Дураки ответят за дороги | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Добрых дел мастер

Дураки ответят за дороги

Дураки ответят за дороги
За состояние российских дорог строителям и ремонтникам придется отвечать по-крупному. В конце марта вступают в силу подписанные президентом поправки в Административный кодекс, карающие дорожников за ямы и ухабы, которые угрожают безопасности дорожного движения.
Согласно новым правилам, за некачественное выполнение работ и возникновение на дорогах опасных ям и ухабов ответственным лицам придется раскошелиться на штраф от 20 до 30 тысяч рублей, а дорожным компаниям – до 300 тысяч рублей. ДТП, тем более с пострадавшими, выльется для дорожников в еще более серьезные суммы.

По мнению законодателей, жесткое администрирование состояния дорог должно побудить причастные к ним службы и местные власти к более качественному содержанию магистралей и своевременному их ремонту. Будет ли эта цель достигнута — покажут время и практика. Ведь плохих дорог по всей стране много, а денег на их починку мало: региональные дорожные фонды формируются в основном благодаря акцизам на топливо и дорожному налогу. И если в Петербурге в этом году на дороги потратят огромные деньги — 3,4 миллиарда, то в Ленинградской области – только 700 миллионов.

Впрочем, региональные власти могут сэкономить, используя современные технологии дорожного строительства. В качестве ключевого элемента экспертами выделяется применение минеральных добавок для асфальтобетонных смесей на основе хризотил-асбеста – волокнистого минерала, применяемого в строительстве и в промышленности. Благодаря уникальным свойствам хризотил-асбеста, материалы на его основе отличаются доступной ценой и потрясающей долговечностью. Всем нам известны, к примеру, шифер или асбестоцементные трубы, срок службы которых измеряется десятилетиями.

В 2017 году в Федеральном бюджете на строительство и ремонт дорог выделено 494 миллиарда рублей, большая часть которых будет потрачена на ремонт имеющихся дорог. Что характерно, вместо развития транспортной сети, государство ежегодно ремонтирует магистрали, построенные либо некачественно, либо с нарушением технологий. Помогут ли новые поправки исправить ситуацию – покажет время.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
346882 (за 24 часа)

Так же смотрите

Обман пенсионеров будет наказываться строже
Общество
14.03.2022 75

Правительство ужесточит наказание за обман пожилых людей

Деревни Степаньково и Калистово городского округа Лотошино догазифицируют до декабря 2022 года
Лотошино
14.03.2022 62
Министерство энергетики Московской области совместно с АО «Мособлгаз» рассмотрело обращение администрации городского округа Лотошино от 24 февраля о необходимости догазификации деревень Степаньково и Калистово по программе социальной газификации. 

В Москве стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью»
САО
14.03.2022 55
Планируется проведение профилактических мероприятий в образовательных, спортивных организациях, учреждениях социальной защиты населения, встречи с гражданами...
«Аэрофлот» возобновил рейсы в Киргизию
Транспорт
14.03.2022 107
Актуальное расписание доступно на сайте авиакомпании.
Глава Центробанка впервые за два года отказалась общаться с журналистами
Экономика и бизнес
Актриса Ингрид Олеринская вышла замуж в свой юбилей
LifeStyle
14.03.2022 243
14 марта актрисе исполнилось 30 лет.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS