Для чего нужно видеонаблюдение? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Для чего нужно видеонаблюдение?

Для чего нужно видеонаблюдение?
Слово «видеонаблюдение» стало известно нашим согражданам еще с 90-х годов прошлого века. Именно тогда оно впервые появилось в нашем лексиконе, и было чем-то таким загадочным и непонятным, но обязательно нужным для престижа и защиты своего офиса, производства или склада

Сегодня, по прошествии времени, ничего нового и загадочного в этом термине для нас больше нет. Однако, если сейчас спросить постороннего человека. что это такое и где оно используется, он вряд ли сможет дать четкий и системный ответ. Этот термин был, есть и остается непонятным, а потому было бы правильно понять, что это такое и как с его помощью можно обеспечивать безопасность людей, а также товаров, услуг и прочих видов ценностей.

Если Вы зайдете в любой магазин (большой или маленький), в любой офис (крупной компании или небольшого частного предпринимателя), то с большой долей вероятности там обнаружатся камеры, которые снимают (со звуком или без звука) все, что там происходит. Поздравляю – вот Вы и столкнулись с самой простой, однако при этом одной из самых эффективных систем видеонаблюдения.

Однако это касается бизнеса. А есть ли место этим системам в личной жизни человека? Наверняка, каждый, кто стремился воспользоваться системой видеонаблюдения в доме, задавался вопросом, а надо ли постоянно снимать свою личную жизнь, не будет ли это нарушением покоя всех без исключения проживающих там. И в большинстве случаев ответ был положительным: если вопрос касается безопасности, то вопросы удобства и комфорта уходят на второй план.

С развитием общества и современных технологий развиваются методы, которыми руководствуются и которые используют представители преступного мира. Для того, чтобы обезопасить себя от вторжений нежеланных гостей, их посягательств на жизнь и имущество жильцов дома, их собственники обращаются к специалистам по обеспечению безопасностью с просьбой эту самую безопасность обеспечить. А видеонаблюдение как раз и есть частью систем безопасности.

К примеру, наружные камеры позволяют охранять периметр придомового участка, а также территорию, которая вплотную прилегает к объекту, поставленному под охрану, - имеется в виду склад, где хранятся сырье или материалы, заводской цех или обычный магазин, закрытый на ночь. Современные камеры таковы, что даже в кромешной темноте передаваемая на пульт охраны картинка будет четкой, а люди, которые будут там находиться, могут быть идентифицированы.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
285842 (за 24 часа)

Так же смотрите

Победила «Красна девица» из Сосенского
ТИНАО
04.05.2021 63
Фольклорный ансамбль «Красна девица» из Дома культуры «Коммунарка» стал лауреатом первой степени.
«Этих дней не смолкнет слава» в Краснопахорском
ТИНАО
04.05.2021 55
Дистанционный фестиваль-конкурс в Доме культуры «Звездный».
«Гран-при Московии» в Вороновском
ТИНАО
04.05.2021 73
Соревнования по спортивной хотьбе на Вороновской трассе.
Пожар произошел в доме в ЦАО
ЗАО
03.05.2021 135
В результате пожара в жилом доме в Центральном округе Москвы была унесена одна человеческая жизнь.
«Карта героев» появилась в СЗАО
СЗАО
03.05.2021 139
В преддверии Дня Победы в СЗАО выпустили «Карту героев».
Дополнительные бесплатные автобусы КМ3 запустят на юго-востоке Москвы с 4 по 7 мая
ЮВАО
03.05.2021 366
Также в Telegram-канале Дептранса сообщается, что одновременно будет увеличено количество автобусов на маршрутах КМ1 и КМ2 в районе закрытого участка салатовой ветки метро.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS