Это работает | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Свободный мыслитель

Это работает

Это работает
В нашем современном мире предоставление услуг всё чаще переводится на электронные рельсы, а система электронного правительства и удалённого предоставления услуг продвигается на государственном уровне. Наблюдая за этой тенденцией я решил проверить эффективность и время работы компетентных органов при обращении к ним с помощью электронной приёмной...
В начале июля прошлого года рядом с Мосфильмовским прудом в прилегающем парке была сломана лавка, на которой любили сидеть мамы с колясками и пенсионеры. Мною было принято решение написать об этом в государственные органы с просьбой установить взамен сломанной новую лавку. Компетентного адресата точно не знал, поэтому через две недели написал в местную районную управу.

Срок обработки электронного обращения составляет один месяц и в течение этого времени адресат обязан дать ответ, либо уведомить о продолжении поиска решения данного вопроса. Однако по истечении месячного срока ответ получен не был, в связи с чем было принято решение обратиться в вышестоящий орган - префектуру округа.

Префектура округа через пару недель дала ответ, что лавка расположена в природном заказнике, и эта территория подведомственна ГПБУ Мосприрода, куда и был передан мой запрос. Довольно быстро из Мосприроды пришёл ответ, что лавка будет установлена до конца года. Однако когда 1 января мой друг проходил мимо и не увидел проделанной работы, я был вынужден написать в Мосприроду вопрос с выяснением причины, по которой должная работа не была проведена. Мне прислали ответ, в котором отсутствие лавки объяснили плохими погодными условиями и невозможностью установки. Вместе с тем, в письме упомянули, что лавка будет установлена до мая 2017 года. Такой долгий срок ожидания вполне объясним - необходимо дождаться окончания зимы и полного схода снега.

30 апреля, в очередной раз прогуливаясь по своим местам, я с удивлением увидел новую лавочку, установленную на прежнем месте! Естественно, небольшая радость посетила меня, ведь с помощью обращений удалось добиться своего, хоть и малого и незначительного. Но главное, эксперимент показал, что возможность электронного обращения работает и органы города знают своё дело. Надо только только чуточку набраться терпения и подождать. А лучше заранее знать, куда именно писать.

Думаю, может теперь попросить поставить рядом с лавкой урну для мусора)

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
157590 (за 24 часа)

  • 04.05 13:38
    Это же действительно работает, хотя порой очень долго
  • 16.05 11:23
    ...там делает человек на фотке (на дальнем плане) - "отливает", что ль?  :D  :D  :D

Так же смотрите

Компании Гуччи и Адидас совместными усилиями выпустили зонт
Новости Мира
19.05.2022 371

Покупателей возмутили потребительские свойства нового зонта

США выделяют деньги на борьбу с продовольственным кризисом
Новости Мира
19.05.2022 513

Госдеп США объявил о выделении трехсот миллиардов долларов

Условия продажи ФК «Челси» согласованы
Новости Мира
19.05.2022 354

Роман Абрамович достиг договоренностей с правительством Великобритании по сделке о продаже «Челси»

Чехия получит от Германии новые танки
Новости Мира
19.05.2022 329

ФРГ поставит в Чехию 15 танков Леопард 2А4

В Мадриде зафиксирована вспышка обезьяньей оспы
Новости Мира
19.05.2022 449

В столице Испании объявили санитарную тревогу

На Кипре продолжаются манифестации фермеров
Новости Мира
19.05.2022 308

Кипрские фермеры вылили на дорогу тонны молока

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS