Грузовые канатные дороги: новые решения и новый интерес | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Независимый эксперт

Грузовые канатные дороги: новые решения и новый интерес

Грузовые канатные дороги: новые решения и новый интерес
Перспективные и альтернативные пути развития транспортной инфраструктуры России.
Сегодня мы являемся свидетелями возрождения интереса к канатной технологии перевозки грузов. Сама по себе идея не нова, в Советском союзе еще в двадцатых годах прошлого столетия довольно активно строили и внедряли грузовые канатки, однако в конце восьмидесятых интерес промышленников переключился на автомобили и конвейеры.
Главные преимущества современных грузовых канатных дорог:
- Возможность существенно сократить дистанцию и, как следствие, увеличить скорость перевозок. Производительность современных грузовых канаток составляет в среднем 600 тонн/час. Интенсивность конструкторских разработок в этом направлении позволяет предполагать, что в ближайшем будущем этот показатель вырастет до 1000 тонн/час и более.
- Возможность осуществлять перевозки в районах со сложным рельефом, где использование прочих видов транспорта является крайне невыгодным с экономической точки зрения.
- Независимость от климатических факторов, безопасность и надежность. Воспрепятствовать движению может разве что сильный штормовой ветер.
- Оптимальная стоимость строительства и эксплуатации, долговечность (срок эксплуатации достигает 40 лет и в некоторых случаях даже больше), быстрая окупаемость вложений. Автоматизация позволяет свести к минимуму использование человеческих ресурсов. Низкие энергозатраты. Более того, энергия спуска может преобразовываться в электрическую.
- Минимализация строительных площадей, отсутствие необходимости вырубки леса и вмешательства в природную среду, минимизация шумов при транспортировке.
- Оживление экономики труднодоступных районов.
Наконец, грузовые канатные дороги могут быть сконструированы в комбинированном исполнении для перевозки как грузов, так и пассажиров. Например, в 2014 году на Красной поляне в Сочи была построена самая длинная в мире грузопассажирская канатная дорога протяженностью более 5 тысяч метров, и перевозят в ней людей, грузы и даже автомобили.
Однако существуют и некоторые сложности, над преодолением которых в настоящее время напряженно работают конструкторы по всему миру:
- Именно в горах, где канатки наиболее востребованы, их строительство и монтаж требует повышенных затрат. Однако затраты на стадии строительства окупаются в течение нескольких лет за счет низкой стоимости эксплуатации.
- Безостановочное перемещение на длительные расстояния имеет обратную сторону медали. Например, при отрицательной температуре воздуха транспортируемый груз может замерзнуть. Строительство термокабин решает проблему, при этом увеличивая себестоимость проекта.
- В ряде случаев проблематично осуществить выгрузку без остановки каната.
- Низкая производительность относительно ленточных конвейеров. Также канатные дороги уступают ленточным конвейерам при транспортировке сыпучих материалов, и именно в данном случае конвейерные ленты оказываются более предпочтительным способом перемещения.
Кроме того, по подсчетам экспертов, если составить сумму затрат на покупку, монтажа и эксплуатации системы для транспортировки мелкодисперсных материалов, то оказывается, что ленточные конвейеры – наиболее выгодный вариант. Тем не менее, при проектировании ленточных конвейеров разработчик вновь сталкивается с вечной проблемой отчуждения земельных территорий, расходов на строительство, ограничений в рельефе и изогнутости маршрута.
Задачу решает гибридный, компромиссный вариант – канатно-ленточный конвейер, в котором разделены движущая канатная и несущая ленточная части. Он сочетает в себе достоинства обоих видов грузового транспорта: возможность транспортировки на дальние расстояния по сложному маршруту, надежность, оптимальные затраты на сборку и эксплуатацию, высокая пропускная способность и безопасность доставки сыпучих материалов.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
225239 (за 24 часа)

Так же смотрите

Бальные танцы во Внуковском
ТИНАО
24.05.2022 54
Приглашают жителей «серебряного возраста»
ДТП в Клинском проезде
САО
24.05.2022 231
Машина перевернулась после столкновения с двумя другими автомобилями на территории Северного округа Москвы.
«Рыжий, честный, влюбленный» в Троицке
ТИНАО
24.05.2022 57
Спектакль в Центре «МоСТ»
Еще два корпуса построят в ЖК «Бусиновский парк»
САО
24.05.2022 52
Строительство двух корпусов, рассчитанных на 805 квартир, запланировано в составе ЖК «Бусиновский парк».
На дорогах Новой Москвы
ТИНАО
24.05.2022 55
Новости дорожного строительства.
Евросоюз должен выработать единую позицию по российскому газу
Новости Мира
24.05.2022 53

Власти Болгарии призвали ЕС определиться с правилами расчетов за газ с Россией

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS