Детские турпоходы: преимущества и особенности
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Детские турпоходы: преимущества и особенности

Детские турпоходы: преимущества и особенности
Во время экскурсии ребенок может в естественной обстановке наблюдать явления природы, сезонные изменения. У детей развиваются наблюдательность и интерес к изучению природы.
Современные дети преимущественную часть года заключены в каменных «джунглях». Многолюдные мегаполисы не дают возможности полноценного общения с природой. Естественно, некоторые родители могут отправить малышей на лето в деревню к бабушкам и дедушкам. Но для маленьких исследователей такое времяпрепровождение может показаться однообразным и в некоторой степени скучным. К тому же далеко не у всех городских жителей есть родственники за городом. Чтобы расширить мировоззрение, можно отправить ребенка либо отправиться вместе с ним в увлекательный туристический поход.

Детские и семейные турпоходы организовываются специализированными компаниями. Последние предлагают множество различных маршрутов. Все они включают в себя активный отдых, ознакомительные экскурсии, забавы и развлечения, способные подстрекнуть интерес детей к окружающей среде. Это могут быть сплавы по рекам, горные восхождения, пешие и велосипедные прогулки. Широкий ассортимент подобных программ предлагает туристический клуб «КП». Изучить подробную информацию о них, узнать стоимость мероприятий и их расписание можно на официальном сайте, перейдя по ссылке http://www.vpoxod.ru/types/47-Detskiy-pohod/.

Основные отличия детских турпоходов от взрослых

Детские туристические походы значительно отличаются от взрослых целевым направлением. Последние предполагают вложение более существенных усилий от участников. В целом особенности турпоходов для детей заключаются в следующем:

  • ► Продолжительность маршрута. Дети более чувствительны. Они быстро устают как морально, так и физически. Поэтому походы предусматривают частые остановки, во время которых провожатые рассказывают о лекарственных растениях и животных, учат правильно ориентироваться в местности, сооружать временное укрытие, добывать, а также подготавливать к употреблению воду и т.д.

  • ► Обучение самостоятельности. После информативной подоплеки и наглядного примера детям предлагается возможность испытать собственные усилия в установке палаток, разведении костра различными способами и прочих занятиях.

  • ► Обязательное присутствие взрослых. В каждом походе принимает участие достаточное число инструкторов, что позволяет контролировать действия группы и отражать возможные угрозы.

  • ► Приобретение жизненно необходимого опыта. Независимо от уровня подготовки ребенка, он всегда сможет узнать что-то новое от взрослого. В будущем полученные знания и навыки могут оказаться весьма кстати.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
270253 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 134

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 113

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 129

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 118

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 140

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 163

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS