Как правильно выбрать и подарить букет девушке
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Как правильно выбрать и подарить букет девушке

Как правильно выбрать и подарить букет девушке

Как правильно выбрать и подарить букет девушке

Редко встретишь мужчину, который бы не испытывал затруднений с выбором цветов для девушки. Если раньше галантные кавалеры на языке цветов могли зашифровать избраннице целое послание, то сегодня мужчины предпочитают воспользоваться беспроигрышным, с их точки зрения, вариантом в виде букета роз или одной единственной, но так, чтобы стебель был метровый, а бутон с кулак. Когда речь идет о других цветах, часто они становятся заслугой продавцов цветочных лавок, помощниц, либо случайного выбора, когда мужчины берут первое, что попалось на глаза.

Каким цветам отдать предпочтение

Если мужчина из тех, кто подходит к процессу ответственно, то, чтобы избежать лишних затруднений, стоит ориентироваться на следующие критерии:

  • • Ее любимые? Если девушка обозначает какой-то цветок как «любимый», стоит обратить на это внимание. Подсказкой могут стать изображение цветов на ежедневниках, сумке, вещах или картинах в ее доме. Возможно, она предпочитает духи с выраженным цветочным ароматом, тогда стоит заглянуть в состав нот. Это могут быть ромашки, фрезии, фиалки или розы определенного сорта.
  • • Свежесть. Независимо от вида, цветы в букете должны быть свежими, иначе долго они не простоят. Помните, вовсе не зазорно спросить продавца, в какой оранжерее выращен цветок – местной или где-нибудь в Эквадоре. Заграничные цветы напитывают консервантами, чтобы они дольше сохраняли товарный вид, но свежими их не назовешь. Лучше приобретать местные сорта, завезенные в день покупки. Сделать это можно тут: http://www.dostavka-tsvetov.com
  • • Нравится ли аромат. Лилии могут быть прекрасны, но они очень сильно пахнут. Если вы не уверены, что девушке понравится запах цветка, отдайте предпочтение букету с нейтральным или слабовыраженным ароматом, иначе можно в прямом смысле стать причиной головной боли своей избранницы.
  • • Старайтесь выбирать букет, соразмерный росту избранницы. Миниатюрная девушка с 1,5-метровой охапкой роз будет смотреться забавно, но зрительно превратится в «Дюймовочку», что может ее совсем не обрадовать.
  • • Молодой особе принято дарить небольшие букеты с некрупными бутонами, а вот даме постарше позволено дарить крупные цветы.
  • • Красные – беспроигрышный вариант для возлюбленной, а вот если нужно преподнести цветы коллеге или знакомой, то стоит отдать предпочтение цветам нейтральных тонов.

Многие мужчины боятся покупать цветы. Нет, они готовы потратиться на ту же розу, но не умеют определять цветок, который простоит долго, а не уронит головку уже к концу дня. В мужских изданиях часто можно встретить одну практичную и понятную мужчинам рекомендацию: нужно легко сжать пальцами бутон с боков. Если бутон плотный, значит цветок срезан недавно и полон сил. А вот если упругости недостаточно – роза явно простояла в холодильнике приличный срок. Особенно аккуратно нужно быть с цветочными композициями, так как часто для них используют реанимированные, а не свежие цветы. Композиции лучше составлять на заказ.

1 роза или 1001…

Сколько дарить цветов – уже личное решение. Однако заваливать барышню охапками без особого повода тоже не стоит. Это может быть расценено как проявление давления. Девушки прекрасно осведомлены о стоимости цветов и ежедневно выбрасываемые с вашей стороны баснословные суммы могут в итоге заставить ее занервничать. Если уж решили радовать ее цветами каждый день, отдайте предпочтение небольшим символическим композициям или одиночным цветам, которые ни к чему не обязывают, и которые она легко сможет разместить у себя на столе или прикроватной тумбе.

Преподносим букет креативно

Дежурная фраза «Это тебе!» допустима при первом свидании, когда сердце заходится и язык прилипает к нёбу от волнения. Однако сопровождать вручение каждого букета подобным посланием уже откровенный моветон. Дежурная реплика, вызывает дежурную реакцию при передаче цветов из рук в руки и превращается в рутинное занятие. Рутина нам не нужна!

Девушки ждут изобретательности, им хочется, чтобы хоть иногда это было «ВАУ!!!». Самый востребованный сегодня способ – бесплатная доставка цветов. Курьер привезет цветы по указанному вами адресу и вручит даме с сопроводительной запиской. Можно отправить букет ей на работу или домой, если по какой-то причине вы не можете быть рядом.

Немного экстремально – обратиться за помощью к альпинистам или арендовать автовышку, чтобы вас спустили с крыши или наоборот, подняли к ней на балкон. Только убедитесь, что дама будет дома и впустит вас.

Можно заручиться поддержкой соучастников, чтобы на протяжении маршрута (например, с работы домой) люди по дороге передавали вашей девушке букеты с записками. Интрига и кураж гарантированы!


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
233873 (за 24 часа)

Так же смотрите

Не стало Юрия Шатунова
Общество
23.06.2022 69
Экс-солисту "Ласкового мая" было 48 лет.
Сотрудники полиции ОНК УВД по САО в рамках акции «Международный день борьбы с наркоманией» провели профилактическую лекцию
САО
23.06.2022 45
Полицейские северного округа провели профилактическую беседу со студентами Политехнического колледжа, расположенного в Дмитровском районе.
Школьники и студенты смогут попасть в Музей Победы 26 июня в преддверии Дня молодежи бесплатно
ЮВАО
23.06.2022 32
День молодежи отмечается 27 июня. 26 июня школьники и студенты смогут бесплатно увидеть экспозиции и мероприятия Музея Победы (кроме экспозиций «Подвиг народа» и «Битва за Москву. Первая Победа»).
23 июня в Зеленограде проходит общегородское профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»
ЗЕЛАО
23.06.2022 91
Основная цель общегородского профилактического мероприятия – предотвращение дорожно-транспортного травматизма и дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов
Полицейские и Общественники Центрального округа столицы почтили память погибших в годы войны минутой молчания
ЦАО
23.06.2022 68
Сотрудники полиции Центрального округа вместе с Общественным советом и ветеранами приняли участие в патриотической акции «Свеча Памяти».
Руководство УВД по ЦАО совместно с представителем Общественного совета при УВД поздравили ветерана со 101-летием
ЦАО
23.06.2022 68
В гости к ветерану приехали помощник начальника УВД по ЦАО (по РЛС) полковник внутренней службы Владимир Самохвалов, начальник ОМПО УВД по ЦАО подполковник внутренней службы Надежда Зубко и представитель Общественного совета при УВД по ЦАО Александр Давыдов.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS