Два основных вида заборов для дачи

Авторские колонки

назад

Два основных вида заборов для дачи

Два основных вида заборов для дачи
Два основных вида заборов для дачи
Если пройти по улицам любого дачного поселка, можно увидеть, что владельцы участков выбирают и сплошные, и прозрачные заборы. Причиной того или иного предпочтения может стать и материальное положение хозяина, и расположение дачи, и стремление к созданию определенного стиля на территории собственных владений, и нормативные акты, принятые в том или ином садовом товариществе.


«Глухой»?

Понятно, что у любого ограждения имеются свои плюсы и минусы. Заборы для дачи сегодня можно выбирать из весьма большого числа вариантов. В первую очередь собственники руководствуются тем, что нужно создать надежный барьер на пути непрошеных гостей и бродячих или соседских животных.

В то же время дачные калитки и ограждения являются элементом малой архитектуры, который дает представление о вкусе и возможностях владельцев участка. Кто-то возводит на своей территории настоящую усадьбу, кто-то увлекается декором, а кто-то просто стремится сберечь выращенный урожай. Исходя из собственных потребностей и выбирается главная концепция.

«Глухая» ограда, несмотря ни на какие перемены, не сдает своих позиций и активно используется современными дачниками. Без такого забора не получится обойтись в тех местах, к которым прилегают автомобильные трассы или железнодорожные пути. Любое нежелательное соседство принято отсекать с помощью сплошных стен из металла, дерева, бетона или кирпича.

Высокий сплошной забор станет препятствием не только на пути злоумышленников, он также защитит от шума и пыли.

Полностью ли обеспечивает безопасность хозяев такой подход? Нет. Ведь они не смогут наблюдать за тем, что происходит в непосредственной близости от их границ.

Прилегающая к участку территория с внешней стороны забора может использоваться злоумышленниками, а если они проникнут внутрь, соседи или сторож ничего не увидят и не смогут позвать на помощь. Решать проблему позволяет установка видеокамер и систем безопасности.

Психологи советуют хорошо подумать перед установкой сплошного забора для дачи или частного дома, ведь монотонное ограждение по всему периметру будет утомлять и вызывать стресс. Небольшой участок за глухим забором вполне может стать причиной повышенной раздражительности для тех, кто будет на нем жить.

Чтобы как-то смягчить названные обстоятельства, можно украсить ограждение декоративными элементами или высадить по периметру декоративный кустарник, вьющиеся растения. Голые плоские поверхности можно разнообразить любым, понравившимся способом. А если предпочтение отдается прозрачному забору, выбрать его можно на сайте www.zabordachi.ru.





Прозрачный?

Сразу стоит сказать о том, что прозрачные ограждения дают возможность хозяевам дачи дышать свободно циркулирующим воздухом и любоваться окрестными пейзажами. Конструкции из сетки, сварного прутка или штакетника дорогими не назовешь, поэтому многие наши соотечественники активно ими пользуются. Самым дорогим удовольствием, конечно, будет кованая ограда, но встретить ее на обычной даче вряд ли удастся.

Прозрачный забор ничего не скрывает, поэтому владельцы участка всегда будут видеть то, что происходит на улице вблизи их участка. Если у кого-то есть склонность к клаустрофобии или просто нелюбовь к замкнутому пространству, такой вариант придется весьма кстати. С другой стороны внутреннее пространство двора тоже окажется на виду, а это нравится не всем.
Решить проблему позволяет растительность, с помощью которой можно закрыть либо отдельные участки забора, либо весь его периметр. На территории участка также можно создать укромные уголки с помощью ширм, предметов малой архитектуры или стоек с вьющимися растениями.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
296252 (за 24 часа)

Так же смотрите

Готова первая отечественная вакцина от коронавируса
Новости Мира
21.07.2020 11
Такое заявление сделал первый заместитель Министерства обороны России Руслан Цаликов, добавив, что производство новой вакцины может начаться уже в августе
Эксперты назвали страну, которая выйдет из пандемии коронавируса победителем
Экономика и бизнес
21.07.2020 47
В трудные времена государство проявило свои сильные стороны.
Подсчитали, сколько россиян необходимо вакцинировать от коронавируса
Наука и образование
21.07.2020 47
Сделать это необходимо в ближайшее время.
Сотрудники полиции УВД по ЦАО напоминают гражданам об ответственности за неуплату административного штрафа
ЦАО
21.07.2020 51
В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.
Онколог рассказала, на что способна простая вода
Здоровье
21.07.2020 66
Организм постоянно теряет влагу, особенно в жаркую погоду.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS