Ещё красивее! Ещё моложе! | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Ещё красивее! Ещё моложе!

Ещё красивее! Ещё моложе!
Как затормозить процесс старения кожи, избавиться от морщин?

В наше время сделать себя красивой может каждая, в буквальном смысле слова каждая женщина (конечно, если у неё для этого есть средства).
Современная женщина имеет все возможности стать красивой, усовершенствовать свою красоту. Конечно, многие из нас прекрасно понимают, что уход за собой, а особенно за своим лицом, - это очень сложный и кропотливый процесс. Внешняя красота человека - понятие относительное, изменчивое и, конечно же, возрастное. Красота внешняя является в полной мере показателем общего здоровья. Любое нарушение деятельности внутренних органов отражается на внешнем виде, особенно на коже лица.

Причины, вызывающие раннее старение, можно разделить на внутренние и внешние, а в возрастных изменениях кожи лица и шеи принимают участие ещё и местные факторы. Так, тяжёлые переживания, душевные потрясения, слёзы преждевременно старят. Плохое настроение, тоска, злость, страх и другие отрицательные эмоции вызывают спазм кровеносных сосудов, что, в свою очередь, ухудшает питание тканей, органов, нарушает обмен веществ, предрасполагая к ранним заболеваниям, является причиной преждевременного изменения кожи и, в частности, появления морщин и складок. Снижается деятельность потовых и сальных желез, кожа приобретает сухой, серый, нездоровый вид. Если в молодости после каждого сокращения мышц лица и шеи кожа приобретает свой первоначальный вид, складки разглаживаются, то по мере изменения структуры и свойств кожи такое сокращение усугубляет складки, прорезает морщины. Этому же способствует солнце и ветер, смена температур, а ещё вредная привычка "строить рожи", т.е. - гримасничать.

Короче говоря, напрашивается вывод: наша кожа стареет. Увы, с этим мы ничего не можем сделать, но вот замедлить этот процесс, помочь нашей коже подольше продержаться, "хорошо сохраниться", мы вполне способны. Разумеется, и систематическая забота каждой женщины о лице и теле, коже и волосах, с учётом взаимосвязи внешнего облика с общим здоровьем, правильное применение средств и методов гигиенической и личной косметологии наряду с укрепляющими мероприятиями помогут Вам.

Сейчас, когда рынок насыщен различного типа кремами и тониками, это стало значительно проще. Но, сколько бы Вы ни мазались кремом от морщин, ни питали кожу различными сыворотками, без дополнительной стимуляции, а проще говоря массажа, они всё равно не разгладятся сами собой.

Сразу возникают такие вопросы:

- Полезен ли массаж или вреден?
- Не растягивается ли от массажа кожа?
- Нужно ли делать массаж систематически?

Наукой совершенно точно доказано, что массаж благотворно влияет не только на массируемые ткани, но и на весь организм человека. Да и нетрадиционные техники массажа совершенно точно доказывают это. Основой традиционного массажа являются механические движения, представляющие собой различные искусственные раздражители (поглаживание, растирание, вибрация, давление и т.д.), воздействующие на нервные окончания, расположенные на коже, которые осуществляют связь организма с внешней средой. Конечно, в наш век технического прогресса существует огромное разнообразие различных массажёров, насадок и вибрационных пластин, но никакая техника не может сравниться с "живым" человеческим массажем. Помните, настоящий массажист - не просто инструмент, делающий массаж; массажист оценивает своего пациента, узнаёт его и делает нужный только этому пациенту массаж, сам выбирает технику массажа, усилие, темп и многое другое, чего даже при нынешних темпах прогресса машина ещё не скоро научится оценивать и рассчитывать. И это не говоря уже о нетрадиционных техниках массажа, например, чтобы владеть китайским массажем, нужно сначала окунуться в философию этого массажа, нужно знать об энергиях, чакрах, меридианах и о многом другом, не описанном современной наукой. Массаж может быть возбуждающим (тонизирующим), а может быть и успокаивающим, а попробуйте как полностью расслабиться под жужжание прибора.

Если Вы всё-же используете какой-либо чудо-прибор, то помните ЛЮБАЯ ВИБРАЦИЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ВРЕДНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ - очень высок риск возникновения злокачественных опухолей от частых вибраций. Также, если Вы делаете косметический массаж лица (неважно чем - руками или специальными приборами), помните, существуют особые правила проведения такого массажа. Например, движения должны быть направлены строго по косметическим линиям лица. Иначе навредите коже лица.

Отдельные виды массажа Вы можете делать сами, главное - правильно и точно выполнять те или иные движения, запомнить которые совсем не сложно. Повторим, что следует помнить: массаж, сделанный неумело, может принести вред здоровью Вашей кожи. Например, вибрационно-пластический массаж, многие виды китайского массажа, корейский массаж, акупунктура - не каждый специалист владеет техникой таких массажей.




Расскажем немного о самом приближенном к европейцам виде массажа - вибрационно-пластическом:

Лечебный вибрационно-пластический массаж - очень хороший механический раздражитель, действие которого разно направленно: направлено на кожу, мышцы лица, лимфатические и кровеносные сосуды, потовые и сальные железы, нервно-рецепторный аппарат, а также на кости черепа. Эффект от этого массажа достигается за счёт глубоких проникающих нажимов с вибрацией, направленных вглубь тканей, а также за счёт мелких поперечных нажимов без вибрации, имеющих такое же направление. Такой вид массажа требует предельно точного соблюдения направлений движения, а также точек фиксации. Во время процедуры не происходит смещения кожного покрова, что и является очень подходящим для всех типов кожи.

С помощью нескольких сеансов такого массажа удаётся избавиться от многих складок и морщин, нормализовать линии овала лица (убрать второй подбородок), а также снять гипертонус, который нередко приводит к деформации лица. Время проведения одного сеанса такого массажа - примерно полтора часа. Но сюда входят и предварительная подготовка кожи, очистка перед сеансом и питательная маска после массажа. Обычно рекомендуется проведения 10-12 сеансов через день для достижения полного эффекта.

Задумайтесь, нужен ли Вам вообще массаж? И если да, то определитесь какой вид массажа Вам наиболее подходящий и какие цели от массажа Вы преследуете. Если Вы не можете определиться сами, то Вам с удовольствием помогут в большинстве медицинских центров Вашего города. Желаем огромного здоровья и внешней молодости Вам и Вашей коже.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
218588 (за 24 часа)

Так же смотрите

Альберто Фернандес переболел коронавирусом
Новости Мира
16.04.2021 132

Президент аргентины объяснил легкое течение болезни прививкой которую от сделал российской вакциной Спутник V

Турсезон в Болгарии на грани срыва
Новости Мира
16.04.2021 131

Бронирование отелей в Болгарии массово отменяется


Все въезжающие на территорию России будут проходить обследование на ковид
Новости Мира
16.04.2021 113

Роспотребнадзор обязал сдавать тест на коронавирус всех кто въезжает в Россию любым видом транспорта

Почти все британские военные покинут Афганистан
Новости Мира
16.04.2021 95

Британия вслед за США объявила о выводе своих войск из Афганистана

Американский флот может так и не войти в акваторию Черного моря
Новости Мира
16.04.2021 131

Пентагон не комментирует сообщения об отмене прохода американских военных кораблей в Черное море

В Луизиане перевернулось самоподъемное судно
Новости Мира
16.04.2021 140

У берегов штата Луизиана потерпело крушение самоподъемное судно



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS