Европа устала от Украины | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Европа устала от Украины

Европа устала от Украины
На днях во Франции был показан фильм «Маски революции» - некое журналистское расследование о Евромайдане и последующих событиях на Украине.
Фильм снят тележурналистом Полем Морейрой и представляет собой расследование событий в Киеве и Одессе в 2014 году. В частности, автор пытался разобраться в причинах бойни в Доме профсоюзов, о которой, по его словам, в Европе никто ничего толком не знал. Надо признаться, что, несмотря на протест украинского посольства во Франции, фильм был показан на французском телевидении, а зрители остались благодарны автору. Морейра стал открывать людям глаза, показывать истинную правду событий двухлетней давности. Жители Европы оставались в неведении и только сейчас правда начала просачиваться через западные СМИ в европейское общество. И с каждым днем этой правды будет все больше и больше.

За эти два года изменилась и политика Евросоюза по отношению к Украине. Глупо было рассчитывать на безвизовый режим, а еще более глупо – на вступление Украины в ЕС. Скепсис и даже негативное отношение у украинскому правительству в Европе нарастает с каждым днем. Украинский кризис, высокий уровень коррупции, неспособность киевской власти идти на реформы – все это отталкивает руководителей Евросоюза. Вот и МВФ уже откладывает выделение нового транша. И правильно! А какой смысл выделять, если в Киеве все эти деньги опять разворуют? Те же самые минские соглашения. Уже скоро годовщина их принятия, а в Раде до сих пор на месте стоят законопроекты, позволяющие решить политические аспекты Минска-2. Неспокойно и в правительстве Украины, где возникает вопрос о переформатировании Кабмина. А началось все с заявления министра экономического развития Абромавичуса о невозможности реализации реформ в стране и сознательном продвижении в правительство «своих людей».

Сознательно или несознательно, но своими действиями Киев все дальше отдаляет себя от Европы. Даже визиты Порошенко в европейские государства уже никто не рассматривает всерьез – очередное попрошайничество и удар по имиджу страны, который итак находится на низком уровне. Кризис захватывает уже все сферы и все уровни государственной власти. Такими темпами и до досрочных выборов в Раду недалеко.

Но вернусь к отношениям с Европой. Европа, конечно, устала от Украины и уровень ее поддержки сейчас может снизиться, но это не значит, что Запад перестанет использовать Украину для давления на Россию. Для этой цели был организован переворот и от этой тактики Запад отказываться не будет. Может потом, со временем, когда станет ясно, что и здесь все ресурсы и возможности исчерпаны. Тогда Украина будет напоминать игрушку, которой поигрались, а когда она сломалась ее выкинули за ненадобностью.


.



°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
232576 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Москве прошел Слет казачьих кадетских классов  «Казачья смена»
Общество
17.09.2021 179
15 – 16 сентября при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы прошел Слет казачьих кадетских классов «Казачья смена» столицы, организованный Войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско» и ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»
Вице-мэр Владимир Ефимов: Москва укрепляет торговые отношения с Латинской Америкой
Общество
17.09.2021 134
Столица считает латиноамериканские страны одним из основных курсов по развитию и укреплению торговых отношений, а также по наращиванию товарооборота несырьевой неэнергетической продукции, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
В ЮВАО представитель Общественного совета посетил избирательные участки округа
ЮВАО
17.09.2021 153
Цель визита – проверить, как обеспечивается охрана общественного порядка полицейскими во время проведения голосования.
В ЮВАО представитель Общественного совета посетил избирательные участки округа
ЮВАО
17.09.2021 101
Цель визита – проверить, как обеспечивается охрана общественного порядка полицейскими во время проведения голосования.
В ЮВАО представитель Общественного совета посетил избирательные участки округа
САО
17.09.2021 121
Цель визита – проверить, как обеспечивается охрана общественного порядка полицейскими во время проведения голосования.
Госавтоинспекция Северного округа Москвы провела акцию «Родительский патруль»
САО
17.09.2021 121
Сотрудники ОГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве совместно с родителями учащихся школы приняли участие в акции «Родительский патруль».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS