Независимость | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Независимость

Независимость
Мне часто приходят письма, основной лейтмотив которых – на меня давят (мама, папа, начальник, тётя, дядя, друг, чиновник и т.д., и т.д.), я сильно завишу от (далее тот же список), руки опускаются…
Поэтому и порассуждаю о независимости, и дам пару практических советов и методов.
…Независимость – это ценнейшее качество.
Мне часто приходят письма, основной лейтмотив которых – на меня давят (мама, папа, начальник, тётя, дядя, друг, чиновник и т.д., и т.д.), я сильно завишу от (далее тот же список), руки опускаются…
Поэтому и порассуждаю о независимости, и дам пару практических советов и методов.
…Независимость – это ценнейшее качество.
Я давеча уже писал, кстати, отчего у меня приступы отвращения вызывает нынешняя оппозиция (Навальный, Яшин, Удальцов и иже с ними), отчего глубокое уважение вызывают диссиденты советской формации, почему сравнение нынешних с теми же Сахаровым, Григорьевым, Даниэлем вызывает такой протест? В чём разница?
Нынешние какие-то ущербные, всё время чего-то требуют, всё время обличают, всё время ноют. Ну, во-первых, чтобы требовать, обличать, ныть, надо быть самим в первую очередь нравственно выше нынешней власти. Ну какая нравственная высота у Собчак по сравнению, скажем, с Медведевым?
Во-вторых, в отличие от «нынешних», «тогдашние» ничего не требовали. Они, прежде всего, демонстрировали свою НЕЗАВИСИМОСТЬ…
Независимость – внутренне состояние, которое легко прочитывается всеми, в том числе и большим списком в скобках, который я привёл выше. И по результатам прочтения Вы и отгребаете или не отгребаете. Ибо если Вы являете собой смятение, покорность, готовность выслушивать, принимать, нелепо оправдываться, и, в конце концов, уступать, или Вы независимы. Нет, если говорят что-то разумное, пусть и неприятное, тогда да, но речь сейчас идёт о другом.
Итак, цель – достижение состояния внутренней независимости. привожу простой и действенный метод, который при регулярном применении дает очень хороший эффект. Ещё нюанс. Когда случилась ситуация, то не забыть их «включить». Между прочим, актуально – часто человек много чего знает и умеет, но в нужный момент о своих знаниях и умениях забывает.
1.«Этот человек – всего лишь запрограммированная машина. И каждое сказанное им слово воздействует прежде всего на него самого. Потому что он – первый, кто его произносит, и кто его слышит. Если это слова брани, упрёка, осуждения или насмешки, то в пространство выходят всего лишь звуки, обычные механические волны, которые тут же и рассеиваются. Но суть произнесённого, основная энергия идут внутрь произносящего и убивают его. Однако почему эта его проблема должна стать моей заботой? Если я смотрю на осуждающего меня как на самоубийцу своими же словами, то он в него и превращается. Я это делаю только потому, что не хочу быть предателем по отношению к себе и собственной жизни, и становиться жертвой вампира или манипулятора".
Ваш визави это начинает чувствовать, ещё немного попридирается по инерции и, в конце концов, отстанет.
А вообще структурируйте свой сознание, и всё будет хорошо.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
243040 (за 24 часа)

Так же смотрите

Водитель на Mazda насмерть сбил женщину-пешехода на Остафьевском шоссе
Происшествия
24.09.2021 140
Женщина переходила дорогу на красный свет. 

Остановка «ТЦ Рио» станет «Торговым центром»
ЮЗАО
24.09.2021 118
С 25 сентября в районе Котловка переименуют остановку «ТЦ Рио» в «Торговый центр».
За прыжок с высотки на Ленинском проспекте бейсджамперов отправили под арест на 11 суток
Общество
24.09.2021 166
Решение об аресте вынес сегодня Гагаринский районный суд.

Приезжий напал на девушку на западе Москвы
ЗАО
24.09.2021 153
В районе Кунцево правоохранители задержали подозреваемого в нападении на девушку. Он хотел ее ограбить.
Мэн Ваньчжоу вызвана в американский суд
Новости Мира
24.09.2021 183

Финансовый директор компании Huawei Technologies вызван в суд США

В Нидерландах задержали подозреваемых в подготовке терактов
Новости Мира
24.09.2021 107

Полиция арестовала девять подозреваемых



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS