Диктатура Эрдогана | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Диктатура Эрдогана

Диктатура Эрдогана
В следующий раз, когда Запад будет упрекать нашу страну в нарушении прав человека и принципов демократии, наше министерство иностранных дел будет иметь еще один аргумент к вопросу о двойных стандартов Запада.
Турция и Сирия сейчас стали основным источником международных новостей, но пока в Сирии устанавливается режим прекращения огня, в Турции все активнее усматриваются черты диктатуры в правлении Реджепа Эрдогана. Борьбы с курдским населением, милитаризм, агрессивная внешняя политика  -  уже не единственные негативные стороны нынешнего правящего режима в Анкаре.

Конечно, от такой политики, которую сейчас проводит Турция, будут недовольны очень многие. И вот результат – начало борьбы с инакомыслием. Сразу несколько оппозиционных газет и телеканалов оказались закрыты, а некоторые СМИ привели статистику, согласно которой в Турции уже заведено 1845 уголовных дел по обвинению в оскорблении Эрдогана.

По поводу закрытия СМИ высказываются разные версия, но точка зрения давления властей присутствует и играет ключевую роль. По поводу уголовных дел за оскорбление главы государства – это, извините, но абсурд какой-то. Дело ведь в том, что под эту статью попадает любой, кто попытается выступить с критикой действующей власти. Иначе говоря, настоящая борьба с инакомыслием, а правящий турецкий режим приобретает все больше черты диктатуры. Не удивлюсь, если и культ личности в Анкаре скоро провозгласят, чтобы с одной стороны людям внушать свою правоту, а с другой стороны в страхе свое население держать.

Право было наше руководство, когда ввело санкции против Турции. Право было, когда закрыло турецкое направление туризма. Для россиян эта страна стала очень опасной и пока у власти нынешние политические силы – никаких контактов с  Анкарой вести не стоит.

Сворачивать нынешний курс Эрдоган уже не будет. Для него это будет равносильно провалу и позору. Но и игра до конца тоже не сулит ему ничего хорошего. Самое любопытное, что еще до вступления в должность президента, Эрдоган был куда более демократичным, так например, выступал с планом урегулирования турецко-курдского конфликта, да и в целом вел открытую политику, направленную на сотрудничество с международным сообществом. И как резко поменялся политический курс Анкары…

Глобальная ошибка Турции – атака российского бомбардировщика, которая стала инициатором цепи дальнейших событий, ведущих Турцию к политическому краху. По сути, сейчас даже союзники по НАТО с опаской смотрят на Турцию. Еще 3 года Эрдогану держаться в кресле президента. Если за это время не произойдет кардинальных изменений во внутренней или внешней политике, а Эрдоган удержится в должности до конца своего срока – он все равно уйдет с позором. Худший сценарий – военный переворот, отделение Курдистана также станут провалом политики неоосманизма. Эрдоган свой выбор сделал, выбор, который на ближайшие 3 года резко понизил имидж и репутацию Турции в глазах всего мирового сообщества.  
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
65925 (за 24 часа)

Так же смотрите

Террорист задержан в аэропорту Лондона
Новости Мира
11.08.2022 682

Задержанный был членом ИГИЛ*

Власти Венгрии запретили вывоз дров из страны
Новости Мира
11.08.2022 594

Запрет на экспорт пока носит временный характер

Швейцария приняла более 60 000 беженцев из Украины
Новости Мира
11.08.2022 607

Именно такое количество украинцев получили право на проживание в этой стране

Польская армия поменяет подход к вооружениям
Новости Мира
11.08.2022 608

Артиллерию и ударную авиацию заменят РСЗО

Немцы все чаще выступают за открытие «Северного потока - 2»
Новости Мира
11.08.2022 619

Теперь подобные мнения начали звучать из уст политического истеблишмента

«Болезнь легионеров» распространяется в Испании
Новости Мира
11.08.2022 783

В Каересе выявлено 10 новых случаев

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS