Говорят, под Новый год - 2 | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Говорят, под Новый год - 2

Говорят, под Новый год - 2
Замела дорогие все белая метелица,
Не проехать, не пройти – вся земля в снегу…
Почему под Новый год очень в чудо верится?
Просто совершается сказка наяву…
Кто сказал, что Новый год – праздник? Кто вообще придумал эти длинные каникулы? Вот сиди теперь в одиночестве, не зная, куда себя деть, да еще это…
Нет, начиналось все просто великолепно, и за неделю до Нового года ничто не предвещало такого исхода событий. Да что там за неделю, еще утром 31 декабря все было просто супер – новое платье, которое ей удивительно шло, туфли на шпильке, красивый новогодний маникюр с елочками и шариками, практически приготовленный стол – оставалось заправить салаты и поставить приборы. И проснулась она в отличном настроении, а вот дальше…
Дальше случилось что такое не везет, с чем его едят и как с ним бороться. Словно ее кто-то сглазил или уходящий год решил сделать такой завершающий аккорд, чтобы она его ввек не забыла, не зря год-то 13-й. Чертова дюжина.
Сначала позвонил курьер из магазина и сказал, что никак не сможет доставить заказ сегодня – машина сломалась, вещь не привезли со склада, в общем, только после праздников, а это означало, что мужчина, на которого она возлагала, скажет так, какие-то надежды, останется без подарка. Ну, не совсем без подарка, что-то она, конечно, купит, но не то, что задумывалось.
Выбегая из квартиры, она неудачно ступила на лестницу, зацепилась каблуком и упала, больно ударившись коленом. Тут же начал образовываться приличный синяк, то есть – прощай, новое платье (синяк будет видно) и шпильки (нога нещадно болела).
Потом вроде что-то начало вытанцовываться, во всяком случае подарок молодому человеку был куплен – не совсем то, но близко, и она уже тихо радовалась, что черная полоса заканчивается, но – не тут-то было.
В салоне, куда она была записана на укладку, неожиданно отключили воду, а все остальные ближайшие уже закрылись по случаю Нового года. В случайно обнаруженной в торговом центре парикмахерской странного вида мальчик согласился причесать «мадам», но… он вообще не умел начесывать, и хоть клятвенно уверял, что все и так будет великолепно держаться, когда она дошла до дома, прическа выглядела совсем не празднично. Правда, с помощью расчески и фена ей удалось привести волосы в надлежащий вид, но все-таки смотрелось это совсем не так, как хотелось.
А дальше начали звонить друзья – один за другим – и под разными предлогами (она была уверена, что все предлоги выдуманные, ну не могло вот так одновременно у всех что-то случиться) отказываться от встречи Нового года в ее компании.
В итоге к 10 вечера осталось только двое потенциальных гостей и кошка Маркиза, мерно дремавшая на батарее.
Накрыв на стол, она собралась переодеваться, но вдруг обнаружила, что в доме нет ни кусочка хлеба. Сама она его не ела, а вот гости… Быстро одевшись, выскочила в «придворный» магазинчик, который находился практически в соседнем подъезде. Не стала даже дверь запирать – лень было искать ключи, кому нужна ее квартира в такое время…
Вернувшись домой, пошла переодеваться, и тут – новый звонок – молодой человек никак не может бросить в новогоднюю ночь свою маму, поэтому приедет только утром 1 января.
– Извини, 1-го меня не будет дома, я сама поеду к маме, у нас традиция собираться у нее всем вместе именно в этот день. Будут брат с женой и с детьми, папа приедет со своим сыном. Так что я не смогу не пойти туда, – сообщила она в трубку как можно более ровным голосом, а, нажав на отбой, разрыдалась. – Да что за день такой в самом деле. Все рушится. – И словно подтверждая это, телефон зазвонил снова, теперь уже городской.
– Кис, прости, я не смогу встретить Новый год у тебя, – и это лучшая и самая близкая подруга, – мой вдруг решил прийти мириться, сама понимаешь, я использую эту возможность. Думаю, вам и без меня будет весело.
– Да, конечно, удачи тебе, – она повесила трубку и замерла у зеркала. – Что и говорить, год заканчивался офигенно, а начаться готов был еще лучше.
Одна, в пустой квартире, с кошкой.
Как встретишь, так и проведешь… Вот так она и будет весь будущий год вдвоем с Маркизой.
А, собственно, чем плохо-то? Маркиза умница, все понимает, и уж точно любит ее и никогда не предаст.
– Кис, кис, кис, – позвала она, – Маркиза, хорошая моя, иди сюда, – но никто не отозвался, да и на батарее кошки не было. – Ладно, куда она денется, наверное, под диван заползла – на свое любимое место, – подумала девушка и, подмигнув собственному отражению в зеркале, отправила на кухню.
– Маркиза, вредная девочка, не хочешь, не вылезай, но тогда тебе точно ни молочка, ни сметанки не обломится – один Вискас, даже колбаски не дам, – громко сказала она, доставая из холодильника салаты, тарелку с нарезкой и шампанское, – впрочем, вряд ли намереваясь привести угрозу в исполнение.

Где-то в районе половины двенадцатого она сидела за столом и провожала старый год. Шампанским. Сначала хотела налить себе чего-то другого – жалко тратить на такой противный год, подстроивший ей под конец жуткую каверзу, вкуснейшее «Асти», но из спиртного дома нашелся только коньяк, а понижать градус не годилось.

Речь президента закончена, бьют куранты. Она 12 раз чокается с бутылкой, от чего хрусталь звенит как-то странно, словно обиженно, потом практически залпом выпивает шампанское и со всего размаху бросает бокал об стену – на счастье.

После бутылки «Асти» двигаться было очень лениво, поэтому она решила, что уберет все, как проснется, и сбросив с ног шпильки, которые все-таки надела, прошла в спальню. Платье растеклось по полу бледно-сиреневой лужицей, следом отправилось белье, и вот она уже лежит в постели, и шелк простыней приятно холодит тело.
Как там у Скарлетт – я подумаю об этом завтра? – последняя связная мысль, а дальше – сон. Потрясающий, волшебный, головокружительный во всех смыслах – с ласками и поцелуями, с удивительным мужчиной в ее постели, причем все настолько явно, что она даже чувствовала, как колет его легкая небритость подушечки пальцев, и ощущения ей безумно нравились.

Утро началось внезапно и очень шумно. Опять соседи «ковали чего-то железного», и эта музыка на весь подъезд про зеленые лосины. Как же они ее достали.

Лениво встала и потопала под душ, попутно оглядев мисочки на кухне. Не тронуто. Странно. Неужели Маркиза так и не выползла из своего убежища?

– Кис, кис, кис, хорошая моя девочка, вылезай, я соскучилась, – глас вопиющего в пустыне. Поиски тоже ни к чему не привели. Ни под кроватью, ни под диваном в гостиной Маркизы не было. Странно. Не могла же она сквозь стену уйти. Двеерь. Ну как же я не подумала, но Маркиза – кошка домашняя и редко выходит на улицу, тем более одна, не иначе – завершающая каверза уходящего года.

Накинув пальто, выскочила на улицу. У подъезда пусто и тихо. Звала, бегала по двору, забежала в «придворный» – Маркизы нигде не было, и никто ее не видел.

Расстроенная, медленно поднималась по лестнице – год начался, как и кончился – сломался лифт. Шла, не поднимая головы и чуть не плача от обиды, поэтому практически налетела на спускавшегося сверху парня.

– Извини, – посторонилась, чтобы пропустить, и остановилась, как вкопанная – из его полурасстегнутой куртки выглядывала мордочка Маркизы. – Это моя кошка.
– Это моя Леди, – отрезал парень и продолжил спускаться.
– Вообще-то ее зовут Маркиза, и она моя, могу доказать.
– Неужели? – в голосе парня – нескрываемый сарказм, а у нее – смутное ощущение дежавю – он ей определенно знаком – руки, голос, едва заметная щетина на подбородке и щеках.
– Определенно, – он имеет наглость сомневаться? – она делает шаг к незнакомцу.
– Тогда почему она чуть не замерзла ночью на ступеньках подъезда? – парень поворачивается к ней лицом.
– Я… не закрыла дверь, убегая в магазин.
В ответ – удивленно поднятая бровь.
И вдруг неожиданно для себя самой она начинает говорить – о вчерашнем дне, всех свалившихся неудачах, парне, который не может оторваться от маминой юбки, обо всем. Он молча слушает, склонив голову набок – даже стоя на ступеньку ниже, все равно оказавшись выше нее, – а Маркиза выпускает лапу и гладит ее по руке, словно успокаивая или подтверждая.
Закончив рассказ, она замолкает на пару секунд, а потом добавляет:
– У меня и фотки ее есть, могу показать. – Эээй, остановись, что ты делаешь, это же совсем чужой человек, – возмущается умный человек внутри, но что-то подсказывает ей, что все правильно, и именно так и надо.
Она разворачивается и идет к двери своей квартиры. Парень – следом.

Уютно устроившись на диване около журнального столика, они ели салаты, пили коньяк и разговаривали, перескакивая с одной темы на другую, а кошка возлежала на батарее, всем своим видом показывая, что ее это совершенно не касается…
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
308134 (за 24 часа)

  • 08.01 03:47
    Ох, как урто все завернулось, а НГ совсем как у меня - тридцать три несчастья)))

Так же смотрите

Red Wings будет возить пассажиров в Стамбул на SSJ-100
Новости Мира
13.03.2022 122

Российская авиакомпания начнет перевозки пассажиров в Турцию на отечественных самолетах

В США разрешено выпускать полностью беспилотные автомобили
Новости Мира
13.03.2022 98

Американская NHTSA одобрила выпуск полностью беспилотных автомобилей

Власти Румынии призывают граждан не поддаваться панике
Новости Мира
13.03.2022 113

В Румынии звучат призывы не менять свое потребительское поведение и не скупать все продукты питания с полок

Кириакос Мицотакис заявил, что снизил цены на газ в ЕС вдвое
Новости Мира
13.03.2022 123

Премьер-министр Греции убежден, что именно ему удалось снизить цены на СПГ в ЕС

В Кипре появились два новых VIP гражданина
Новости Мира
13.03.2022 220

Дети российской примадонны и народного артиста РФ стали гражданами Кипра

Сербия не станет членом Альянса, который ее бомбил
Новости Мира
13.03.2022 132

Александр Вучич заявил, что страна никогда не войдет в НАТО из-за бомбежек Белграда в 1999 году

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS