Другого шанса больше не будет | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Другого шанса больше не будет

Другого шанса больше не будет
Не так давно США и Россия договорились о введении режима прекращения огня в Сирии.
Решение распространяется на конфликт оппозиции и правительственных войск, а вот против террористов ДАИШ будут применяться активные меры. Сейчас идут последние часы до вступления в силу решения о прекращении огня.

Но стоило договориться двум ведущим мировым державам, как вдруг проснулась "партия войны" в лице ЦРУ и Пентагона. Очевидно, что в США есть те, кто не хотят идти на какие-либо сделки с Россией и свою позицию готовы отстаивать до конца. В американских военных ведомствах наверняка считают, что Россия хочет заморозить конфликт по аналогии с ситуацией на Донбассе, и некоторые американские деятели это принять не могут. «Ястребы» не просто не верят в успех договоренностей, но и теперь будут страстно хотеть их сорвать. Ведь в данном случае все обвинения посыпятся в адрес России.

Довольно быстро заговорили в Вашингтоне и о существовании некоего "плана Б", сути которого никто не знает. Я не исключаю, что все это – пыль в глаза российским дипломатам, либо какая-то попытка запугать, а на деле никакого «плана Б» и в помине не существует. Но если есть «партия войны», значит у них есть конкретные шаги по дальнейшей эскалации конфликта и действиям на случай внезапного срыва перемирия. Если этот план действительно существует – мы можем лишь догадываться о его содержании. В голову приходят мысли о начале наземной операции НАТО – последнем шаге Штатов добиться своих геополитических целей в Сирии.

Но то, что сирийской оппозиции примирение сейчас на руку – однозначно. Слишком в неравном положении оказалась оппозиция по сравнению с правительственными войсками. Здесь можно вспомнить действия ВСУ на Донбассе. Как только украинская армия терпела поражения – заключалось перемирие, позволяющее украинским военным укрепиться, подтянуть дополнительные силы, улучшить и пополнить снабжение, а после этого можно начинать новые боевые действия. Если бы сирийская оппозиция была заинтересована в политическом урегулировании кризиса – она бы пошла на диалог с Асадом, согласилась на участие в парламентских выборах в апреле этого года. Но оппозиция отвечает отказом, чем вызывает подозрения относительно их дальнейших действия. Им сейчас главное время потянуть, в надежде, что Вашингтон придумает новую тактику борьбы с Асадом.

Что в такой ситуации делать России? Есть хорошая пословица – «На Бога надейся, а сам не плошай». Мы, конечно, вряд ли как-то можем повлиять на ЦРУ и Пентагон, но гнуть свою линию надо до конца, тем более первые шаги уже сделаны. России нужно вести дипломатическую игру дальше, показывая твердость своей позиции по Сирии. На очереди – встречи в женевском и венском форматах, где предстоит выработать дальнейшую программу политического урегулирования.  Сейчас - единственный шанс все урегулировать мирным путем. Другого такого шанса уже просто не будет.

.



°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
246614 (за 24 часа)

Так же смотрите

Готовность Северного дублера Кутузовского проспекта оценили в 18%
Строительство
23.09.2021 18
Вылетная магистраль пройдет от МКАД до Третьего транспортного кольца.
Скорая попала в ДТП в Москве — пострадала девочка-пациент
Происшествия
23.09.2021 40
При столкновении скорая опрокинулась.
Москвичам рассказали, когда начнется бабье лето
Общество
23.09.2021 52
К выходным показания термометров вернутся к климатической норме.
Москвичам пообещали улучшение погоды на этих выходных
Общество
23.09.2021 52
Суббота, 25 сентября, станет самым благоприятным днем.
В Москве оказалась перевыполнена месячная норма по осадкам
Общество
23.09.2021 45
С начала сентября в столице было 16 дождливых дней.
Коммунальщики в Москве стали подметать дороги в два раза чаще
ЖКХ
23.09.2021 56
Количество ежедневных прометаний увеличили с двух до четырех раз в день.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS