Гифк. Современные короткие короткометражки. Что мы имеем сегодня в компьютерной индустрии? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Гифк. Современные короткие короткометражки. Что мы имеем сегодня в компьютерной индустрии?

Гифк. Современные короткие короткометражки. Что мы имеем сегодня в компьютерной индустрии?

GIF анимация – это популярный формат изображений, который поддерживает анимацию картинок.
GIF анимацию очень часто используют для рекламных баннеров в интернете вместо больших и неудобных в подключении видео файлов.

GIF это сокращение от полного названия Graphics Interchange Format. Стандарт этого изображения поддерживает только 8-битную палитру, из-за чего для отображения изображения может быть использовано только 256 цветов. Но за счет такой узкой палитры цветов удается добиться небольших размеров файлов с изображениями по сравнению с другими форматами.


GIF анимация работает по такому же принципу, как и стандартная мультипликация. Файл изображения хранит в себе все картинки, участвующие в анимации. Каждая такая картинка показывается как отдельный кадр, для которого задается такая характеристика, как время показа до смены следующей картинкой. В GIF анимации можно задать зацикленность показа изображений, т. е. бесконечный повтор анимации по кругу, что можно наблюдать на многих сайтах, на которых установлен анимированный баннер.


GIF анимация может быть создана множеством программ. Ulead® System’s GIF Animator считается наиболее старой и одной из популярных программ, в которой легче всего сделать GIF анимацию. Самый известный всем редактор изображений Photoshop® Elements (PE) также может быть использован для создания GIF анимации, где его отельные созданные слои могут быть сгруппированы в формат GIF.

Формат GIF использует LZW-компрессию. За использование этого алгоритма сжатия компания долгое время взымала лицензионный платеж, патент на использование которого истек в 2003 году. В 1989-м году этот формат был доработан, была добавлена возможность установки прозрачности и, собственно, самой анимации. Хотя это формат уже сильно устарел и для его замены был создан формат PNG, GIF анимация до сих пор пользуется большой популярностью при создании анимированных изображений.

С помощью некоторых программ можно даже из видео фильма сделать GIF анимацию, продолжительностью несколько минут. В такой ролик можно поместить какую-то интересную сцену из фильма или сериала, которая будет как реклама завлекать к просмотру, например, посмотреть онлайн Настоящую кровь, сериал о вампирах, в котором смешивается мистика и романтика..
Короче, говоря, очень интересные современные короткие фильмы. Они ни чему тебя не обязывают. Очень быстро просматриваются. Сразу все понимаешь, нет необходимости ждать два часа, чтобы понять смысл и содержание кинокартины.
К сожалению, не  могу "залить" в статью свой любимый Гифк, но я думаю, что они тоже уже есть и  у вас, мои дорогие читатели!
Всего доброго и хорошего настроения сегодня и всегда!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
208496 (за 24 часа)

Так же смотрите

Ангела Меркель хочет организовать встречу Путина и лидеров ЕС
Новости Мира
23.06.2021 156

Канцлер ФРГ выступила за встречу Владимира Путина и лидеров стран ЕС

Машины для добычи биткоинов могут стать дефицитом
Новости Мира
23.06.2021 110

Самый крупный производитель машин для майнинга биткоина приостановил продажи

Парламент Швеции уволил премьер-министра страны
Новости Мира
23.06.2021 109

Премьер – министру Швеции вынесен вотум недоверия

Amazon стал самым дорогим брендом в мире
Новости Мира
23.06.2021 140

Детище Безоса стало самым дорогим торговым знаком в мире

Заблокированы 36 иранских сайтов на территории США
Новости Мира
23.06.2021 142

Нарушение санкций стали причиной блокировки 36 сайтов из Ирана на территории США

Дельта плюс заразил уже 41 англичанина
Новости Мира
23.06.2021 209

Количество зараженных новым штаммом коронавируса в Англии продолжает расти



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS