Дом из бруса - экологичное и теплое жилье | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Дом из бруса - экологичное и теплое жилье

Дом из бруса - экологичное и теплое жилье
В последние годы дома из бруса получили большую востребованность. Их все чаще стали возводить застройщики. Это связано с множеством преимуществ домов из этого материала.

Дерево отличается экологичностью и прочностью. Если вы решили возвести дом из бруса, на этом сайте вы сможете ознакомиться с проектами готовых домов и заказать постройку.

Преимущества домов из бруса

  1. Прочность. Особенно высокой прочностью отличается клееный брус. Если сравнить его с оцилиндрованным бревном, то после высыхания он не трескается и не меняет свою форму.
  2. Экологичность. Дерево - безопасный материал.
  3. Удобство создания архитектуры. Из бруса можно возвести довольно замысловатые сооружения.
  4. Небольшой вес. Это позволяет не тратить много времени и средств на сооружение фундамента.
  5. Долговечность. Качественно выстроенный дом из бруса может прослужить несколько десятков лет.

Виды бруса

Брус может быть обычный, оцилиндрованный или профилированный. У каждого из видов имеются свои особенности. У обычного имеется прямоугольное сечение. Это дает возможность возводить стены одинаковой по толщине. Такой материал применяют для обустройства крыш и полов. Для постройки стен обычный брус применяется редко.

У бруса профилированного есть специальные пазы и замки. Его довольно просто соединять. Стены из подобного бруса имеют очень хорошую изоляцию тепла. Профилированный брус в большинстве случаев берут для возведения стен жилых построек.

Оцилиндрованный брус представляет собой дерево, прошедшее химическую обработку. Внешне он похож на цилиндр, на конце которого имеются специальные пазы для соединения.

По методу изготовления различают клееный брус и цельный. Последний выпиливают из дерева. Клееный получают путем соединенения нескольких досок. Изготавливается он в два этапа. Сначала на доски наносят определенные составы, защищающие от гниения и воздействия вредителей. После этого доски склеивают.

Дома из бруса сооружаются в короткие сроки. Обычно на постройку требуется несколько недель. В большинстве случаев они имеют доступную стоимость.

Проживание в доме из бруса очень комфортное. В таком жилище тепло и уютно. Если дом возводится из камня или кирпича, то стенам требуется дополнительное утепление. Дому, изготовленному из бруса, оно не нужно. В ряде случаев не требуется и внутренняя отделка, ведь дерево само по себе смотрится хорошо.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
241468 (за 24 часа)

Так же смотрите

Пьяная пассажирка устроила дебош в самолете Москва — Стамбул во Внуково
Общество
04.12.2021 52
Из-за неадекватной пассажирки рейс Москва — Стамбул пришлось задержать.
Прилетевших из ЮАР россиян отправляют на 14 дней на карантин в Сергиевом Посаде
Здоровье
04.12.2021 42
Причем, направление в обсерватор на 14 дней не зависит от результата ПЦР-тестов и наличии документов о вакцинации.
Безразличие Смольного вынудило инвалидов-колясочников самим расчищать себе улицы от снега
Санкт-Петербург
04.12.2021 219
Жители Петербурга с ограниченными возможностями вынуждены самостоятельно расчищать себе путь от снега. Основателя движения «Колясочники Питера» Светлану Быстрову такое отношение властей к инвалидам возмущает.
Новым канцлером Австрии может стать Карл Нехаммер
Новости Мира
03.12.2021 152

Нехаммер может возглавить Австрийскую народную партию и правительство страны

Швейцария ужесточает антиковидные меры
Новости Мира
03.12.2021 142

Власти Швейцарии ужесточили антикоронавирусные меры

Венгрия считает опыт применения Спутника V в стране положительным
Новости Мира
03.12.2021 188

Глава венгерского МИД заявил, что российская вакцина от коронавируса показала себя отлично



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS