Деньги решают все? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
киновед, журналист

Деньги решают все?

Деньги решают все?
Еще один фильм с Лео. И снова - приз за лучшую мужскую роль и "Золотой глобус" за лучшую роль в комедии. "Волк с Уолл-стрит" - способны ли деньги дать человеку в этой жизни все, что он пожелает...
«Волк с Уолл-стрит»

Год: 2013.
Страна: США.
Режиссер: Мартин Скорсезе
Сценарий: Теренс Уинтер, Джордан Белфорт
Продюсер: Риза Азиз, Леонардо ДиКаприо, Джои МакФарланд.
Жанр: драма, комедия, криминал, биография.
Актерский состав: Леонардо ДиКаприо, Джона Хилл, Марго Робби, Кайл Чандлер, Роб Райнер, П.Дж. Бирн, Джон Бернтал, Кристин Милиоти, Жан Дюжарден, Мэттью МакКонахи и др.

Знакомство с фильмом «Волк с Уолл-Стрит» началось для меня с трейлера, в котором я увидела среднее между ролями Ди Каприо в лентах «Поймай меня, если сможешь» и «Великий Гэтсби». Махинации, деньги, пьянки-гулянки, секс, наркотики, союзмультфильм.
Черная кинокомедия обещала быть динамичной и не разочаровала. Все три часа экранного времени действия, действительно развивались достаточно быстро и бодро, небанальные рабочие будни сменялись попойками, а зеленые бумажки долларов – наркотиками. Я не могу припомнить сцен, которые показались бы мне затянутыми, и думаю, что сам темп повествования обусловлен тем, что режиссер Мартин Скорсезе взялся экранизировать мемуары.
Фильм несомненно порадовал подбором актеров и разнообразием персонажей, у каждого из них была своя изюминка, или правильнее выразиться тараканинка. Леонардо Ди Каприо на мой взгляд очень талантливо сыграл Джордана Белфорта, что принципе ожидаемо и местами даже скучно, если вспомнить, что интеллектуалы, прожигатели жизни и авантюристы с харизмой его конек. Определенный шарм и колорит добавил Джона Хилл, исполнивший еврея Донни Азоффа, так или иначе участвовавшего во всех идиотских и угарных сценах.
Сюжет нельзя назвать оригинальным или наоборот типичным. Это жизнь. История начинается со знакомства с молодым человеком Джорданом Белфортом, у которого есть мечта о деньгах, больших деньгах. Желание любимыми способами воплотить ее в жизнь приводит к тому, что простой, но амбициозный брокер, занимающийся продажей дешевых акций, становится владельцем финансовой империи с капиталом и прибылью в миллиарды долларов.

«А что бы вы сделали если бы зарабатывали больше чем можете потратить?»

В самом деле, что же делать с привалившим счастьем? Конечно же, развлекаться на полную катушку. По правде говоря, у меня создается впечатления, что ради эпичности фильма или еще на стадии книги события слегка приукрашены, хотя, конечно же, нет сомнений, что имели место и наркотики, и оргии с девицами легкого поведения. И что всему этому не было конца и края. Но все равно чувствуется легкая наигранность.

«Деньги делают жизнь лучше: лучше машины, лучше женщины, лучше ты. Когда у тебя есть деньги ты можешь делать с ними что хочешь: отдать на благотворительность, политической партии или пустить их на защиты пятнистых сов.»

«Волк с Уолл Стрит» смотришь точно так же как «Кокаин» с Джонни Деппом или всем известную «Бригаду», осознавая, что хэппи энд может быть только во снах главного героя «волка» и без ФБР и крушения бизнеса не обойдется, потому что Белфорт ходит по лезвию ножа.
Глубокой философии от фильма ждать бесполезно, но смысл определенно есть. Считаю, что «Волк с Уол-Стрит» – это в первую очередь мотивация, без сомнений за своей мечтой нужно идти. Но вместе с тем нам показывают, что жажда богатства может быть лишь промежуточным звеном, потому что даже само определение денег подсказывает, что они лишь средство. Средство для чего-либо важного, своей конечной цели. Историю «волка» можно считать предостережением, нужно иметь реальную цель не в виде накопления зеленых бумажек, и необходимо уметь остановиться, вовремя выйти из игры, потому что не получится вечно обманывать ФБР и людей, вкладывающихся в твой брокерский бизнес. Хотя… с людьми не уверена.


Итог: «Волк с Уолл Стрит» достаточно качественный фильм, сочетающая в себе легкую драму, черный юмор и пошлость. Ознакомиться с ним определенно стоит. Хотя бы для того, чтобы составить о нем собственное мнение.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
213960 (за 24 часа)

Так же смотрите

Альберто Фернандес переболел коронавирусом
Новости Мира
16.04.2021 117

Президент аргентины объяснил легкое течение болезни прививкой которую от сделал российской вакциной Спутник V

Турсезон в Болгарии на грани срыва
Новости Мира
16.04.2021 109

Бронирование отелей в Болгарии массово отменяется


Все въезжающие на территорию России будут проходить обследование на ковид
Новости Мира
16.04.2021 98

Роспотребнадзор обязал сдавать тест на коронавирус всех кто въезжает в Россию любым видом транспорта

Почти все британские военные покинут Афганистан
Новости Мира
16.04.2021 91

Британия вслед за США объявила о выводе своих войск из Афганистана

Американский флот может так и не войти в акваторию Черного моря
Новости Мира
16.04.2021 90

Пентагон не комментирует сообщения об отмене прохода американских военных кораблей в Черное море

В Луизиане перевернулось самоподъемное судно
Новости Мира
16.04.2021 118

У берегов штата Луизиана потерпело крушение самоподъемное судно



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS