Детское автокресло как средство защиты не только в аварийной ситуации

Авторские колонки

назад

Детское автокресло как средство защиты не только в аварийной ситуации

Детское автокресло как средство защиты не только в аварийной ситуации
Детское автокресло как средство защиты не только в аварийной ситуации
По существующему законодательству у нас в стране запрещено перевозить в автомобилях детей возрастом до 12 лет без специального удерживающего устройства. Оптимальным вариантом ДУУ является автокресло, изготовленное серьезным производителем. Стоят такие вещи недешево, но среди них всегда можно найти модели, рассчитанные на несколько лет.


Не экономить на здоровье и безопасности

Отличным выбором могут стать, например, автокресла Clek или Besafe, пользующиеся спросом во всем мире. Эти изделия сочетают в себе высокий уровень безопасности и комфорта. Они изготовлены из современных материалов и очень просты в использовании. Дизайн автокресел названных марок не может не понравится, а расцветку родители могут выбрать из нескольких вариантов.

Не стоит забывать о том, что качественное автокресло Besafe или Clek способно не только спасти жизнь ребенку во время аварийной ситуации, но и позаботиться о его осанке. Правильное кресло не станет причиной ортопедических нарушений, возникающих из-за длительного пребывания в автомобиле. И речь часто идет не только о длительных поездках, но и о стоянии в пробках.

Анатомические особенности ребенка таковы, что из-за длительного нахождения в машине, его кости могут претерпевать нежелательную нагрузку. Правильное положение во время поездки малышу как раз и обеспечивает автокресло, подобранное в соответствии с его ростом и весом. Именно эти показатели, а не возраст ребенка являются основными при выборе ДУУ.
Неправильное сидячее положение ребенка может стать причиной таких проблем, как:

► нарушении осанки,
► искривление позвоночника,
► ранний остеохондроз,
► смещение позвонков.

Ортопедичность автокресла должна обязательно учитываться родителями при его покупке. Как выглядят надежные и безопасные кресла можно посмотреть на сайте www.kidsmarket.ru.





Выбирать ответственно

Выбирая автокресло, стоит сравнивать модели и по таким параметрам, как:

► жёсткость,
► ширина сиденья,
► длину подушки,
► наличие дополнительных настроек.

Нужно отдать предпочтение изделию со спинкой, повторяющей изгиб позвоночника. Ребенок должен иметь возможность опираться на нее по всей длине.

Такие кресла, как Clek и Besafe имеют все необходимые регулировки, благодаря которым можно подгонять под габариты ребенка и высоту спинки, вынос подушки для сидения. За счет наличия в конструкции подголовника шейный отдел позвоночника маленького пассажира не будет испытывать излишнюю нагрузку.

Боковая поддержка тела должна находится на уровне плеч. При соблюдении этих условий ребенок будет хорошо держаться в кресле на поворотах и при резком торможении. Такая поддержка также обеспечивает хорошие условия для его сна. Не покупайте удерживающее устройство без примерки в автомобиле.

Может быть, вам что-то покажется неудобным при его установке или вообще приглянувшаяся модель не подойдет для конкретной машины. Установив кресло, нужно посадить в него малыша и проверить, как он в нем поместится и удобно ли ему будет. Серьезные дилеры всегда дают возможность протестировать свою продукцию.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
277342 (за 24 часа)

Так же смотрите

В пяти регионах может погибнуть урожай из-за засухи
Лотошино
23.07.2020 80

Засуха грозит погубить сельскохозяйственные культуры в пяти регионах.

Мишустин объяснил, почему не носит маску
Лотошино
23.07.2020 46

Премьер-министр рассказал, почему не носит маску во время пандемии.

Ученые обнаружили эффективные антитела против COVID-19
Лотошино
23.07.2020 42

Антитела против коронавируса могут быть эффективнее вакцины.

Сотрудники полиции Юго-Восточного округа столицы задержали подозреваемого в краже
ЮВАО
23.07.2020 63
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Люблино г. Москвы задержан ранее судимый 31-летний москвич, подозреваемый в краже.
Екатерина Варнава снялась топлес
LifeStyle
23.07.2020 106
Звезда Comedy Woman знает, как приковать к себе внимание.
Алексей Нечаев предлагает оградить россиян от опасной еды
Власть
23.07.2020 201
В минувшую неделю Минздрав РФ выступил с предложением об ограничении рекламных материалов, популяризирующих вредную еду. Оказалось, что индекс приверженности ЗОЖ в России составляет всего 12%. 
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS