ЗАО промыли после зимы
ЗАО
10.04.2021 87
Более 1,1 тысячи московских памятников промоют до конца апреля. В порядок уже приведены несколько объектов в Западном округе Москвы.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS