Если других нет | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Литератор

Если других нет

Если других нет
Ироническое эссе о смысле жизненного выбора
Если других нет
( ироническое эссе)

Гражданин Ховсюков понял, что жизнь у него не та, потому что  рядом – не те люди с ним одним воздухом дышат.  Не люди, а люди- заменители, которых вынужден терпеть, потому, что других нет.  Вот, если бы были те люди, настоящие и натуральные, а не заменителями из концентров, у которых вместо души - телесериалы, то и жизнь бы была у него настоящая, о которой он мечтал.
И работа не та, потому, что другой - нет. И двое сослуживцев, которые в одной комнате сидят  с ним  и общим  воздухом из одного кондиционера дышат – тоже не те. Один в носу ковыряет, другой - изо дня в день сюжеты сериалов, которые все видели, пересказывает. Но других нет, и этих надо терпеть, в силу житейской необходимости. Ведь пьют же люди молоко - заменитель из порошка, потому что натурального нет. Дышат  воздухом - заменителем из кондиционера - потому, что свежий воздух давно протух, и ничего - живут, нитратную пищу вставными зубами жуют.
Ховсюков давно мечтал стать  начальником отдела, потому, что  действующий его начальник  Пивозадов был не тот, которым бы мог быть Ховсюков.
Пивозадов же с тоской смотрел на шаркающего ногами, сутулого, мрачного Ховсюкова, и думал, что это не тот специалист, который ему нужен. Он с удовольствием бы взял на должность Ховсюкова   длинноногую блондинку-практикантку, которая месяц назад проходила у них стажировку. Но куда девать Ховсюкова? Приходится терпеть  до ближайшего сокращения.
Жена Ховсюкова, Вера, тоже вместо него мечтала  видеть в мужьях красавца из последнего телесериала. Но приходилось сожительствовать с  Ховсюковым на совместной жилплощади, да и к тому же, он, худо-бедно, но все  же приносил зарплату.
Ховсюков  трижды менял работу, обновил три жены, но все это оказалось не - то.
Однажды в понедельник – решил уехать жить заграницу, в Англию, потому что там,  как казалось по телевизору, все-то, и все те, и других не надо.
Но через месяц  понял, что и там - все не то, все не те, а других нет. И борщ не тот, и водка там - не та, и даже язык у них - не тот.
Он снова вернулся на свой Низкохребетный переулок, к прежней жене Вере, которая, хоть, и не та,  но зато пекла вкусные пирожки, которые  так  там печь не могут.
Устроился на прежнюю работу, правда, его должность уже занимала длинноногая блондинка, а других вакансий не было, кроме техника по безопасности кондиционеров.
Он согласился и на эту ставку, раз других не было.
Через неделю кондиционер перегорел, а других не было…


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
270085 (за 24 часа)

Так же смотрите

Не может быть никакого давления: Перенджиев призвал Запад не лезть в отношения России и Мали
Общество
25.09.2021 153
Независимый военный эксперт Александр Перенджиеввысказался по поводу работы российских военных подрядчиков в Мали
В Петербурге уволены два вице-губернатора и глава комитета по соцполитике
Санкт-Петербург
25.09.2021 156
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил двух вице-губернаторов и еще нескольких чиновников администрации города.
Цена на Volkswagen Tiguan «в базе» прибавила полмиллиона рублей за два года
LifeStyle
25.09.2021 150
Мониторинг цен на популярный кроссовер провели эксперты «Цена Авто».

Пересчет голосов в Аризоне пошел на пользу Байдену
Новости Мира
25.09.2021 185

Пересчет голосов в штате Аризона, на котором настаивал Трамп, разочаровал его

Жителей трех населенных пунктов на острове Пальма эвакуировали в полном составе
Новости Мира
25.09.2021 232

Извержение вулкана стало причиной массовой эвакуации жителей некоторых населенных пунктов на Испанском острове Пальма

Опубликованы доходы пятисот крупнейших компаний КНР
Новости Мира
25.09.2021 198

Доходы пятисот крупнейших компаний Поднебесной составили 13,9 триллионов долларов



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS