Производство диванов MOON-TRADE в цифрах
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Производство диванов MOON-TRADE в цифрах

Производство диванов MOON-TRADE в цифрах
Работа мебельной фабрики автоматизирована. Производственная программа учитывает все нюансы, такие как количество материалов, спрос на модели и количество отгруженных клиентам диванов, после чего формирует задание для всех цехов и отделов фабрики.

С древности люди пытались сделать свой отдых комфортным и приятным. Древние римляне принимали пищу на особых ложах с поднятым изголовьем — клине. На Востоке же для отдыха пользовались мягкими тахтами с большим количеством подушек из дорогих тканей. Современный диван вобрал в себя лучшее двух культур и сейчас является неотъемлемой частью интерьера практически любого жилища. Как же создаются современные диваны? Интернет-магазин мебели MOON TRADE открывает путь за кулисы мебельного производства.

Фабрика мягкой мебели «ЖИВЫЕ ДИВАНЫ», которая производит продукцию для интернет-магазина MOON TRADE, имеет четыре участка производства общей площадью 80 000 квадратных метров. Предприятие имеет около 150 дизайнов диванов, каждый из которых имеет определенное количество комплектаций. Более 1400 сотрудников ежедневно изготавливает примерно 600 диванов, проверенных отделом качества на каждом этапе производства. Создание мягкой мебели – сложный технологический процесс, состоящий из множества этапов, поэтому и производство делится на участки, каждый из которых отвечает за определенный этап производства:

  • • Склад ткани
  • • Участок стёжки
  • • Швейный участок
  • • Участок резки пены
  • • Участок металлообработки
  • • Столярный участок

Работа мебельной фабрики автоматизирована. Специально разработанная производственная программа учитывает все нюансы, такие как количество материалов, спрос на модели и количество отгруженных клиентам диванов, после чего формирует производственное задание для всех цехов и отделов фабрики. Историю создания одного дивана можно проследить по данной программе. Все программное обеспечение всех станков производства синхронизировано с ней. Каждому дивану еще на моменте создания заказа присваивается бирка со штрих-кодом. Бирка несет в себе большой перечень операций, который содержит в себе производство этого конкретного дивана в этой комплектации. При выполнении операции сотрудник сканирует штрих-код, программа учитывает выполненную операцию и указывает, на каком участке производства находится заказ в данный момент.

Склад ткани

Вся ткань, которую фабрика закупает напрямую от производителей, хранится здесь. Экокожа, из которой изготавливаются диваны, высочайшего качества. Компания MOON TRADE закупает экокожу у абсолютного мирового лидера в производстве данного материала – фабрики Анли в Китае. Это современный завод с полным циклом производства, который поставляет экокожу для крупнейших автомобильных и спортивных брендов.

Мериально-браковочная машина обеспечивает входной контроль обивочных материалов. Происходит поиск дефектов, сверяется метраж рулона. Можно сказать, что отсюда и начинается история каждого нового дивана: именно тут определенному участку ткани присваивается штрих-код с номером заказа интернет-магазина. Сотрудники готовят материалы для производственного задания согласно заказу, раскладывают по тележкам, и в конце рабочего дня эти тележки поднимаются в раскроечный цех для завтрашней работы.

Участок стёжки

Фабрика имеет три станка стёжки с разными принципами работы. Первый вариант стёжки – рамочный. В раму заключают своеобразный «пирог» из набора материалов для стёжки – облицовочная ткань, периотек, синтепон. Материалы варьируются в зависимости от модели дивана. После этого рама с «пирогом» вставляется в станок, который и начинает стёжку. Он может выполнять большой перечень вариантов стёжки, в зависимости от того, какая модель загружена в память станка. Также у станка есть функция резки на определенные участки, специально под готовую модель.

Второй вариант стёжки – рулонная. Загружается рулон определенной ткани, станок простёгивает ткань по программе, определенной для данной модели дивана, после чего заготовка автоматически отрезается и передается дальше на оверлок для обработки. Оборудование этого участка самое современное и было закуплено у лидеров производства станков для стёжки – Италии и Турции. Итальянские станки используются для рамочного стёгования, турецкие – для рулонного.

Швейный участок

Начинается с этапа раскроя, где принимают задание со склада ткани. Сотрудники сканируют бирку на ткани, вводят определенную модель на раскройном столе, после чего загружается ткань. Раскрой ткани вакуумный, снизу слой перфорированной бумаги, сверху – пленка. Какой бы современной ни была техника, она может сломаться. Поэтому компания всегда хранит лекала для ручного раскроя и выдает их ежедневно определенной бригаде рабочих для поддержания квалификации. После раскроя следует сшивание обивочных элементов дивана.

Участок резки пены

Тут дивану придают одно из его главных свойств – мягкость. Пенополиуретан, или ППУ, используется практически в каждом диване. На предприятии есть два станка резки пены: для горизонтальной и вертикальной резки. Раньше компания закупала пену уже вырезанными деталями, но при поставке эластичность и мягкость ППУ может снизиться, поэтому было принято решение закупить станки для резки и улучшить качество конечного продукта.

Участок металлообработки

Здесь производятся каркасы для определенных моделей диванов, а именно для диванов с механизмом аккордеон. Участок металлообработки практически не нуждается в сотрудниках: вся линия автономна. Современный станок итальянского производства лазером вырезает отверстия в трубе под крепления и делит ее на детали. На ленту другого станка эти детали загружаются, а особые роботы-руки приваривают их, образуя каркас нового дивана.

Столярный участок

В производстве диванов используется множество материалов из дерева, таких как ДСП, МДФ, оргалит, фанера. Каркас для моделей с деревянным основанием создается из цельного дерева. Распил плитного материала автоматизирован: в станок загружается целый поддон этого материала, а программа отсчитывает столько листов, сколько нужно произвести по сегодняшнему производственному заданию. После того, как все детали произведены и собраны в комплекты, начинается процесс сборки дивана. Сначала создается каркас на участке оклейки, после этого элементы передают на обивку. После обивки – конечная сборка.

Следует заметить, что производство диванов MOON TRADE безотходное: фабрика уже несколько лет не закупает энергию на отопление у города, утилизируя материалы, подлежащие сжиганию и отапливая все предприятие самостоятельно. Материалы, не пригодные для сжигания передаются компаниям, которые занимаются переработкой мусора.

Фабрика мебели «ЖИВЫЕ ДИВАНЫ» представляет своим клиентам интернет-магазина MOON TRADE широкий ассортимент мягкой мебели. Современные технологии и многолетний опыт в создании диванов делают компанию одним из лидеров российского мебельного рынка.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
127503 (за 24 часа)

Так же смотрите

Водитель расхлестал свою "Хонду" на внешней стороне ТТК на съезде на 1-й Угрешский проезд, попутно зацепив еще несколько автомобилей
ЮВАО
14.05.2022 64
Предварительно, водитель "Хонды" не справился с управлением, влетел в бетонное основание и перевернулся на крышу, задев по пути несколько припаркованных автомобилей.
Президент Финляндии намерен провести телефонные переговоры с российским коллегой
Новости Мира
14.05.2022 91

Саули Ниинисте обсудит с Владимиром Путиным актуальные вопросы в отношениях двух стран

Байден обсудил с финским и шведским коллегой политику открытых дверей в НАТО
Новости Мира
14.05.2022 99

В Белом доме сообщили о беседе Джо Байдена, Саули Ниинисте и Магдаленой Андерссон

Зрители недовольны работой жюри Евровидения
Новости Мира
14.05.2022 118

Жюри конкурса обвинено в подтасовках и коррупции

Четыре страны готовы отозвать согласие на признание независимости Косова
Новости Мира
14.05.2022 75

Глава сербского МИД заявил, что независимость Косова будет оспорена

Немцы бурно реагируют на слова о поддержке Украины
Новости Мира
14.05.2022 135

Роберта Хабека освистали после слов о поддержке Украины

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS