Как правильно выбрать искусственную ёлку? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Как правильно выбрать искусственную ёлку?

Как правильно выбрать искусственную ёлку?
Как правильно выбрать искусственную ёлку — советы/
Вы планируете купить искусственную ёлку? Вам пригодятся советы: как выбрать искусственную ёлку.

Наступила сказочная зима, а с ней и предновогодняя суета. Засверкали гирляндами некоторых витрин магазинов, а полки заполнятся различными новогодними сувенирами. Но главным атрибутом Нового года остается ель, колючая, пушистая и всегда зелёная.
Кому-то праздничная красавица нужна живой, а другим нравится искусственная ёлочка. Ведь в действительности живая ёлка может оказаться несовершенной: редкие ветки, осыпающиеся зелёные иголки, вечный наклон в одну сторону.
А вот искусственные ёлочки красивые, ровные и прослужат не один год. Как же выбрать искусственную ёлку, чтобы она не испортила праздничное настроение?
Сколько стоит искусственная ёлка?
Посетив магазины, супермаркеты и рынки можно увидеть в продаже искусственные ёлки по разным ценам. Самые дешёвые ёлочки делают в Китае, но их ветви пропитаны настолько необычным составом, что некоторые лаборанты затрудняются в объяснении их свойств. Из-за этого их считают довольно огнеопасными.
Поэтому нужно тщательно подходить к выбору ёлки, чтобы в итоге не омрачить важный праздник. Цена зависит от некоторых критериев: материала, роста и страны производителя. Разумеется, на цену влияет тип сборки, необычный цвет и наличие игрушек.
Какой тип сборки наиболее подходящий?
Искусственные ёлки чаще всего изготавливают сборные. Чем удобнее сборка, тем удобнее эксплуатировать. Существуют ёлки-конструкторы, в них каждая веточка крепится с помощью крючков, которые нужно вставить в отверстия на стволе.
Чтобы пользователь не запутался, ветви, и отверстия для них обозначаются на схеме. Производителю выгоднее делать такие ели, но будет ли удовольствием такая сборка? Каждый решает самостоятельно.
В продаже имеются и, так называемые, ёлки-зонтики. Они действительно удобны и просты в сборке. Для сборки требуется лишь соединить две или три части самой елки. Ветви изначально прикреплены к стволу, остаётся разогнуть их, словно зонт. По окончании торжества, когда нужно будет складывать ёлку на полку, можно оставить на ней украшения!
Не забывайте определиться с подставкой под ёлочку. Если на ёлке будет много разнообразных игрушек, то подойдет металлическая. Пластиковая подставка, конечно дешевле, но присутствует риск быть сломанной под весом ёлки.
Как правильно выбрать хвою у искусственной ёлки?
Главным вопросом также остаётся цвет иголок ели. Производители предлагают не только все оттенки зелёного, а также с ветками, на которых присутствует имитация снега и инея.
Выпускаются золотые и чёрные праздничные деревья, а ещё в магазинах можно  будет увидеть полностью белые и синие ёлки, которым даже не требуются украшения. Если некогда будет  украшать ёлку, то можно выбрать вариант уже готовых елей с мишурой и яркими игрушками.
Обязательно при выборе ёлки следует убедиться в качестве хвои. Для этого по мягким иголкам нужно провести ладонью против «роста», а жёсткие иголки можно подёргать. Мягкие должны сразу расправиться и принять прежнее состояние, а жёсткие не должны рассыпаться после совершённых действий.
Как найти среди искусственных ёлок самую качественную вы теперь разбираетесь, поэтому можно смело идти в магазин. Кстати, если не хватает запаха, который испускает настоящая лесная красавица, то и тут найдено решение. Можно купить специальные имитаторы запаха, которые наполнят ваш дом запахом лесной свежести.

С наступающим Новым Годом, друзья!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
225728 (за 24 часа)

Так же смотрите

Круглосуточную аптеку в Люблино закроют после жалоб местных жителей
ЮВАО
23.07.2021 130
В аптеке, по сообщениям местных жителей, продавали без рецепта наркосодержащие препараты.
Оперативники опередили закладчика на северо-западе Петербурга
Санкт-Петербург
23.07.2021 132
Закладчика с товаром в кармане задержали на набережной Черной речки в Санкт-Петербурге.
Huawei поделилась результатом работы камеры будущего P50 Pro
Аналоги
23.07.2021 146
29 июля компания Huawei планирует показать минимум три устройства — Huawei P50, Huawei P50 Pro и Huawei P50 Pro+.
Адам Янов подозревается в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей
Санкт-Петербург
23.07.2021 111
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал бывшего спонсора программы «Что? Где? Когда?» Адама Янова – его подозревают в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей.
В Строгине обнаружили мужчину с простреленной головой
СЗАО
23.07.2021 91
Жительница района Строгино сообщила в правоохранительные органы об обнаружении трупа ее мужа с простреленной головой на балконе.
Туристический поезд на Байкал отправился в свой первый рейс с Казанского вокзала
Туризм
23.07.2021 175
Маршрут поезда №928/927 «Байкальская сказка» пройдет из Москвы через Нижний Новгород, Екатеринбург, Славгород, Красноярск до Иркутска.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS