Готовитесь стать родителями? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Директор ДРР ПАО "ИСКЧ", блогер

Готовитесь стать родителями?

Готовитесь стать родителями?
Речь идет о стволовых клетках, получаемых из пуповинной крови в первые минуты после рождения малыша. Лечение стволовыми клетками спасло не одну сотню маленьких жизней.
В последнее время эта процедура приобретает все большую популярность.

Рождение ребенка – это настоящее чудо. Чудо появления на свет новой жизни, такой хрупкой и беззащитной. И в

наших силах уже в самый первый день рождения крохи  – сделать ему самый ценный подарок, который может спасти в будущем не только здоровье, но и его жизнь.

Речь идет о стволовых клетках, получаемых из пуповинной крови в первые минуты после рождения малыша. Лечение стволовыми клетками спасло не одну сотню маленьких жизней.

В последнее время эта процедура приобретает всю большую популярность. Однако, несмотря на это, для большинства будущих родителей подобная процедура забора пуповинной крови пока еще в диковинку. Люди продолжают считать забор пуповинной крови не более чем неким новомодным веянием. Хотя стоимость данной процедуры не такая уж высокая, и риска ни для ребенка, ни для мамы не существует. Почему же так происходит, ведь применение стволовых клеток в современной медицине достаточно широко распространено?

Практически во всех случаях подобные ошибочные суждения вызваны ничем иным, как банальным отсутствием у людей минимальной информации о том, каково же может быть применение стволовых клеток.

Именно об этом и пойдет речь…

Пуповинная кровь является источником гемопоэтических стволовых клеток – предшественников всех элементов крови и иммунной системы. Получают пуповинную кровь непосредственно из вены пупочного канатика в первые минуты после отделения ребенка от пуповины. В этой крови концентрация стволовых клеток в несколько раз выше, чем в костном мозге, что делает её ценным биологическим материалом. Стволовые клетки, полученные из пуповинной крови, способны храниться в замороженном состоянии при температуре минус 196 градусов в течение многих лет, пока не будут востребованы.

После трансплантации эти клетки способны полностью восстановить кроветворную и иммунную систему после тяжелой химиотерапии. А благодаря результатам новейших исследований они также могут восстанавливать поражённые органы (головной мозг, печень и др.) и, следовательно, могут использоваться для лечения многих заболеваний.

Первая трансплантация пуповинной крови была выполнена ещё в 1988 году, и с тех пор уже получен достаточно большой опыт борьбы с различными заболеваниями. Большая часть подобных операций помогла вылечить или, по крайней мере, облегчить состояние пациентов со злокачественными заболеваниями крови (лейкозы). На сегодняшний день установлена эффективность использования клеток пуповинной

крови при дефектах иммунной системы, тяжелых анемиях, врожденных нарушениях метаболизма, в лечении детского церебрального паралича и травм головного мозга, аутизма, врожденной потери слуха и т.д.

Особенностью клеточной терапии является то, что она оказывает и этиологическое, и патогенетическое, и симптоматическое действие. Благодаря современным технологиям такое использование стволовых клеток уже стало реальностью. В перспективе клетки пуповинной крови могут быть использованы при сахарном диабете, травмах (в том числе и в ситуациях, сопряжённых с нарушением целостности спинного мозга), мышечных дистрофиях, заболеваниях сердца, патологии печени и других заболеваниях.

Соответствующие разработки уже ведутся.

Пуповинная кровь – своего рода «бесценный запас» человеческого организма. Тем более, что в этом случае использование клеток пуповинной крови соответствует правовым и этическим нормам современного общества.

Стремление обезопасить собственное будущее и благополучие близких людей – высшее проявление истинной любви и заботы!
Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295289 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 102
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 85
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 80
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 84
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 74
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 97
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS