Если других нет | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Литератор

Если других нет

Если других нет
Ироническое эссе о смысле жизненного выбора
Если других нет
( ироническое эссе)

Гражданин Ховсюков понял, что жизнь у него не та, потому что  рядом – не те люди с ним одним воздухом дышат.  Не люди, а люди- заменители, которых вынужден терпеть, потому, что других нет.  Вот, если бы были те люди, настоящие и натуральные, а не заменителями из концентров, у которых вместо души - телесериалы, то и жизнь бы была у него настоящая, о которой он мечтал.
И работа не та, потому, что другой - нет. И двое сослуживцев, которые в одной комнате сидят  с ним  и общим  воздухом из одного кондиционера дышат – тоже не те. Один в носу ковыряет, другой - изо дня в день сюжеты сериалов, которые все видели, пересказывает. Но других нет, и этих надо терпеть, в силу житейской необходимости. Ведь пьют же люди молоко - заменитель из порошка, потому что натурального нет. Дышат  воздухом - заменителем из кондиционера - потому, что свежий воздух давно протух, и ничего - живут, нитратную пищу вставными зубами жуют.
Ховсюков давно мечтал стать  начальником отдела, потому, что  действующий его начальник  Пивозадов был не тот, которым бы мог быть Ховсюков.
Пивозадов же с тоской смотрел на шаркающего ногами, сутулого, мрачного Ховсюкова, и думал, что это не тот специалист, который ему нужен. Он с удовольствием бы взял на должность Ховсюкова   длинноногую блондинку-практикантку, которая месяц назад проходила у них стажировку. Но куда девать Ховсюкова? Приходится терпеть  до ближайшего сокращения.
Жена Ховсюкова, Вера, тоже вместо него мечтала  видеть в мужьях красавца из последнего телесериала. Но приходилось сожительствовать с  Ховсюковым на совместной жилплощади, да и к тому же, он, худо-бедно, но все  же приносил зарплату.
Ховсюков  трижды менял работу, обновил три жены, но все это оказалось не - то.
Однажды в понедельник – решил уехать жить заграницу, в Англию, потому что там,  как казалось по телевизору, все-то, и все те, и других не надо.
Но через месяц  понял, что и там - все не то, все не те, а других нет. И борщ не тот, и водка там - не та, и даже язык у них - не тот.
Он снова вернулся на свой Низкохребетный переулок, к прежней жене Вере, которая, хоть, и не та,  но зато пекла вкусные пирожки, которые  так  там печь не могут.
Устроился на прежнюю работу, правда, его должность уже занимала длинноногая блондинка, а других вакансий не было, кроме техника по безопасности кондиционеров.
Он согласился и на эту ставку, раз других не было.
Через неделю кондиционер перегорел, а других не было…


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
252143 (за 24 часа)

Так же смотрите

Санкт-Петербург: «Алые паруса»
Санкт-Петербург
25.06.2022 41
Ежегодный традиционный праздник выпускников школ.
Корпус МФЮА в Можайском районе реконструируют
ЗАО
25.06.2022 45
В МФЮА в Можайском районе будут проведены работы по реконструкции учебного корпуса.
В школе на улице Кулакова обустроят летние веранды
СЗАО
25.06.2022 55
На территории в расположенной в районе Строгино школы №69 до начала осени проведут реконструкцию.
Дом для переселения введут в Можайском районе
ЗАО
25.06.2022 46
Возведенную в Можайском районе в рамках реализации программы реновации новостройку введут в эксплуатацию до конца года.
Очевидцы: Электробус и самосвал столкнулись около метро "Терехово"
Происшествия
25.06.2022 77
ДТП произошло в Проектируемом проезде №1075. Судя по фото, которые опубликованы в сети, удар пришелся электробусу в бок. У представителя общественного транспорта вмятина на левой стороне, вылетели стекла.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS