К вопросу об экологии | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Свободный мыслитель

К вопросу об экологии

К вопросу об экологии
Вопрос экологии довольно остро встал в последнее десятилетие в городе, однако положительных оценок в будущем пока ожидать не приходится. Пока политика точечной застройки будет способствовать вырубке деревьев, консенсус по правильному развитию города не будет найден...
Прогуливаясь по своему району, часто прохожу мимо места, огороженного забором, где снесли продовольственный магазин на улице Довженко, вопреки протестам со стороны местных жителей. О данной проблеме я уже писал ранее (http://mos.news/blog/snos-magazina-v-ramenkakh/). На днях, проходя мимо этого места, заметил факт уничтожения ели, росшей рядом с бывшим зданием.

После сноса единственного продовольственного магазина в микро-районе, дерево решили оставить, огородив его. Однако на прошлой неделе ели на месте уже не оказалось. Данное мелкое событие не должно обычно заслуживать внимания даже в качестве упоминания, но подобный случай не единичный, тем более если учитывать минимальное количество хвойных деревьев в районе.

Вообще, проблема вырубки зелёных насаждений в городе должна подниматься на высоком уровне. Точеная застройка, усугубляющая уже проблему перенаселения столицы, вместе с постройкой транспортных хорд в некоторых округах города, способствуют активной вырубке зелёных насаждений и даже целых лесных массивов. О данных случаях нам известно из последних новостей о прокладке транспортной хорды на юго-востоке мегаполиса, где под угрозой оказалась часть парка усадьбы Кусково и рядом стоящая церковь, а также из новостей по поводу строительства южного дублёра Кутузовского проспекта, где под угрозой оказалась часть природного заказника "Долина реки Сетунь".

Эти факты заставляют нас беспокоиться, так как за последние десятилетия количество деревьев, необходимых для адекватной экологической ситуации, на душу населения активно сокращается. Поэтому власть города на уровне мэра обязана всерьёз взяться за рассмотрение этого вопроса и решать его совместно с экологами и местными жителями.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
221996 (за 24 часа)

  • 12.11 10:58
    Пожалуйста, купи учебник грамматики, и не пиши ничего больше.

Так же смотрите

Десеновское футбольное
ТИНАО
16.09.2021 84
Финал турнира «Десеновской футбольной лиги».
Новая Москва – для автомобилистов
ТИНАО
16.09.2021 139
Дополнительные машино-места в ТиНАО.
День плюшевого мишки в Рязановском
ТИНАО
16.09.2021 97
Веселый праздник от Молодежной палаты.
Алые паруса «Херсонеса»
Крым
16.09.2021 90
Учебный фрегат «Херсонес» с алыми парусами пришвартовался в бухте Капсель.
«Волошинский сентябрь» в Коктебеле
Крым
16.09.2021 87
XIX Международный научно-творческий симпозиум в Доме-музее М.А. Волошина.
«Москва и москвичи» в Ялте
Крым
16.09.2021 84
Фотовыставка, посвященная 874-летию столицы.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS