Если других нет | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Литератор

Если других нет

Если других нет
Ироническое эссе о смысле жизненного выбора
Если других нет
( ироническое эссе)

Гражданин Ховсюков понял, что жизнь у него не та, потому что  рядом – не те люди с ним одним воздухом дышат.  Не люди, а люди- заменители, которых вынужден терпеть, потому, что других нет.  Вот, если бы были те люди, настоящие и натуральные, а не заменителями из концентров, у которых вместо души - телесериалы, то и жизнь бы была у него настоящая, о которой он мечтал.
И работа не та, потому, что другой - нет. И двое сослуживцев, которые в одной комнате сидят  с ним  и общим  воздухом из одного кондиционера дышат – тоже не те. Один в носу ковыряет, другой - изо дня в день сюжеты сериалов, которые все видели, пересказывает. Но других нет, и этих надо терпеть, в силу житейской необходимости. Ведь пьют же люди молоко - заменитель из порошка, потому что натурального нет. Дышат  воздухом - заменителем из кондиционера - потому, что свежий воздух давно протух, и ничего - живут, нитратную пищу вставными зубами жуют.
Ховсюков давно мечтал стать  начальником отдела, потому, что  действующий его начальник  Пивозадов был не тот, которым бы мог быть Ховсюков.
Пивозадов же с тоской смотрел на шаркающего ногами, сутулого, мрачного Ховсюкова, и думал, что это не тот специалист, который ему нужен. Он с удовольствием бы взял на должность Ховсюкова   длинноногую блондинку-практикантку, которая месяц назад проходила у них стажировку. Но куда девать Ховсюкова? Приходится терпеть  до ближайшего сокращения.
Жена Ховсюкова, Вера, тоже вместо него мечтала  видеть в мужьях красавца из последнего телесериала. Но приходилось сожительствовать с  Ховсюковым на совместной жилплощади, да и к тому же, он, худо-бедно, но все  же приносил зарплату.
Ховсюков  трижды менял работу, обновил три жены, но все это оказалось не - то.
Однажды в понедельник – решил уехать жить заграницу, в Англию, потому что там,  как казалось по телевизору, все-то, и все те, и других не надо.
Но через месяц  понял, что и там - все не то, все не те, а других нет. И борщ не тот, и водка там - не та, и даже язык у них - не тот.
Он снова вернулся на свой Низкохребетный переулок, к прежней жене Вере, которая, хоть, и не та,  но зато пекла вкусные пирожки, которые  так  там печь не могут.
Устроился на прежнюю работу, правда, его должность уже занимала длинноногая блондинка, а других вакансий не было, кроме техника по безопасности кондиционеров.
Он согласился и на эту ставку, раз других не было.
Через неделю кондиционер перегорел, а других не было…


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
218635 (за 24 часа)

Так же смотрите

Google Pixel 5a презентуют осенью
Аналоги
22.04.2021 56
Новый бюджетный смартфон Google Pixel 5a получит устаревший процессор.
ДТП унесло две жизни в Петербурге
Санкт-Петербург
22.04.2021 163
Двое человек погибли в дорожно-транспортном происшествии на кольцевой автодороге в Санкт-Петербурге.
В ЮЗАО станут ближе студенческие экспедиции
ЮЗАО
22.04.2021 64
Уже в 2021 году в Москве планируется завершить проходку всех тоннелей на БКЛ протяженностью 70 км, на которых разместится 31 станция.
В Митине у москвички отняли сумку с 1,1 млн рублей
СЗАО
22.04.2021 84
Московские правоохранители разыскивают мужчину, который в районе Митино отнял у москвички сумку с денежной суммой более с 1 млн рублей.
Разбойное нападение совершено на цветочный магазин в ЗАО
ЗАО
22.04.2021 98
Вооруженный пистолетом мужчина отобрал деньги у продавщицы цветочного магазина в Западном округе столицы.
Оштрафовано кафе «Ичибан» на Митинской
СЗАО
22.04.2021 95
Кафе «Ичибан» на улице Митинской оштрафовано за отсутствие маркировки на товарах.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS