Гарантированные льготы на проведение похорон
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Гарантированные льготы на проведение похорон

Гарантированные льготы на проведение похорон
Гарантированные льготы на проведение похорон
Профильным федеральным законом установлена норма, в соответствии с которой отдельные категории граждан могут рассчитывать на преференции в виде финансовой помощи на расходы по захоронению. На практике это означает, что родственники умершего могут обратиться в соответствующие органы и получить денежные средства, за счет которых и будут оплачены услуги. 

Но такие пособия на погребение не предоставляются по умолчанию - т.е. первичные действия должны совершить родственники умершего, либо другие уполномоченные на это лица. Более того, обращаться можно как до похорон, так и после них. В первом случае, после предоставления необходимых документов, будет выделена соответствующая сумма, а во втором - будут компенсированы все понесенные при захоронении расходы, но только в установленном законом объеме. В обоих случаях выплата должна предоставляться в день обращения.

Льготные категории граждан

Наиболее расширенным пакетом преференций, конечно, обладают граждане-ветераны ВОВ, обычные пенсионеры, а также остальные заслуженные категории. К примеру, после смерти умершего ветерана ВОВ его родственники могут обратиться в территориальный военкомат и получить компенсацию в размере 25 269 тыс. рублей. Для этого необходимо будет предоставить бумаги из Пенсионного фонда и справку (свидетельство) о смерти. Средства выплачиваются по факту обращения. 

Уже после похорон родственники могут обратиться в военкомат за получением льготы на установку памятника. Сегодня эта сумма не должна превышать 15 тыс. рублей. При желании, родственники могут воспользоваться этой преференцией, и добавить к ней собственные средства.

Родные умерших, которые при жизни работали, для получения компенсации должны обращаться в территориальный ФСС или по месту работы. Если умирает неработающий гражданин, то на его захоронение выделяется 16 277 рублей. При правильном их использовании и небольшой доплате, этих средств должно хватить на проведение нормальных достойных похорон со всеми необходимыми мероприятиями. Но для этого нужно правильно выбрать ритуальную службу. 

В государственной ритуальной службе Ritual.ru проведение похорон с полным документальным оформлением и с соблюдением всех обязательных норм стоит 23 тыс. рублей. Существуют и более расширенные пакеты, которые включают в себя дополнительные услуги. В любом случае, независимо от финансовых возможностей обратившегося, специалистами службы будет оказана необходимая помощь. Каждый желающий может обратиться сюда и за бесплатными разъяснениями по вопросам захоронения.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
270188 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 131

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 111

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 135

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 123

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 140

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 166

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS