Германия обвинила Россию в попытке дестабилизировать страну | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Германия обвинила Россию в попытке дестабилизировать страну

Германия обвинила Россию в попытке дестабилизировать страну
Парламентские выборы в Германии состоятся осенью следующего года. Однако страна уже активно готовится к ним. По заявлениям немецких политиков, они, так же как и США, в ходе предвыборной кампании планируют разыграть карту с Россией.
"Президент России Владимир Путин говорил не раз, что мы не вмешиваемся во внутренние дела других государств. Решает немецкий народ. Возможно, кому-то нравится делать из нас всемогущих хакеров, но, по-моему, это уже мало кого забавляет", — заявил директор третьего европейского департамента МИДа России - Сергей Нечаев - http://realnienovosti.com/politika/vneshnyaya-politika/1481539184.html
Почему как что, так сразу Россия? Парламентские выборы в Германии состоятся осенью следующего года. Однако страна уже активно готовится к ним. По заявлениям немецких политиков, они, так же как и США, в ходе предвыборной кампании планируют разыграть карту с Россией. Это можно отследить по заявлениям кандидатов. На днях Ханс-Георг Маассен, руководитель Федеральной службы защиты конституции Германии, общаясь с журналистами, заявил, что Россия, и чуть ли не сам Владимир Путин, наверняка попытаются вмешаться в ход выборов в ФРГ. О, вездесущая Россия, о, всемогущий Президент! Так же он пообещал, что Германия будет бороться с Россией путём «разоблачения информации». Не похоже ли это на «гибридную войну» по аналогии с США в отношении нас? Напомню, что Штаты продолжают обвинять Россию в победе Дональда Трампа – «рука Москвы» была приложена к этому. Ведь Трамп, по мнению Америки, очень выгоден России. А чем Германия-то хуже? Запугав “русскими сказками” своих граждан, Германия явно хочет надавить и заставить проголосовать их за Ангелу Меркель, которая якобы все эти годы держала Россию в железных руках. И кстати, к своему заявлению о том, что нужно поменять отношение к России, она успела обвинить наше государство в интернет-атаках и информационных кампаниях, направленных против ФРГ. Но, никаких прямых доказательств этому, пока никто не предоставил.
Так почему же США, Европе и Германии выгодна такая позиция - обвинить Россию в хакерстве, агрессии и вмешательстве во внутреннюю политику других стран? Скорее всего, ответ в переводе стрелок с «наших на ваших». В конце ноября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что это Россия сталкивается в предвыборное время с хакерскими атаками, исходящими из Европы, в том числе и с территории Германии, но это мало кого интересует. За последнее время Россия набирает силу и обороты, внешняя политика Путина весьма успешна, “что не очень нравится Европе. “Сильная Россия - им как кость в горле”.
Но выгодны ли нам конфликты? Директор третьего европейского департамента МИД России Сергей Нечаев отметил, - Москва заинтересована в нормализации отношений с Германией. "Убеждены, что происходить это должно на встречных курсах, с учетом наших принципиальных интересов, а не фрагментарно или только там, где это устраивает германских партнеров. Если Берлин будет к этому готов, то протянутую нам руку отталкивать не собираемся", — подчеркнул он  - https://cont.ws/post/457070
Тем не менее, взаимоотношения между Россией и Германией остаются очень сложными. И будет ли “жизнь после Меркель”, в случае ее проигрыша на выборах, покажет время.
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
267231 (за 24 часа)

Так же смотрите

Глава шведской дипломатии назвал причины поражения США в Афганистане
Новости Мира
11.09.2021 200

Анна Линда высказала свое видение причин поражения западной коалиции в Афганистане

Японские политики заговорили о мирном договоре с Россией
Новости Мира
11.09.2021 106

Фаворит предвыборной гонки на пост премьер-министра Японии высказался за подписания мирного договора с Россией

Власти ФРГ не уверены, что прокачка газа по Северному потоку – 2 начнется уже в октябре
Новости Мира
11.09.2021 139

В Бундестаге не поддержали уверенности бизнеса в том, что прокачка газа по газопроводу Северный поток – 2 начнется уже в октябре

Американцы не готовы признавать талибов частью мирового сообщества
Новости Мира
11.09.2021 113

В США не считают членов Талибана частью мирового сообщества

Правду о терактах 11 сентября попытаются узнать в суде
Новости Мира
11.09.2021 161

Родственники жертв терактов намерены подать иск на Национальный институт стандартов и технологий

Полиция Нью-Йорка усилила меры безопасности
Новости Мира
11.09.2021 89

Полиция Нью-Йорка переведена на усиленный режим несения службы на время проведения траурных мероприятий



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS