Не биткоином одним - 5 наиболее популярных криптовалют
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Не биткоином одним - 5 наиболее популярных криптовалют

Не биткоином одним - 5 наиболее популярных криптовалют

Биткоин - криптовалюта, которая у всех на слуху. Но она не единственная представлена в финансовом мире. Интернет-портал , посвященный этому вопросу, сообщает, что на сегодня создано свыше 1000 вариантов цифровых денег. Всех их объединяет общее название - альткоины (то есть альтернатива биткоинам). Большинство из них являются малоуспешными проектами, но некоторые выросли в цене, а их суммарная капитализация превышает $80 млрд.

Сайт провел анализ наиболее популярных криптовалют и приводит информацию об их состоянии. Несомненно, биткоин является лидером списка, но есть около десятка других цифровых денег, которые заслуживают внимания и вложений криптотрейдеров. Подробнее в нижеприведенных материалах сайта...

Bitcoin (BTC)

Первой криптовалютой в мире и наиболее успешной была денежная единица Bitcoin (или BTC). Ее создали еще в 2009 году, а на сегодня капитализация валюты составляет половину стоимости всего рынка криптовалют. Биткоинами расплачиваются за товары, их используют для инвестиций.

Преимущество биткоина - в практически постоянном росте его курса. Только за первые 3 года он увеличился в 10 тысяч раз, составив 1000 (первоначальная цена была $0,1), затем было некоторое уменьшение его стоимости, после чего он рекордно вырос снова, и сейчас один биткоин равен почти $6000. У других криптовалют такого стабильного роста не наблюдается. Отчасти это связано с их небольшим возрастом, отчасти с меньшей популярностью.

Ethereum (ETH)

Эфирнум (его еще называют эфир) был выпущен в 2014 году и сейчас занимает второе место по капитализации с общей суммой в $32 млрд. Рост популярности валюты связан с так называемыми смарт-контрактами, которые можно осуществлять благодаря методам защищенной криптографии. Это очень перспективный рынок, поскольку все стремятся заключать максимально защищенные деловые соглашения.

Также ETH выбирают те, кому нужно перевести криптовалюту в реальные деньги, поскольку многие биржи именно для эфира предоставляют подобную возможность. ETH - это некий посредник между миром криптовалют и реальными деньгами.

Ripple (XRP)

Данная криптовалюта имеет несколько большую историю, нежели предыдущая, но она менее успешная. Общая капитализация Ripple составляет порядка $10,7 млрд. Это еще один финансовый проект, целью которого является объединение возможностей глобальной экономики и криптовалютного финансового мира.

Отличие Ripple в том, что это система валют, а не одна валюта. Поэтому ее используют даже некоторые банки в своих расчетах. Успех Ripple заключается в наличии рыночной ниши, чего не скажешь о биткоине и эфире. Курс этой валюты не зависит от состояния криптоэкономики, а скорее связан с обычным финансовым миром. особенно высокий спрос на нее сейчас наблюдается в Китае и Южной Корее.

Итак, Ripple - удачный выбор для инвестирования, поскольку курс этой валюты не такой хлипкий и не подвержен большим колебаниям криптовалюты.

Bitcoin Cash (BCH)

Данная альтернативная криптовалюта была разработана майнерами в этом году и успела капитализировать $5,3 млрд. Причиной ее появления послужил всплеск популярности биткоина, что вызвало тревогу в группах крупных майнеров. Чтобы им свои финансовые операции осуществлять быстрее и комфортнее, был разработан BCH.

Эту валюту не стоит путать с обычным биткоином, поскольку у нее популярность не такая высокая. Соответственно, инвестиции в нее не дадут такого стремительного результата. Но уже сейчас становится понятно, что Bitcoin Cash превращается в инструмент быстрых финансовых операций, а классический биткоин - долгосрочных и сберегательных.

Litecoin (LTC)

Лайткоин - одна из древнейших и крупнейших криптовалют мира. Капитализация ее на данный момент колеблется в пределах $3,4 млрд. Особенно востребованной финансовая единица стала тогда, когда BitGo (известная компания, занимающаяся технологиями мультиподписей) начала ее поддерживать и продвигать на биржах криптовалют.

LTC считается перспективной валютой, но лучше всего на ней зарабатывать в краткосрочной перспективе, не ожидая долгосрочного роста.

Итак, рынок криптовалют не ограничивается одним биткоином. Существуют и другие единицы, которые, хоть и развиваются менее стремительно, имеют свою перспективу. Интернет-портал как раз посвящен новостям о криптовалютах и подробностях развития этого рынка.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
218820 (за 24 часа)

Так же смотрите

Пан Ги Мун убежден, что в пандемии виноваты изменения климата
Новости Мира
25.07.2021 123

Экс-глава ООН винит климатические изменения в начале пандемии коронавируса

Обнаружена уязвимость коронавируса
Новости Мира
25.07.2021 121

В геноме коронавируса обнаружено слабое место

Канадцы бегут от лесных пожаров
Новости Мира
25.07.2021 107

Более трех тысяч человек в Канаде покинули свои дома из-за лесных пожаров

Китай начал вводить ответные санкции против американских чиновников
Новости Мира
25.07.2021 122

Под санкции Китая попал бывший министр торговли США

После прививок от короанвируса в Швейцарии умерли 128 человек
Новости Мира
25.07.2021 142

128 щвейцарцев скончались после вакцинации от коронавируса

Устанвлен срок сохранения антител у людей, перенесших коронавирус
Новости Мира
25.07.2021 140

Ученые установили кокой период времени сохраняются антитела у выздоровевших после коронавируса



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS