Инстинктивные программы женщин | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Инстинктивные программы женщин

Инстинктивные программы женщин
Если женщины не получают постоянных подтверждений своей ценности, они становятся буквально невменяемы. Они начинают нервничать и все время находятся в напряжении. У современной, совершено самостоятельной, умной женщины тогда появляется и все нарастает древний страх, пришедший по наследству от бесконечных поколений.
Программы берут начало с тех времен, когда еще не было мужчин и женщин, а были самки и самцы.
Инстинктивные программы женщины требуют: выбери самца, который будет охранять и кормить тебя и детей! Стань для него как можно более важной!
Самка человека готова заниматься любовью со своим самцом в любом состоянии, ухаживать за ним, помогать ему, всячески облегчать ему жизнь. Ей необходимо, чтобы самец не только сделал ей детей... Но чтобы он оставался с самкой, пока у нее не выросли детеныши. Надо, чтобы самка продолжала ему нравиться, чтобы она была для него важной. Чтобы самец совокуплялся именно с ней и кормил бы именно ее детей, а не детей другой самки.
Все полтора миллиона лет «широкого таза и большой головы» для мужчин и женщин расторжение брака имело совсем разную «цену». Отказ от продолжения брака для самца мог быть очень неприятен — но все же не вел к его гибели. Для самки же отказ самца ее кормить был вопросом жизни и смерти. Причем жизни и смерти как для матери, так и для детей. Опыт множества поколений показывал: если самец бросает самку — она погибает! И это смерть не из легких — среди дикой природы, когда на твоих глазах твои дети умирают от голода и становятся жертвами хищников.
Инстинкты женщин до сих пор заставляют их вести себя так, словно разрыв для них равен смерти. Стоит ей заподозрить, что «что-то не так» — и ее реакция становится чрезмерной, ненормально обостренной.
С мужской точки зрения, женщины придают слишком много значения личным отношениям. Девочки, девушки, даже взрослые женщины очень навязчивы. Они постоянно требуют подтверждения того, что к ним как-то «особенно» относятся. Они нервничают, если им долго не объясняются в любви, не говорят нежных слов, не дарят подарков, не прикасаются к ним и не ласкают их.
Если женщины не получают постоянных подтверждений своей ценности, они становятся буквально невменяемы. Они начинают нервничать и все время находятся в напряжении. У современной, совершено самостоятельной, умной женщины тогда появляется и все нарастает древний страх, пришедший по наследству от бесконечных поколений. Стоит ей усомниться в преданности мужа, в любви друга, и реакция следует во много раз сильнее, чем надо бы. Сильный, умный человек мгновенно ломается и начинает вести себя как раз так, как не надо: плачет, ноет, возмущается по пустякам, пристает, отрывает от дела...
Ученые очень хорошо показали истоки этого унизительного страха: ведь всегда было — если «бросает» — это смерть! Почти верная мучительная смерть! Одной не выжить!
Парадокс — но страх разрыва заставляет женщин вести себя так, что они провоцируют разрыв. Множество женщин в истории Земли потеряли мужей (которых искренне любили) именно потому, что устраивали им сцены ревности, психовали и мучили.
Ведь для мужчин такое поведение обычно читается так: подруга нытьем и вторжением в его приватную сферу хочет добиться для себя большей власти, большей зависимости мужчин, лишить самостоятельности.
Для мужчин важно понять, что девушки, женщины ведут себя так не потому, что хотят нас покорить и «победить», заставить принадлежать только себе. Это сказывается долгий, слишком долгий опыт зависимости.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
280289 (за 24 часа)

Так же смотрите

Nokia Style+ обнаружен в базе данных FCC
Аналоги
24.06.2022 263
Компания Nokia готовится к выпуску смартфона Nokia Style+, который уже был замечен в базе данных FCC.
Меняется график движения трамваев по Таллинской улице
СЗАО
24.06.2022 196
С 25 июня трамваи не будут курсировать по Таллинской улице по выходным и понедельникам.
Учебный центр для специалистов ортопедической отрасли построят в САО
САО
24.06.2022 176
Учебно-административный центр для специалистов ортопедической отрасли появится в Хорошевском районе Москвы.
25 июня на участке Крылатской улицы отменят автобусы
ЗАО
24.06.2022 183
Из-за проведения мероприятия с утра 25 июня до его окончания на улице Крылатская у Гребного канала не будут ходить автобусы.
Спорткомплекс построят на улице Введенского
ЮЗАО
24.06.2022 172
На улице Введенского планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Для объекта отведен участок площадью почти четыре тысячи квадратных метров.
Благоустройство ведется на территорию у ТПУ «Славянский бульвар»
ЗАО
24.06.2022 194
Территория возле ТПУ «Славянский бульвар» активно благоустраивается. Здесь создадут условия для комфортного использования транспортного объекта.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS