Диктатура Эрдогана | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Диктатура Эрдогана

Диктатура Эрдогана
В следующий раз, когда Запад будет упрекать нашу страну в нарушении прав человека и принципов демократии, наше министерство иностранных дел будет иметь еще один аргумент к вопросу о двойных стандартов Запада.
Турция и Сирия сейчас стали основным источником международных новостей, но пока в Сирии устанавливается режим прекращения огня, в Турции все активнее усматриваются черты диктатуры в правлении Реджепа Эрдогана. Борьбы с курдским населением, милитаризм, агрессивная внешняя политика  -  уже не единственные негативные стороны нынешнего правящего режима в Анкаре.

Конечно, от такой политики, которую сейчас проводит Турция, будут недовольны очень многие. И вот результат – начало борьбы с инакомыслием. Сразу несколько оппозиционных газет и телеканалов оказались закрыты, а некоторые СМИ привели статистику, согласно которой в Турции уже заведено 1845 уголовных дел по обвинению в оскорблении Эрдогана.

По поводу закрытия СМИ высказываются разные версия, но точка зрения давления властей присутствует и играет ключевую роль. По поводу уголовных дел за оскорбление главы государства – это, извините, но абсурд какой-то. Дело ведь в том, что под эту статью попадает любой, кто попытается выступить с критикой действующей власти. Иначе говоря, настоящая борьба с инакомыслием, а правящий турецкий режим приобретает все больше черты диктатуры. Не удивлюсь, если и культ личности в Анкаре скоро провозгласят, чтобы с одной стороны людям внушать свою правоту, а с другой стороны в страхе свое население держать.

Право было наше руководство, когда ввело санкции против Турции. Право было, когда закрыло турецкое направление туризма. Для россиян эта страна стала очень опасной и пока у власти нынешние политические силы – никаких контактов с  Анкарой вести не стоит.

Сворачивать нынешний курс Эрдоган уже не будет. Для него это будет равносильно провалу и позору. Но и игра до конца тоже не сулит ему ничего хорошего. Самое любопытное, что еще до вступления в должность президента, Эрдоган был куда более демократичным, так например, выступал с планом урегулирования турецко-курдского конфликта, да и в целом вел открытую политику, направленную на сотрудничество с международным сообществом. И как резко поменялся политический курс Анкары…

Глобальная ошибка Турции – атака российского бомбардировщика, которая стала инициатором цепи дальнейших событий, ведущих Турцию к политическому краху. По сути, сейчас даже союзники по НАТО с опаской смотрят на Турцию. Еще 3 года Эрдогану держаться в кресле президента. Если за это время не произойдет кардинальных изменений во внутренней или внешней политике, а Эрдоган удержится в должности до конца своего срока – он все равно уйдет с позором. Худший сценарий – военный переворот, отделение Курдистана также станут провалом политики неоосманизма. Эрдоган свой выбор сделал, выбор, который на ближайшие 3 года резко понизил имидж и репутацию Турции в глазах всего мирового сообщества.  
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
238799 (за 24 часа)

Так же смотрите

Давление на сотрудников КСП «Красносельский» станет темой пресс-конференции 19 апреля
Общество
17.04.2021 152
После случаев оказания давления на сотрудников КСП «Красносельский» гендиректор предприятия Ростислав Савинов принял решение провести пресс-конференцию по текущей ситуации. Мероприятие пройдет в 16.00 в понедельник, 19 апреля
Жители Подмосковья могут высказать свои предложения по ремонту дорог в 2022 году
Лотошино
17.04.2021 206
На сегодняшний день в опросе на портале «Добродел» приняли участие более 41 тысяч жителей региона, которые оставили более 45 тыс. комментариев.
Пассажиры транспорта в Москве более 30 тысяч раз нарушали масочный режим в апреле
Транспорт
17.04.2021 118
Контролеры ГКУ «Организатор перевозок» и служба безопасности метро по-прежнему проводят проверки на соблюдение пассажирами масочно-перчаточного режима, введенного из-за ситуации с коронавирусом.
Вывоз россиян из Турции контролирует оперштаб
Новости Мира
17.04.2021 99
Российские авиакомпании сформировали график вывозных рейсов.
Бензовоз сгорел на АЗС на Ярославском шоссе в Подмосковье
Происшествия
17.04.2021 1254
В соцсетях сообщают о горящем бензовозе на трассе М-8 Холмогоры, 41-й километр, вл. 1, на АЗС Нефтьмагистраль.
Студентку «Сеченовки» задержали в Москве за дебош и нарисованную свастику
Происшествия


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS