Иранское направление России | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Иранское направление России

Иранское направление России
Иран становится важным игроком на геополитической арене, а российско-иранские отношения переживают подъем, укрепление межгосударственных связей и установление сотрудничества между двумя государствами.
Россия во многом поспособствовала решению ИЯП, не позволив сделать из Ирана государство-изгой. Нынешние отношения России и Ирана переживают небывалое укрепление, два государства находят солидарность и поддержку друг у друга в видении многих политических вопросов. Так, например, поддержка Ирана стала мощным фактором, развязавшим руки России, открывшим простор для оперативных действий в решении проблем международного терроризма.

Сегодня Россия и Иран солидарны в вопросе борьбы с ИГИЛ. Наша страна рассматривает Иран, как важного партнера на Ближнем Востоке. И Москва, и Тегеран понимают, что прежде чем решать внутриполитические сирийские проблемы, нужно установить мир на Ближнем Востоке, уничтожив террористические группировки Исламского Государства. На Западе наши отношения с Ираном рассматривают, как ключ ко всему Ближнему Востоку. Именно контакт Москвы и Тегерана не позволяет западным союзникам сирийской оппозиции поспособствовать силовому устранению режима Башара Асада. И это, безусловно, тревожит европейские столицы и Вашингтон, ведь там желают создать противоречия между Россией Ираном.

Смею думать, что сотрудничество между Россией и Ираном будет только укрепляться. На этой неделе в Тегеране проходит форум стран-экспортеров газа. К созданию этого форума немало усилий приложила Российская Федерация, и наше государство вместе с Ираном – ключевые участники этого форума. Конечно, это площадка для решения экономических вопросов. Россия, с точки зрения своих экономических интересов, рассматривает Иран, как новый рынок для поставок своего вооружения, увеличения товарооборота между двумя государствами, заключения новых выгодных контрактов.

Но вполне вероятно, что и на ее полях зайдет разговор о большой политике. Ведь проблема международного терроризма и борьбы с ИГИЛ по-прежнему актуальна. СМИ сообщают, что президент России Владимир Путин проведет ряд встреч с руководством Ирана: с президентом Ирана Хасаном Роухани и верховным лидером аятоллой Али Хаменеи. Несмотря на то, что обе страны находятся по одну сторону баррикад в сирийском вопросе, некоторые различия в решении судьбы Башара Асада все же есть. Иранское руководство хотело бы видеть Сирию государством исламским. Сгладить эти вопросы, найти общий компромисс и предстоит найти Владимиру Путину в ходе своей иранской поездки.

Не исключаю, что будет и затронута тема создания единой антитеррористической коалиции, которую уже поддержал президент Франции Франсуа Олланд. В Тегеране предложение Москвы, одобренное Парижем может быть рассмотрено с вниманием. Ведь Франция не вызывает такого негатива, как Соединенные Штаты.  

.



°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
229693 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Зеленограде полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотического средства
ЗЕЛАО
17.05.2021 42
Сотрудниками ОР ДПС ОГИБДД УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы задержан мужчина, подозреваемый в хранении наркотического средства – марихуаны.
Ученые допустили возможность утечки коронавируса из лаборатории
Новости России
16.05.2021 122

Ученые признали вероятность появления коронавируса в лаборатории

Выпускники ВУЗов в России стали менее квалифицированными
Новости России
16.05.2021 196

В РАН отметили резкое ухудшение качества подготовленности выпускников отечественных ВУЗов

Вакцинированные в США перестали носить маски
Новости Мира
16.05.2021 157

США отменили ношение масок для вакцинированных

Британский корабль Trent направлен в Одессу
Новости России
16.05.2021 139

Великобритания направила патрульный корабль в Одессу

Россияне рассказали о готовности привиться
Новости России
16.05.2021 123

Опрос показал сколько россиян готовы привиться от коронавируса ради разрешения вылетов за границу



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS