Авторская колонка

назад

DeviceLock DLP может контролировать «частные беседы» Skype

DeviceLock DLP может контролировать «частные беседы» Skype
Смарт Лайн Инк (SmartLine Inc) – российский производитель средств борьбы с утечками корпоративных данных, сообщает о выходе новой версии своего продукта DeviceLock DLP, возвращающей компаниям возможность контроля утечек данных через популярный мессенджер Skype.  
Вышедшее в конце августа обновление Skype, включающее опцию создания защищенных шифрованием «частных бесед» (private conversations), более чем на месяц вывело этот мессенджер из-под контроля большинства DLP-систем. Применение  протокола Signal, разработанного некоммерческой организацией Open Whisper Systems, сделало невозможным все стандартные способы перехвата сообщений, включая подмену сертификатов, известную как атака «человек посередине» (MitM).

DeviceLock первым в мире решил эту задачу, используя сочетание сетевого контроля и локальных агентов, контролирующих процессы и файловую систему клиентских устройств. При этом в DeviceLock DLP реализовано не только протоколирование, но и полноценный контроль «частных бесед», включающий проверку чата и передаваемых файлов на запрещенное содержимое до их отправки и немедленную блокировку передачи конфиденциальной информации в случае ее обнаружения.

Комментируя новые возможности продукта, основатель и технический директор DeviceLock DLP Ашот Оганесян отметил: «Стремясь обеспечить приватность частных пользователей, производители мессенджеров создают бреши в корпоративных системах защиты. Для компании,  вдруг получивший защищенный мессенджер на каждом рабочем месте,  есть только два выхода: просто запретить его использование или применить DLP-систему». «Последний вариант является оптимальными не только по возможностям, но и с правовой и этической сторон, а также не разрушает сложившиеся в компании процессы», - добавил он.

По статистике DeviceLock DLP, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных происходило по вине инсайдеров. Чаще всего похищались персональные данные клиентов, которые затем используются конкурентами или попадают на рынки спам-рассылок, на втором месте объекты авторских прав (тексты, программный код, изображения и видео), на третьем – финансовые документы. В России наименее защищенной была и остается сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для защиты своей информации. Также опасности подвергаются финансовые институты и операторы связи, работающие с большими объемами чувствительных данных.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
178065 (за 24 часа) 1507604 (за 30 дней) За последние сутки: 178065

Так же смотрите

Пять птенцов белых лебедей подарили Московскому зоопарку
Наука и образование
20.10.2018 113
Соседями птиц на незамерзающем пруду станут другие лебеди, утки и фламинго.
88-летний Иван Краско развелся с молодой женой
LifeStyle
20.10.2018 168
28-летняя Шевель была четвертой женой актера.
Пьяную женщину-инвалида избили и изнасиловали на западе Москвы
Происшествия
20.10.2018 308
Пострадавшую госпитализировали с многочисленными ушибами головы и рук.
В Москве пройдут международные соревнования по брейк-дансу
Спорт
20.10.2018 308
Выступят чемпионы и одни из сильнейших спортсменов из 15 стран мира.
Основные работы по благоустройству в Большом и Малом Златоустинских пер. завершены
Строительство
20.10.2018 439
Отремонтированные улицы органично вписались в туристические маршруты в районе Кремля.
МЦК ежедневно перевозит население Калининграда — Собянин
Транспорт
20.10.2018 748
Всего с начала 2018 года «Ласточки» перевезли больше 100 млн пассажиров.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/