Дизайнерские вещи из нуновойлока от Светланы Копневой: материал времен Ноева Ковчега в современной интерпретации. | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Дизайнерские вещи из нуновойлока от Светланы Копневой: материал времен Ноева Ковчега в современной интерпретации.

Дизайнерские вещи из нуновойлока от Светланы Копневой: материал времен Ноева Ковчега в современной интерпретации.
Дизайнера Светлану Копневу называют настоящим эстетом мира войлочной моды. Свои авторские одежду и аксессуары без единого шва она создает в уникальной технике «нуновойлок». Моду на «нуновойлок» Светлана привезла из Европы несколько лет назад и сейчас с каждым годом она набирает все большую популярность в России.
Художник-дизайнер Светлана Копнева создает вручную уникальную одежду и аксессуары в технике «нуновойлок». Тончайший шелковый палантин с распускающимися на нем войлочными цветами, теплое и одновременно легкое пальто из шерсти, переливающееся волокнами шелка. В ее руках на первый взгляд несовместимые шерсть и нежнейшие натуральные ткани превращаются в единое целое. Каждая вещь выполнена без единого шва. Повторить точь-в-точь ручную работу невозможно, каждое платье, шарф, пальто, сумка уникальны.
Войлок был известен со времен Ноева Ковчега. Овцы, плывшие в лодке сваляли копытами падавшую шерсть с водой, получился теплый войлочный ковер. Этот исторический материал мы используем в быту по сей день.
Около десяти лет назад японские дизайнеры совместили войлок с натуральной тканью, получив уникальное полотно, созданное в технике «нуновойлок» («Nuno» в переводе с японского языка –  ткань) Волокна шерсти при сваливании как бы проходят сквозь ткань, соединяясь в единый материал.
Модная тенденция носить одежду и аксессуары, изготовленные этой технике, взяв свое начало в Японии, затем захватила Европу. Несколько лет назад «нуновойлок» появился и в России.
Мастеров мало, по пальцам можно пересчитать, создают они как правило небольшие вещи: броши, заколки, сумочки, шарфы.
Светлана Копнева, самостоятельно освоив базовую технику создания небольших аксессуаров в технике «нуновойлок», продолжила обучение у итальянских и французских коучей, для того чтобы создавать в этой технике не только аксессуары, но еще и одежду.
Уже более двух лет в ее мастерской создаются пальто, платья, сарафаны для взрослых и детей. Скорость выполнения ручной работы фантастическая, на изготовление пальто уходит около двух дней. Мастерица – уникум, так как кроме утонченного вкуса, знания технологий на европейском уровне, она обладает редким навыком выкладки волокон шерсти и левой и правой рукой одновременно.
В работе Светлана использует натуральные материала: маргеланский шелк, натуральный шифон, хлопок и 100% шерсть новозеландского или австралийского мериноса, выделанную в Европе, где Светлана ее закупает. Шерсть, экологична и гипоаллергенна. Цветовая палитра представлена в 22 оттенках.
Одежда и аксессуары Светланы Копневой ценятся не только в России, в прошлом году ее изделия были представлены на дефиле эко-коллекций в столице Канады и были по достоинству оценены на Неделе Моды в Милане.

www.kopneva.ru
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
64094 (за 24 часа)

Так же смотрите

Троицк: новости Дома ученых
ТИНАО
11.08.2022 350
Новый экспонат в Физической кунсткамере.
«Стальные птицы: боевые самолеты СССР» в Десеновском
ТИНАО
11.08.2022 326
Видео-лекция в библиотеке № 260.
«Загадочный мир Дэниела Киза» в Щербинке
ТИНАО
11.08.2022 349
Книжно-иллюстративная выставка в Центральной библиотеке
Ялта спортивная
Крым
11.08.2022 636
Открытие футбольного стадиона «Авангард».
Коктебель: вечер памяти Поэта
Крым
11.08.2022 638
В Коктебеле отметят 90-летие со дня смерти Максимилиана Волошина.
"Археология и история Боспора" в Керчи
Крым
11.08.2022 634
Ммеждународная научно-практическая конференция в «Восточно-Крымском историко-культурном музее-заповеднике».
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS