Для чего необходимо разрабатывать проект ландшафтного дизайна? Каким образом создаётся газонное покрытие? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Для чего необходимо разрабатывать проект ландшафтного дизайна? Каким образом создаётся газонное покрытие?

Для чего необходимо разрабатывать проект ландшафтного дизайна? Каким образом создаётся газонное покрытие?
Процесс создания плана предусматривает сбор детальной информации о геологическом строении участка, уровне протекания подземных вод, угле наклона поверхности и т. д.

Созданный образ территории, после завершения работ, можно сравнить с айсбергом. Человеческому глазу заметна только его верхняя часть — цветущий сад, элементы декора и т. д., а его основа, то есть технические нюансы, остаются скрытыми под землей и с помощью эстетических приемов.

Именно поэтому выполнить замысел гораздо труднее, чем это кажется на первый взгляд, ведь для его конструирования нужно задействовать знания и опыт архитектора, электрика, агронома, инженера, дизайнера.

Что из себя представляет проект ландшафтного дизайна и каково его назначение?

Это специальные схемы и чертежи строительного направления, дизайнерские рисунки, эскизы и пояснения к ним. Они служат инструкцией для дальнейшего, практической части воплощения в жизнь замыслов хозяев.

Самостоятельно выполнить подобную предварительную теоретическую подготовку невозможно, потому что нужно точно указать места нахождения колодцев, дренажных систем, главных электроузлов, прокладок и тому подобное. Кроме того, по плану определяется себестоимость на ландшафтные работы, а также количество необходимых материалов.

Подробее только профессионалам

Важно запомнить, что в одном лице не могут сосредотачиваться все упомянутые профессии, а это значит, что к проектированию привлекаются работники различных отраслей.

Еще один характерный признак настоящих знатоков своего дела — это выезд на место обустройства. Невозможно создать план или чертеж заочно, в телефонном режиме или, тем более, по фото.

Представитель фирмы прибывает на место строительства, делает необходимые замеры, записи, обсуждает вместе с заказчиком весь дальнейший процесс, учитывает пожелания клиента и только тогда берется за разработку плана, консультируясь с коллегами по профильным работам (электричество, освещение, агрономия и т. д.)

Что входит в проект ландшафтного дизайна?

Эскиз благоустройства объекта — освещает общие намерения, схематично изображает общий готовый вид с учетом всех неживых элементов (водоемов, альпийских горок, каменных садов, фонарей, скульптур и т.д.) и насаждений цветов, кустов, деревьев.

Генеральный план — основной документ, на котором изображаются абсолютно все сооружения, зеленые насаждения, как существующие, так и те, которые только планируются, с соблюдением малого масштаба. Он помогает понять композицию объекта и его реализацию при озеленении и благоустройству.

Дендроплан — предоставляет исчерпывающую информацию о флоре, с указанием видов, подвидов растений, их количества и точного места посадки. Кроме того, учитывается и сказывается цветовая гамма.

Обмеры объекта, рабочие чертежи — в этот перечень входят точные математические данные: привязка зданий, сооружений, дорожек, насаждений.

Схема водоотвода — дренажная система — это отдельная часть работы, которая также проводится под руководством профессиональных инженеров. Определяются линии, по которым будет проходить трубопровод.

Схема освещения — тоже один из важнейших планов. Правильно направленный поток света подчеркивает особенности территории, делает акцент на определенных деталях. Игра света может иметь как положительное влияние, так и отрицательное, поэтому к расположению прожекторов и выбора их типов нужно подходить со знанием дела.

Проведение работ по отбору и анализу почвы — для определения химического состава земли, напрямую влияет на выбор растений в соответствии с показателями их оптимальной сферы развития.

Что из себя представляет рулонный газон

Рулонный газон — используется уже готова дернина при создании зеленых лужаек, спортивных стадионов и декоративных площадок.

  • быстрая и удобная укладка;
  • отличается яркостью и плотностью;
  • высокая устойчивость к вытаптыванию, дождей и засухи;
  • прекрасно подходит для сложных рельефов, склонов.

Этапность создания газонного покрытия

Консультация и выезд специалиста на объект

Перед началом работы мы внимательно изучаем потребности клиента и консультируем, какой вид газона ему лучше выбрать в зависимости от особенностей территории, объема работ, ландшафтного решения, наличия системы полива и другое. В случае заказа проекта специалист бесплатно осуществит все необходимые замеры.

Смета и соглосование

После осуществления замеров составляется смета на услуги, сообщается стоимость укладки газона в рулонах.

Подготовка территории

Черновая подготовка почвы: его завоз и выравнивание, формирование дренажной системы, полив под посадку. На данном этапе при необходимости устанавливается система автополива.

Посев и укладка

В соответствии с особенностями территории для создания газонов используют:

  • Посевной газон. Посев производится вручную или с использованием механизированной сеялки.
  • Укладка рулонного газона. Используется только качественный газон ведущих европейских производителей.
  • Гидропосев газонов. Новая технология посева с использованием специализированной техники, которая позволяет засевать большие территории.

Обслуживание

В процессе использования покрытия любого типа, необходимо за ним ухаживать, а именно: проводить стрижку, вносить удобрения, делать химическую обработку от вредителей. Мы реализуем все виды работ по желанию и договоренности с заказчиком (за отдельную стоимость), уточнить детали поможет контактная информация, где есть вся необходимая информация, как выйти на связь со специалистами.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
218849 (за 24 часа) 815760 (за 30 дней) За последние сутки: 218849

  • 20.02 22:07
    Из этой статьи я понял, что создание ландшафтного дизайна похоже на строительство дома. Нужно начинать с подводной части айсберга, то есть с фундамента, и заканчивать тем, что мы видим. Нужно проделать огромнейшую работу, которая под силу только настоящим специалистам своего дела.
  • 22.02 11:13
    Несомненно такой объем работы под силу только профессионалам! Жаль , что у меня нет частного дома - обязательно заказал бы  изготовить себе такую красоту на участке!

Так же смотрите

«Дамский каприз» в Московском
ТИНАО
19.09.2019 52
Первый осенний концерт.
Променад-концерт в Киевском
ТИНАО
19.09.2019 53
Встреча с артистами студий и педагогами Культурного центра «Киевский».
В Сосенском будут петь
ТИНАО
19.09.2019 76
Концерт в Коммунарке.
Олег Матвейчев: Представления оппозиционеров о власти расходятся с реальностью
Власть
19.09.2019 109
Оппозиционные силы, приходящие к власти, зачастую по-своему представляют свое будущее при получении этой самой власти и выражают крайнее удивление, когда понимают, что закон на самом деле действует для всех и нет никаких огромных котлов с деньгами, откуда можно было брать на свое усмотрение. Об этом заявил политолог и политконсультант, профессор Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Олег Матвейчев, комментируя сегодняшние выступления представителей оппозиции в Мосгордуме VII созыва, где оппозиционеры требовали увеличить их финансирование, говоря о зарплатах, как о «равенстве депутатов» и призывая освободить «политзаключенных»
Жилой комплекс на тысячу квартир строят в Измайлово по реновации
ВАО
19.09.2019 107
282 квартиры будут однокомнатными, 548 двухкомнатными, 179 трехкомнатными, девять квартир —четырехкомнатные и семь — пятикомнатные.
Замглавы Росалкогольрегулирования покинул пост
Власть
19.09.2019 130
Должность чиновник занимал с 28 декабря 2012 года.
15 соток в Подмосковье
В самом экологически чистом уголке Подмосковья-Лотошинском районе создан дачный поселок “Завидовская поляна”. Вступайте в члены садового товарищества и получайте 15 соток земли в Подмосковье. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS