Моська на слона: Министр иностранных дел Литвы назвал Россию сверхпроблемой | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Моська на слона: Министр иностранных дел Литвы назвал Россию сверхпроблемой

Моська на слона: Министр иностранных дел Литвы назвал Россию сверхпроблемой
Линас Линкявичюс - Министр иностранных дел Литвы определил Россию сверхпроблемой. Также политик  выразил уверенность, что Путин может испробовать НАТО на устойчивость, проверит боеготовность дипломатическую смелость Североатлантического альянса до инаугурации недавно избранного президента США Дональда Трампа.  
Линас Линкявичюс - Министр иностранных дел Литвы определил Россию сверхпроблемой. Также политик  выразил уверенность, что Путин может испробовать НАТО на устойчивость, проверит боеготовность дипломатическую смелость Североатлантического альянса до инаугурации недавно избранного президента США Дональда Трампа.  
   «Новая администрация приступит к управлению страной только во второй половине января. Я испытываю большие опасения по поводу этого периода», — сказал Линас Линкявичюс.
Самое острое выражение в адрес России глава литовского МИДа высказал следующее: «Россия — это не сверхдержава, это сверхпроблема».
  Немаловажными Линкявичюс считает опасения за сирийский город Алеппо, который «могут сравнять с землей» до вступления Дональда Трампа на должность президента США. Совсем забывая о том, что вовсе не тысячи взорванных домов, а тысячи спасённых сирийских мирных жителей  - результат «вторжения» России в Сирию.
Также политик отметил, что Литва действительно остерегается  вторжения России. Причина тому, видимо,  укрепление военных баз в Калининграде, где прошла установка ракетных комплексов.
Напомним, оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» свою работу в рамках боевой подготовки подразделения ракетных войск ведёт круглый год. Мероприятие это, можно сказать рядовое. Однако соседняя Латвия приняла это событие и на свой счёт и усилила наблюдение за воздушным, наземным и морским и пространством.
Громкие высказывания в адрес России, как показывает практика, ни к чему хорошему не приводят. Взять теперь уже бывшего президента Америки Барака Обаму и его несостоявшуюся коллегу Хиллари Клинтон с их речами в адрес РФ… В 2014 году президент США Барак Обама в результате саммита по ядерной безопасности в Гааге выразил, что Россия не является «первой угрозой национальной безопасности США». Россию Обама упомянул «региональной державой, которая не из силы, а из слабости угрожает некоторым своим близким соседям». Данное обращение американского президента в ту пору вызвало значительную реакцию общественности и обсуждение в центральных мировых средствах массовой информации.
И где теперь пылкие речи о «региональной державе»? А теперь Барак Обама обратного впечатления о России.  Глава Белого дома высказал на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, что Россия является военной супердержавой.      
Литве, отмечу, никто «сверхпроблем» никто устраивать не собирается. В сентябре президент России Владимир Путин назвал глупым утверждения о том, что Россия полагает конфликтовать с НАТО и использовать оружие массового поражения в отношении соседей, а именно прибалтийских государств.

.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
215023 (за 24 часа)

  • 23.11 16:46
    Лучше бы этот прибалт объяснил, с какой радости литовцы претендуют на нашу Калининградскую область, называя её "малой Литвой".

Так же смотрите

Альберто Фернандес переболел коронавирусом
Новости Мира
16.04.2021 122

Президент аргентины объяснил легкое течение болезни прививкой которую от сделал российской вакциной Спутник V

Турсезон в Болгарии на грани срыва
Новости Мира
16.04.2021 109

Бронирование отелей в Болгарии массово отменяется


Все въезжающие на территорию России будут проходить обследование на ковид
Новости Мира
16.04.2021 99

Роспотребнадзор обязал сдавать тест на коронавирус всех кто въезжает в Россию любым видом транспорта

Почти все британские военные покинут Афганистан
Новости Мира
16.04.2021 85

Британия вслед за США объявила о выводе своих войск из Афганистана

Американский флот может так и не войти в акваторию Черного моря
Новости Мира
16.04.2021 85

Пентагон не комментирует сообщения об отмене прохода американских военных кораблей в Черное море

В Луизиане перевернулось самоподъемное судно
Новости Мира
16.04.2021 118

У берегов штата Луизиана потерпело крушение самоподъемное судно



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS