Древняя Русь и мезозойская эра – познавательно-увлекательные каникулы в лагерях «Московской смены» | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Древняя Русь и мезозойская эра – познавательно-увлекательные каникулы в лагерях «Московской смены»

Древняя Русь и мезозойская эра – познавательно-увлекательные каникулы в лагерях «Московской смены»
В середине лета школьники бросились покорять столичные музеи. В списке изученных – экспозиции в государственном историческом, биологическом, автомобильном и других учреждениях культуры.  
Царицынские школьники совершили путешествие в Ледниковый период. Ребята побывали в Дино-парке. Фигуры свирепых хищников были представлены в натуральную величину. Здесь и оскалившейся тираннозавр, выглядывающий из-за деревьев, и кричащий птерозавр – летающий представитель древних рептилий, присевший возле озера. Более полусотни вымерших пресмыкающихся девчонки и мальчишки встретили на своем пути во время экскурсии.

Три недели в «Московской смене» у ребят из социального центра «Царицынский» прошли насыщенно. Так, дети посетили государственный исторический музей. Сотрудники учреждения рассказали юным гостям о развитии России в разные века. А гиды из биологического музея им. Тимирязева продемонстрировали школьникам уникальные экспонаты, среди которых были раковины моллюсков, муляжи грибов и редкие насекомые из энтомологической коллекции.

Познавательные мероприятия в июле прошли во всех лагерях «Московской смены». Пока отряд школьников с юга города знакомился с динозаврами и расширял естественнонаучный кругозор, ребята из Внуково изучали советский и зарубежный автопром. Ознакомительная экскурсия прошла в музее автомобильных историй. Среди некогда популярных москвичей были «припаркованы» и легендарные детские педальные машины – мечта любого ребенка в СССР.

А темой для размышлений юных отдыхающих из Сокола стала городская подземка. На тематической экскурсии школьники узнали о строительстве первой станции, и о том, кто стоял у истоков создания столичного метрополитена. Кроме того, все желающие могли попытать свои силы в управлении подвижным составом. Вжиться в роль машиниста помог специальный тренажер.

Досуговые мероприятия за пределами детских учреждений педагоги «Московской смены» сочетают с активной стационарной деятельностью. Пять дней в неделю на территории лагерей работают кружки, мастерские и спортивные секции. Кроме того, наставники отрядов регулярно устраивают творческие мастер-классы и интеллектуальные викторины.

В таком ритме юные москвичи живут с 9 утра до 7 вечера. Все это время за безопасностью детей следят сотрудники с педагогическим образованием. О здоровье школьников заботятся медики, прикрепленные к каждому лагерю городского типа.

Организовано в «Московской смене» даже полноценное горячее питание. Школьников кормят три раза в день. Меню завтраков, обедов и ужинов составляют врачи и диетологи. Специалисты учитывают не только возрастные потребности детского организма в питательных веществах, но и сезонность, а также активный образ жизни. Соответствие состава блюд техническим регламентам ежедневно проверяется в лабораториях комбината питания. Кроме того, вопрос качества находится на контроле надзорных служб.

Кстати, детские учреждения, работающие по программе «Московская смена», появились не так давно – в 2016 году. И при этом пользуются популярностью среди горожан. Более 20 тысяч школьников провели летние каникулы в лагерях с дневным пребыванием в прошлом году.
      
Вторая «Московская смена» близится к концу, а на подходе уже третья, последняя. Августовских отдыхающих ждет погружение в тайны театрального, музыкального, хореографического и других видов искусства.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
223207 (за 24 часа)

  • 23.07 15:32
    Мы когда подавали документы я и не думала, что в лагере будет так интересно) думала присмотрят за моей доченькой и накормят и уже хорошо. А у них оказывается целая программа развлекательная. Моя как раз ходила на этих динозавров смотрела. Впечатлений море! Такая счастливая домой вернулась. Да у них там каждый день что-то проходит. То на выставку они едут, то в веселых стартах участвуют. Я спокойна что моя дочка хорошо каникулы проводит.

Так же смотрите

Четыре российских шеф-повара вошли в топ-100 международной премии The Best Chef
TOP
16.09.2021 145
Международная премия The Best Chef 2021 — это тот же «Оскар», только из мира высокой кухни.
Скорость электросамокатов на Патриарших прудах ограничили 15 км/час
Транспорт
16.09.2021 120
Теперь это максимально допустимая скорость для электросамокатов. В пресс-службе столичного Дептранса дали пояснения такому решению.

В Минздраве исследуют возможность одновременного введения вакцин от гриппа и COVID-19
Новости Мира
16.09.2021 144
Пока ведомство рекомендует соблюдать интервал между прививками в один месяц. Но уже совсем скоро станет известно, можно ли ставить одновременно вакцины против гриппа и коронавируса.
В Лотошинской школе начала работать «Точка роста»
Лотошино
16.09.2021 101
Новые классы и оборудованные лаборатории помогут лотошинским школьникам полюбить физику, химию и биологию.
Эксперты оценили перспективы высокоскоростной железнодорожной магистрали
Санкт-Петербург
16.09.2021 155
ВСМ позволит путешествовать между Петербургом и Москвой в два раза быстрее
Меган Маркл для фото на обложку Time надела украшений на 32 миллиона рублей
Новости Мира
16.09.2021 156
Журналисты выяснили, сколько стоят украшения Меган Маркл, в которых она снялась для обложки Time.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS