Итальянская плитка – советы и рекомендации по выбору
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Итальянская плитка – советы и рекомендации по выбору

Итальянская плитка – советы и рекомендации по выбору

Плитка не первое десятилетие служит самым эргономичным и востребованным материалом для стен в ванной, на кухне и, конечно же – для пола. Это альтернативный материал, объединяющий одновременно много качеств: долговечность, экологичность и прекрасный дизайн. Но главное – покрытие без труда очищается. Многим из нас известно, что в ванной комнате и на кухне постоянно происходят испарения, оседает жир, то это весьма важное качество. В последние несколько лет особой популярностью пользуется керамическая итальянская плитка. Этот товар – лидер по качеству и красоте. Надо учесть, что итальянские специалисты производят плитку в широком ассортименте. Ознакомиться с ассортиментом плитки можно на сайте Фротелли. Что же сделать, чтобы не растеряться при столь богатом многообразии? Рекомендуется соблюдать элементарные правила.

Плитка на пол

Бывая у кого-то в гостях, скорее всего большинство из нас наблюдали, что у плиты, у порога кафель зачастую бывает обшарпанным и некрасивым. Данное наблюдение весьма распространенное, которое возникает из-за того, что при ремонте человек совершил ошибку при выборе материала. Даже самая добротная плитка из Италии не рассчитана на жесткую эксплуатацию. Так как в большинстве домов, квартир, кухня – это самое посещаемое комната, ввиду этого и плитка должна быть износоустойчивой. Степень стойкости к износу имеет несколько степеней. Чем выше степень – тем покрытие более долговечное. Наилучшие варианты – 3 и 4 степени стойкости. Однако если в доме или квартире проживает много человек, то предпочтение надо отдать 5 классу. Важно осмыслить – чем тверже покрытие, тем меньше вероятностей расколоть его. Как не старайся, но падений кастрюль, сковородок, чайников на кухне избежать трудно. Такие «события» чреваты тем, что на плитке образуются трещины, сколы и исправить их трудно. Обращайте внимание и на толщину покрытий – чем толще она, тем выше устойчивость к трещинам и сколам.

Кроме прочности на цельность внешнего вида влияют разные гели и моющие средства, применяемые при мытье полов. Здесь градация следующая:

  1. АА - самая устойчивая;
  2. АВС - менее крепкие

Разумеется, для кухонь лучше покупать товары с наибольшей устойчивостью. Еще 1 критерий- k трения. Кухня – отнюдь небезопасное место в жилище. Если напольная плитка слишком скользкая, то возрастает вероятность, поскользнувшись, опрокинуть на себя чайник или кастрюльку с горячим содержимым. Это ведет к нешуточным травмам и ожогам. Ввиду этого лучше отдать предпочтение с шершавой поверхностью и отменным коэффициентом трения — свыше 0,75. При коэффициенте менее 0,4 – поверхность опасная для применения.

Выбор стеновых плиток

В случае с плиткой для пола придется многое продумать при выборе, а с аналогичным изделием для стен подобных проблем почти не будет. Ведь плитка из Италии очень надежная, проходит цикл проверки из нескольких ступеней, за ее срок службы можно не переживать. Тут основная задача – это грамотно подобрать дизайнерское решение. Можно обратиться к специалистам или положиться на свой вкус, прикинув, как будет смотреться та или иная плитка на стенах вашей кухни (ванной комнаты). Стоит обратить внимание на габариты изделия. Некрупная по размерам плиточка не будет смотреться в больших пространствах. Наоборот – крупная плитка не впишется в интерьер кухни в хрущевке или других маленьких помещениях.

Итальянская плитка никогда не подводит своего покупателя. Но! Стоит сделать акцент на такой технический параметр как водопоглощение. Самыми оптимальными показателями в поглощения влаги


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
226345 (за 24 часа)

Так же смотрите

Представлены смартфоны Redmi Note 11T Pro и Note 11T Pro+
Аналоги
24.05.2022 55
Компания Xiaomi представила смартфоны Redmi Note 11T Pro и Note 11T Pro+, которые базируются на однокристальной системе MediaTek Dimensity 8100 5G.
Трамвайные пути ремонтируют в СЗАО
СЗАО
24.05.2022 62
В районе Северное Тушине, в конце улиц Туристская и Вилиса Лациса, ремонтируют трамвайные пути.
Совет ветеранов Можайского района переедет
ЗАО
24.05.2022 65
Управе Можайского района передано помещение,  в которое после ремонта переедет районный Совет ветеранов.
Пять компаний получили статус резидентов кластера «Ломоносов»
ЮЗАО
24.05.2022 77
Столичный градоначальник Сергей Собянин представил пять первых резидентов инновационного кластера «Ломоносов».
Дом в стиле неоклассицизм отремонтируют в Щукино
СЗАО
24.05.2022 67
Начать работы по ремонту жилого дома в стиле неоклассицизм в районе Щукино планируется до конца мая.
Бальные танцы во Внуковском
ТИНАО
24.05.2022 76
Приглашают жителей «серебряного возраста»
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS