Значок ISO - что такое сертификация по стандартам ISO
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Что означает маркировка ISO

Что означает маркировка ISO
Сертификация ISO – это совокупность международных стандартов качества, которые обеспечивают высокие потребительские характеристики различных товаров. Данные стандарты дают возможность организациям улучшить имеющуюся систему менеджмента и приблизить ее к международным нормам с помощью использования системы внутреннего аудита и других нововведений.
Сертификация ISO – это совокупность международных стандартов качества, которые обеспечивают высокие потребительские характеристики различных товаров. Данные стандарты дают возможность организациям улучшить имеющуюся систему менеджмента и приблизить ее к международным нормам с помощью использования системы внутреннего аудита и других нововведений. Прохождение подобной сертификации оказывает положительное влияние на имидж любой компании, а для предприятий, желающих участвовать в тендерах по государственным заказам, наличие этого документа является обязательным требованием в соответствии с законодательством. Руководство многих крупных предприятий часто принимает решение о прохождении сертификации качества по стандартам ИСО. Несмотря на то, что эта процедура не является обязательной, получение такого сертификата открывает перед компанией новые горизонты.

Сертификация ISO 9001 может понадобится компании для:

  ● удовлетворения требований деловых партнеров в соответствии с договорами;
  ● соответствия предпочтениям потребителей;
  ● осуществления плана управления рисками;
  ● улучшения мотивации сотрудников, установления четких задач для системы управления.

Организация ИСО занимается разработкой стандартов качества, но не осуществляет саму сертификацию компаний по этим стандартам. Сертификация производится специальными организациями по сертификации, например, такой крупной на территории России как ООО "ТМС РУС".

При выборе органа для сертификации предприятию необходимо :

  ● рассмотреть несколько организаций, осуществляющих сертификацию;
  ● понимать, что самое недорогое предложение может стать дороже в длительном периоде, в случае если его аудит не будет соответствовать требованиям стандартов;
  ● узнать, соответствует ли деятельность организации, осуществляющей сертификацию требованиям ИСО/МЭК 17021:2001;
  ● получить информацию об аккредитации. Эта процедура не является обязательной, но все же становится подтверждением компетенции организации незаинтересованной стороной.

Концерн ТЮФ является одной из старейших в мире организаций, оказывающих услуги по сертификации и аудиту систем менеджмента качества. В сферу интересов компании входит также осуществление инспекций на объекты по заказу клиентов, оказание услуг по подготовке предприятия к сертификации, непосредственные испытания для сертификации продукции, обучение персонала в области менеджмента качества. Компания предлагает своим клиентам наивысшее качество обслуживания, которое гарантируют профессиональные эксперты. Многие из них состоят в числе сотрудников международных комитетов по разработке стандартов.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
279501 (за 24 часа)

Так же смотрите

Россияне жили месяц на популярном курорте Турции и узнали три его главных минуса
TOP
22.07.2021 57
Полученные впечатления способны омрачить отпуск.
Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 140

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 110

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 141

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 152

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 141

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS