Критерии выбора увлажняющего и питающего крема для лица
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Как правильно подобрать крем для лица

Как правильно подобрать крем для лица

Порой, чтобы найти «свой» крем для лица, женщины тратят не один год. Происходит так потому, что мало кто из них знает, на какие критерии следует ориентироваться. На самом деле все не так уж сложно, давайте разбираться.

Выбор по возрасту и типу кожи

Для многих женщин открытым остается вопрос, когда необходимо начинать пользоваться антивозрастным кремом. Обычно косметологи советуют это делать после 25 лет, когда появляются первые небольшие морщинки. Однако в этом возрасте коже лица еще может требоваться легко увлажнение, которое обеспечивают обычные средства. Как же в этом случае быть? Применять и то, и другое средство?

Да, можно и так. Например, днем использовать косметику по типу кожи, а ночью антивозрастной крем. Если же кожный покров на лице не имеет воспалений, не жирный и в меру сухой, без расширенных пор, можно применять только возрастное средство. И наоборот, если вам 25 и больше, но имеются кожные проблемы, лучше пользоваться проверенным продуктом, а для разглаживания морщин делать специальные маски.

Кожа лица бывает:

  • • нормальной;
  • • жирной;
  • • сухой;
  • • комбинированной.

Для нормальной характерно умеренное соотношение влаги и жировой смазки, поэтому дерма отличается чистотой, имеет небольшие закрытые поры и легкий матовый оттенок. Чтобы кожа как можно долго оставалась здоровой, необходимо пользоваться жидкими кремами с увлажняющими компонентами. А для лучшей защиты следует использовать средства с содержанием алоэ, ромашки и с ультрафиолетовым фильтром.

Для жирной кожи характерна повышенная сальность, о чем свидетельствует блеск на лице. Крем для такого кожного покрова должен содержать компоненты, сужающие поры и снижающие жироотделение. Средства должны питать и увлажнять, но при этом иметь легкую текстуру и гелевую составляющую. Помимо этого, в составе должны присутствовать вещества с успокаивающим эффектом.

Для сухой кожи лица следует выбирать крем на основе глицерина, который придаст ткани бархатистости, снимет ощущение натянутости. В состав средств должны входить специальные жирные вещества, способные смягчить и разгладить дерму.

Для разных участков комбинированной кожи следует использовать различные кремы, хотя есть и универсальные продукты на основе подсушивающих и увлажняющих компонентов. Специалисты для любого типа кожного покрова рекомендуют применять косметику с содержанием кремния, цинка и кальция, которая эффективно регулирует жировой баланс и служит защитой от воспалений.

Чем дневной крем отличается от ночного

В арсенале каждой девушки должны быть два вида косметики – для применения днем и ночью. Отличаются эти косметические средства друг от друга своим составом. В дневную косметику для лица входят компоненты, защищающие от активных проявлений окружающей среды – ветра, мороза, ультрафиолета.

В ночных больше питательных и увлажняющих веществ – масел, коллагена, эластина. Кроме того, такие средства содержат значительное количество витаминов и витаминных добавок, некоторые из них выполняют регенерирующие функции. Однако ночной крем ни в коем случае нельзя наносить на лицо в дневное время, поскольку в его составе нет UF-фильтров, в противном случае на коже может появиться пигментация.

На что обратить внимание в составе

Компоненты, которые входят в большинство средств, делятся на ряд основных групп: биологически активные вещества, эмульгаторы, консерванты и ароматизаторы.

Первые оказывают влияние на клетки кожи лица, питая и увлажняя ее. Вторые предназначены для стабилизации кремовой основы, которая представляет собой связанное с водой масло. Эмульгаторы позволяют веществам быстрее впитываться в ткань.

Консерванты оказывают противогрибковый и антибактериальный эффект. Ароматизаторы наделяют средство приятным запахом, однако женщинам с чувствительной кожей лица лучше отказаться от такой косметики.

Космецевтические кремы для лица Janssen

Выбор крема для лицаДля ухода за кожей лица необходимо пользоваться качественными средствами, и одним из лучших является косметика Janssen. Препараты немецкого бренда являются космецевтическими, а это означает, что они обладают косметическим и лечебным эффектом одновременно. Выбрать крем Janssen по уходу за любым типом кожи лица можно в специализированном интернет-магазине. Правильно подобрать средство помогут опытные консультанты. Доставка, как правило, возможна в любой уголок страны.

Космецевтические кремы для лица Janssen пользуются огромной популярностью во всем мире. С их помощью удается решить множество проблем: избавиться от акне, преодолеть излишнюю сухость кожи, вылечить купероз. С использованием продукции Janssen Cosmetics преждевременное старение вам нестрашно. Препараты мгновенно воздействуют на кожу лица, реагируя на ее потребности, не вызывают привыкания. Косметические средства Janssen – это исключительно натуральная продукция для салонного и домашнего применения.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
245189 (за 24 часа)

Так же смотрите

На востоке столицы прошло профилактическое мероприятие
ВАО
30.06.2022 64

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО провели профилактическое мероприятие «Маленький пешеход» улицах округа.

Полицейскими на востоке Москвы задержана подозреваемая в краже в особо крупном размере
ВАО
30.06.2022 54
«Оперативники УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 31-летнюю жительницу Подмосковья по подозрению в краже ювелирных изделий и денежных средств из ломбарда», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.
Устанавливается местонахождение Лапошина Александра Сергеевича
ВАО
30.06.2022 57
ОУР ОМВД России по району Измайлово г. Москвы устанавливает местонахождение пропавшего без вести Лапошина Александра Сергеевича 1952 года рождения, местонахождение которого неизвестно с января 2004 года.
Члены Общественного совета при УВД по ВАО организовали экскурсию для детей в Центр кинологической службы
ВАО
30.06.2022 52
Члены Общественного совета при УВД по ВАО с детьми из Центра детского творчества «Восточный» посетили Центр кинологической службы востока столицы.
Профилактику тонированных автомобилей провели в Сочи
Новости России
30.06.2022 79

Сотрудники ГИБДД организовали рейд против «затенённых» машин.

Жительнице Сочи, чью машину смыло в море, помогли с заменой транспорта
Новости России
30.06.2022 109

Женщина получила в подарок новый УАЗ «Профи».     

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS