Дэдпул, или Как задешево сделать конфетку | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
свободный художник, обозреватель

Дэдпул, или Как задешево сделать конфетку

Дэдпул, или Как задешево сделать конфетку
— Фильм вышел с ограничением 18+. Но в какой-то момент времени оно было 13+?
— Да.
— Каким бы фильм был в том случае?
— Эм, очень коротким.

Мои впечатления о фильме "Дэдпул"

"Дэдпул"
Год: 2016
Страна: США, Канада
Слоган: «Стань свидетелем, как он кончит»
Режиссер: Тим Миллер
Сценарий: Ретт Риз, Пол Верник
Продюсер: Саймон Кинберг, Райан Рейнольдс, Лорен Шулер Доннер
Жанр: комедийный фантастический боевик по вселенной комиксов Marvel
Бюджет: $58 000 000
Сборы в США + в мире: $516 754 693 и это еще не все
Рейтинг: R/18+
Время: 108 мин/01:48

Актерский состав:
Райан Рейнольдс – Уэйд Уилсон/Дэдпул
Морена Баккарин – Ванесса Карлайл
Эд Скрейн – Фрэнсис Фримен/Аякс
Джина Карано – Ангельская пыль
Ти Джей Миллер– Джек Хаммер/Хорёк
Брианна Хилдебранд – Элли Фимистер/Сверхзвуковая Боеголовка
Андре Трикоте/Стефан Капичич (озвучка) – Пётр Распутин/Колосс
Лесли Аггамс – Слепая Ал
Джед Рис – вербовщик
Каран Сони – Допиндер
Стэн Ли – ди-джей в стриптиз-клубе (камео)

Музыка (то, что нашла):
Juice Newton – Angel of the Morning
Darsn – Summertime Sadness
Jamie N Commons – Karma
Salt-N-Pepa – Shoop
Nickelback – Burn it to the ground
Buckcherry – Gluttony
DMX – X Gon' Give It To Ya
Salt-N-Pepa – Shoop
TEAMHEADKICK – Deadpool Rap

Кто же ты Дэдпул? Согласно википедии, которую мы все любим:
Дэдпул (Уэйд Уинстон Уилсон) — персонаж, антигерой комиксов издательства Marvel, впервые появившийся в комиксе The New Mutants #98 (февраль 1991).
Прозванный «Болтливым наёмником», Дэдпул — оснащённый по последнему слову техники боец, широко известный среди фанатов своими остротами, «крутостью» и чёрным юмором. Как и Росомаха из Людей Икс, Дэдпул был подвергнут опытам по программе «Оружие Икс». После того как учёные попытались исцелить его рак, привив его клеткам способность к регенерации, Дэдпул остался изуродованным и психически нестабильным.
Изначально Дэдпул выступал как противник мутантов, а в 1997 году герой получил собственную серию комиксов, ставшую известной за понимание главным героем того, что он является персонажем комикса. Серия имеет множество перезагрузок.
Итак, впечатления.
Начну, пожалуй, с рекламной компании фильма «Дэдпул», на которую, как мне кажется, денег не пожалели (в отличие от других статей расходов). Надо сказать, что творческий коллектив изобретал, изощрялся и еще раз изобретал, превращая известного разве что в узких кругах почитателей комиксов персонажа в героя миллионов. Реклама действительно впечатляет, продумана местами лучше самого фильма. В одном из вариантов трейлера зрителям даже предложили видеоряд и озвучку на манер романтической киноленты. Хотя назвать «Дэдпул» романтическим можно только после того, как «Титаник» причислят к фильмам-хоррорам ввиду множества смертей.
Говорить о сюжете много не имеет смысла, ибо он стандартен. Есть мега-супер-пупер герой, и его проблема/девушка + проблема, связанная с девушкой и главный злодей. А еще его друзья. Двое из них по профессии икс-мены, двое – забавного вида слепая старушенция и бармен.
Разрывающий привычный шаблон герой-антигерой Дэдпул в исполнении Райана Рэйнольдса выше всяких похвал. Его подружка Ванесса вполне типична, под стать, как Лоис для Супермена. Аякс, как главное зло, для меня неубедителен, ибо скорее напоминает телохранителя или подручного, впрочем, глядя на него, я вижу персонажа из сериала «Игра престолов», да-да, то самое первое воплощение Даарио, которое прозвала стиптизером. Хотелось бы чуть больше масштабности, эпичности, какой-то неадекватности, серьезных психологических расстройств, повышенной жестокости или хотя бы каннибализма, чтобы хотя как-то обозначить его злом. В противовес Аяку понравилась  Ангельская пыль – немногословная исполнительница, которая вполне могла бы замутить с правильным иксменом Колоссом, порадовавшим своим боярским слогом. Позабавила и Сверхзвуковая Боеголовка. Хороши также четко собирающая пазл из Икеа слепая Ал; друг-бармен, который «я пошел бы с тобой, но я не хочу»; и водитель такси Допиндер, разделавшийся с конкурентом, заперев того в багажнике.
Главная изюминка или правильнее тараканинка ленты – нестандартное мышление авторов при подходе к экранизации, что становится очевидно еще на вступительных титрах. Еще бы, ведь в создателях недопонятные гении) Задав тон, фильм ни на минуту не сбавляет обороты, удерживая трэш и стеб на уровне. Невозможно не проникнуться симпатией к произведению, которое само себя троллит в процессе, пусть некоторые шутки понятны далеко не всем непосвященным.
В новинку для экранизаций Марвел и то, что Дэдпул, разбив четвертую стену, частенько общается со зрителями, делясь умозаключениями и сетуя, что людей икс в фильме всего двое ввиду бюджетных ограничений. Этот факт, признаться, печалит, потому как приятнее было бы увидеть уже знакомых персонажей, чем новых личностей в пустой школе.
Экшена в фильме предостаточно. Отлично и эпично. Особой радостью для меня стали декорации финального сражения в виде остатков летающего авианосца, что служит отсылкой к Мстителям. К слову, приятно снова увидеть камео Стэна Ли, который проигнорировал перезапуск «Фантастической четверки», но принял участие в «Дэдпуле». Также хочется отметить традиционный эпизод после титров, который тоже с подвохом.
Фильм смешит, удивляет и местами шокирует. Мне импонирует подход режиссера Тима Миллира, для которого «Дэдпул» стал первой полнометражной работой. Одному богу известно, как продюсеры выдали не еще зарекомендовавшему себя можно сказать новичку бюджет в 58 миллионов и позволили творить на экране все, что душе угодно. Но они не прогадали, потому что фильм в несколько раз превысил свою окупаемость и продолжает приносить прибыль.

Итог: При множестве озвученных в отзывах плюсов "Дэдпул" – это в первую очередь фильм на любителя и ценителя. Фильм стеб-трэш-экшен. И если вы еще не уверены стоит ли вам его смотреть, то могу сказать только одно – есть информация, что Райан Рейнольдс уже подписал контракт на "Дэдпул 2" и "Дэдпул 3".
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295056 (за 24 часа)

  • 13.03 15:11
    Имеет смысл посмотреть  ;)
  • 19.03 13:52
    Смотрела в кинотеатре. Фильм обалденный. Когда смотрела честно говоря с самого начала смеялась до слёз.

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 96
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 89
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 80
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 90
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 76
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 98
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS