Детские квесты или Как вернуть детям детство | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Детские квесты или Как вернуть детям детство

Детские квесты или Как вернуть детям детство
Сходить с ребенком на детские квесты — прекрасный способ отвлечь ребенка от гаджетов и превратить обычный день в веселый праздник.
Жизнь современного человека уже не представляется без таких вещей, как планшет, телефон, компьютер. Дети, наблюдая за жизнью взрослых, с пелёнок начинают интересоваться гаджетами и к школьным годам уже не понимают жизни без них. Как отвлечь ребенка от компьютерных игр? Сходить с ребенком на детские квесты!

Почему так популярны детские квесты в Москве? Дети, как и многие взрослые очень любят игры. Современные игры носят название квестов, прохождение которых очень интересно и познавательно. Cегодня в России во многих городах очень активно развивается направление игр-квестов. Одной из компаний, организующих детские квесты, является команда KvestKids.
«Глядя на то, как наши детки с интересом участвуют в «приключениях», которые мы придумываем для них, на ум пришла мысль об организации квестов и для других деток. Мы решили популяризировать эту идею и организовывать детские квесты в парках Москвы для всех желающих. Квесты с уникальными сценариями и интересными маршрутами. Квесты, для участия в которых не нужно собирать команду, а можно просто прийти и поучаствовать. Ведь такая ситуация, что ребенок хочет поиграть, а не с кем, не редкая сейчас, к сожалению. Мы решили возродить старую традицию — проводить время на свежем воздухе с друзьями за интересной, веселой и познавательной игрой, как это было в нашем детстве!» — говорит Ольга Коношенко, организатор детских квестов KvestKids.

Смысл квеста — выполнить как можно больше командных задач, постоянно взаимодействуя с другими участниками игры.
Вы только представьте: целых два часа ваш активный и любознательный ребенок будет занят самыми интересными головоломками, загадками, лишь изредка прибегая к вашей помощи, а то и вовсе отстранив вас от дел, что позволит вам понаблюдать за своим чадом, погруженным в квест. Это же просто отличный способ отвлечь ребёнка от гаджетов и компьютерных игр и позволить ему стать участником настоящего приключения!
Например, квест «КМБ». «Курс молодого бойца» — спортивно-игровой патриотический квест, включающий задания на ловкость, смелость, выносливость, сообразительность, внимательность и сплоченность. Да, настоящий защитник должен обладать всеми этими качествами! Квест рассчитан не только на сильных и смелых мальчишек, но и на ловких, отважных девчонок.
А квест «Поймай шпиона, если сможешь!» создан для настоящих юных разведчиков. Одним из иностранных шпионов были похищены совершенно-секретные сведения о баллистических ракетах нашей страны. Эта информация стала известна сотрудникам Главного разведывательного управления Российской Федерации. Был установлен район, в котором произойдет встреча по передаче данных, но в каком именно месте, в какое время и кем будут переданы украденные сведения, предстоит выяснить именно детям!

«Отец моего мужа частенько придумывал для него-маленького разные игровые задания в парке, которые нужно было выполнить и получить какой-нибудь сюрприз. Когда наш сын немного подрос, муж решил последовать примеру своего отца и разнообразить наши прогулки в парке, придумывая разные задания для сына. Сын каждый раз с нетерпением ждал нового «приключения». Позже в наших «приключениях» стали участвовать племянники и дети друзей. А недавно и дочь присоединилась к «команде». Мы видели и до сих пор видим, как дети счастливы, как они с энтузиазмом разгадывают новую и новую загадку или интересный шифр, как они с интересом бегают по парку, несмотря на разные погодные «сюрпризы» (жару, мороз, ветер…). Они счастливы, общаясь друг с другом, проводя время на свежем воздухе, помогая и поддерживая друг друга при выполнении различных заданий. А мы счастливы видеть их довольные лица, розовый румянец на щеках и искорки в глазах» — отмечает Ольга.

www.kvestkids.ru
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
289920 (за 24 часа)

Так же смотрите

Лидер партии «Родина» заявил о готовившейся серии «чернушных» публикаций в петербургских СМИ
Санкт-Петербург
03.08.2021 208
Алексей Журавлев рассказал о попытках подкупа журналистов Санкт-Петербурга с целью размещения заказных сфабрикованных материалов
Среднюю стоимость арбузов и дынь в Подмосковье озвучили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия
Лотошино
03.08.2021 322
По данным ведомства, большинство бахчевых культур, представленных на торговых точках в Московской области, привезены из Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края, Дагестана и Азербайджана.
Ни одного случая заражения Covid‑19 за минувшие сутки не выявили в семи округах Подмосковья
Лотошино
03.08.2021 1344
Данные по количеству заболевших по округам сообщил оперштаб региона по ситуации с Covid-19.
Проект строительства высокоскоростной ж/д магистрали «Москва - Санкт-Петербург» согласован Сергеем Собяниным
Транспорт
03.08.2021 154
Новость сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы после заседания президиума городского правительства.
LTE построят на российском оборудовании
Технологии и медиа
03.08.2021 152
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) обязала операторов связи с 2023 использовать для сотовых сетей четвертого поколения (LTE) только российское оборудование. Такое условие внесено в решение о продлении разрешений на использование частот 4G, заканчивающееся в этом году. Таким образом, теперь в России не только сети 5G, но и 4G будут строиться на отечественном оборудовании. В настоящий момент единственные базовые станции, которые входят в реестр телекомоборудования российского происхождения (ТОРП), делает Госкорпорация Ростех.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS