Говорят, под Новый год - 2 | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Говорят, под Новый год - 2

Говорят, под Новый год - 2
Замела дорогие все белая метелица,
Не проехать, не пройти – вся земля в снегу…
Почему под Новый год очень в чудо верится?
Просто совершается сказка наяву…
Кто сказал, что Новый год – праздник? Кто вообще придумал эти длинные каникулы? Вот сиди теперь в одиночестве, не зная, куда себя деть, да еще это…
Нет, начиналось все просто великолепно, и за неделю до Нового года ничто не предвещало такого исхода событий. Да что там за неделю, еще утром 31 декабря все было просто супер – новое платье, которое ей удивительно шло, туфли на шпильке, красивый новогодний маникюр с елочками и шариками, практически приготовленный стол – оставалось заправить салаты и поставить приборы. И проснулась она в отличном настроении, а вот дальше…
Дальше случилось что такое не везет, с чем его едят и как с ним бороться. Словно ее кто-то сглазил или уходящий год решил сделать такой завершающий аккорд, чтобы она его ввек не забыла, не зря год-то 13-й. Чертова дюжина.
Сначала позвонил курьер из магазина и сказал, что никак не сможет доставить заказ сегодня – машина сломалась, вещь не привезли со склада, в общем, только после праздников, а это означало, что мужчина, на которого она возлагала, скажет так, какие-то надежды, останется без подарка. Ну, не совсем без подарка, что-то она, конечно, купит, но не то, что задумывалось.
Выбегая из квартиры, она неудачно ступила на лестницу, зацепилась каблуком и упала, больно ударившись коленом. Тут же начал образовываться приличный синяк, то есть – прощай, новое платье (синяк будет видно) и шпильки (нога нещадно болела).
Потом вроде что-то начало вытанцовываться, во всяком случае подарок молодому человеку был куплен – не совсем то, но близко, и она уже тихо радовалась, что черная полоса заканчивается, но – не тут-то было.
В салоне, куда она была записана на укладку, неожиданно отключили воду, а все остальные ближайшие уже закрылись по случаю Нового года. В случайно обнаруженной в торговом центре парикмахерской странного вида мальчик согласился причесать «мадам», но… он вообще не умел начесывать, и хоть клятвенно уверял, что все и так будет великолепно держаться, когда она дошла до дома, прическа выглядела совсем не празднично. Правда, с помощью расчески и фена ей удалось привести волосы в надлежащий вид, но все-таки смотрелось это совсем не так, как хотелось.
А дальше начали звонить друзья – один за другим – и под разными предлогами (она была уверена, что все предлоги выдуманные, ну не могло вот так одновременно у всех что-то случиться) отказываться от встречи Нового года в ее компании.
В итоге к 10 вечера осталось только двое потенциальных гостей и кошка Маркиза, мерно дремавшая на батарее.
Накрыв на стол, она собралась переодеваться, но вдруг обнаружила, что в доме нет ни кусочка хлеба. Сама она его не ела, а вот гости… Быстро одевшись, выскочила в «придворный» магазинчик, который находился практически в соседнем подъезде. Не стала даже дверь запирать – лень было искать ключи, кому нужна ее квартира в такое время…
Вернувшись домой, пошла переодеваться, и тут – новый звонок – молодой человек никак не может бросить в новогоднюю ночь свою маму, поэтому приедет только утром 1 января.
– Извини, 1-го меня не будет дома, я сама поеду к маме, у нас традиция собираться у нее всем вместе именно в этот день. Будут брат с женой и с детьми, папа приедет со своим сыном. Так что я не смогу не пойти туда, – сообщила она в трубку как можно более ровным голосом, а, нажав на отбой, разрыдалась. – Да что за день такой в самом деле. Все рушится. – И словно подтверждая это, телефон зазвонил снова, теперь уже городской.
– Кис, прости, я не смогу встретить Новый год у тебя, – и это лучшая и самая близкая подруга, – мой вдруг решил прийти мириться, сама понимаешь, я использую эту возможность. Думаю, вам и без меня будет весело.
– Да, конечно, удачи тебе, – она повесила трубку и замерла у зеркала. – Что и говорить, год заканчивался офигенно, а начаться готов был еще лучше.
Одна, в пустой квартире, с кошкой.
Как встретишь, так и проведешь… Вот так она и будет весь будущий год вдвоем с Маркизой.
А, собственно, чем плохо-то? Маркиза умница, все понимает, и уж точно любит ее и никогда не предаст.
– Кис, кис, кис, – позвала она, – Маркиза, хорошая моя, иди сюда, – но никто не отозвался, да и на батарее кошки не было. – Ладно, куда она денется, наверное, под диван заползла – на свое любимое место, – подумала девушка и, подмигнув собственному отражению в зеркале, отправила на кухню.
– Маркиза, вредная девочка, не хочешь, не вылезай, но тогда тебе точно ни молочка, ни сметанки не обломится – один Вискас, даже колбаски не дам, – громко сказала она, доставая из холодильника салаты, тарелку с нарезкой и шампанское, – впрочем, вряд ли намереваясь привести угрозу в исполнение.

Где-то в районе половины двенадцатого она сидела за столом и провожала старый год. Шампанским. Сначала хотела налить себе чего-то другого – жалко тратить на такой противный год, подстроивший ей под конец жуткую каверзу, вкуснейшее «Асти», но из спиртного дома нашелся только коньяк, а понижать градус не годилось.

Речь президента закончена, бьют куранты. Она 12 раз чокается с бутылкой, от чего хрусталь звенит как-то странно, словно обиженно, потом практически залпом выпивает шампанское и со всего размаху бросает бокал об стену – на счастье.

После бутылки «Асти» двигаться было очень лениво, поэтому она решила, что уберет все, как проснется, и сбросив с ног шпильки, которые все-таки надела, прошла в спальню. Платье растеклось по полу бледно-сиреневой лужицей, следом отправилось белье, и вот она уже лежит в постели, и шелк простыней приятно холодит тело.
Как там у Скарлетт – я подумаю об этом завтра? – последняя связная мысль, а дальше – сон. Потрясающий, волшебный, головокружительный во всех смыслах – с ласками и поцелуями, с удивительным мужчиной в ее постели, причем все настолько явно, что она даже чувствовала, как колет его легкая небритость подушечки пальцев, и ощущения ей безумно нравились.

Утро началось внезапно и очень шумно. Опять соседи «ковали чего-то железного», и эта музыка на весь подъезд про зеленые лосины. Как же они ее достали.

Лениво встала и потопала под душ, попутно оглядев мисочки на кухне. Не тронуто. Странно. Неужели Маркиза так и не выползла из своего убежища?

– Кис, кис, кис, хорошая моя девочка, вылезай, я соскучилась, – глас вопиющего в пустыне. Поиски тоже ни к чему не привели. Ни под кроватью, ни под диваном в гостиной Маркизы не было. Странно. Не могла же она сквозь стену уйти. Двеерь. Ну как же я не подумала, но Маркиза – кошка домашняя и редко выходит на улицу, тем более одна, не иначе – завершающая каверза уходящего года.

Накинув пальто, выскочила на улицу. У подъезда пусто и тихо. Звала, бегала по двору, забежала в «придворный» – Маркизы нигде не было, и никто ее не видел.

Расстроенная, медленно поднималась по лестнице – год начался, как и кончился – сломался лифт. Шла, не поднимая головы и чуть не плача от обиды, поэтому практически налетела на спускавшегося сверху парня.

– Извини, – посторонилась, чтобы пропустить, и остановилась, как вкопанная – из его полурасстегнутой куртки выглядывала мордочка Маркизы. – Это моя кошка.
– Это моя Леди, – отрезал парень и продолжил спускаться.
– Вообще-то ее зовут Маркиза, и она моя, могу доказать.
– Неужели? – в голосе парня – нескрываемый сарказм, а у нее – смутное ощущение дежавю – он ей определенно знаком – руки, голос, едва заметная щетина на подбородке и щеках.
– Определенно, – он имеет наглость сомневаться? – она делает шаг к незнакомцу.
– Тогда почему она чуть не замерзла ночью на ступеньках подъезда? – парень поворачивается к ней лицом.
– Я… не закрыла дверь, убегая в магазин.
В ответ – удивленно поднятая бровь.
И вдруг неожиданно для себя самой она начинает говорить – о вчерашнем дне, всех свалившихся неудачах, парне, который не может оторваться от маминой юбки, обо всем. Он молча слушает, склонив голову набок – даже стоя на ступеньку ниже, все равно оказавшись выше нее, – а Маркиза выпускает лапу и гладит ее по руке, словно успокаивая или подтверждая.
Закончив рассказ, она замолкает на пару секунд, а потом добавляет:
– У меня и фотки ее есть, могу показать. – Эээй, остановись, что ты делаешь, это же совсем чужой человек, – возмущается умный человек внутри, но что-то подсказывает ей, что все правильно, и именно так и надо.
Она разворачивается и идет к двери своей квартиры. Парень – следом.

Уютно устроившись на диване около журнального столика, они ели салаты, пили коньяк и разговаривали, перескакивая с одной темы на другую, а кошка возлежала на батарее, всем своим видом показывая, что ее это совершенно не касается…
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
266288 (за 24 часа)

  • 08.01 03:47
    Ох, как урто все завернулось, а НГ совсем как у меня - тридцать три несчастья)))

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 118

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 102

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 123

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 118

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 141

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 133

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS