Как правильно выбрать искусственную ёлку? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Как правильно выбрать искусственную ёлку?

Как правильно выбрать искусственную ёлку?
Как правильно выбрать искусственную ёлку — советы/
Вы планируете купить искусственную ёлку? Вам пригодятся советы: как выбрать искусственную ёлку.

Наступила сказочная зима, а с ней и предновогодняя суета. Засверкали гирляндами некоторых витрин магазинов, а полки заполнятся различными новогодними сувенирами. Но главным атрибутом Нового года остается ель, колючая, пушистая и всегда зелёная.
Кому-то праздничная красавица нужна живой, а другим нравится искусственная ёлочка. Ведь в действительности живая ёлка может оказаться несовершенной: редкие ветки, осыпающиеся зелёные иголки, вечный наклон в одну сторону.
А вот искусственные ёлочки красивые, ровные и прослужат не один год. Как же выбрать искусственную ёлку, чтобы она не испортила праздничное настроение?
Сколько стоит искусственная ёлка?
Посетив магазины, супермаркеты и рынки можно увидеть в продаже искусственные ёлки по разным ценам. Самые дешёвые ёлочки делают в Китае, но их ветви пропитаны настолько необычным составом, что некоторые лаборанты затрудняются в объяснении их свойств. Из-за этого их считают довольно огнеопасными.
Поэтому нужно тщательно подходить к выбору ёлки, чтобы в итоге не омрачить важный праздник. Цена зависит от некоторых критериев: материала, роста и страны производителя. Разумеется, на цену влияет тип сборки, необычный цвет и наличие игрушек.
Какой тип сборки наиболее подходящий?
Искусственные ёлки чаще всего изготавливают сборные. Чем удобнее сборка, тем удобнее эксплуатировать. Существуют ёлки-конструкторы, в них каждая веточка крепится с помощью крючков, которые нужно вставить в отверстия на стволе.
Чтобы пользователь не запутался, ветви, и отверстия для них обозначаются на схеме. Производителю выгоднее делать такие ели, но будет ли удовольствием такая сборка? Каждый решает самостоятельно.
В продаже имеются и, так называемые, ёлки-зонтики. Они действительно удобны и просты в сборке. Для сборки требуется лишь соединить две или три части самой елки. Ветви изначально прикреплены к стволу, остаётся разогнуть их, словно зонт. По окончании торжества, когда нужно будет складывать ёлку на полку, можно оставить на ней украшения!
Не забывайте определиться с подставкой под ёлочку. Если на ёлке будет много разнообразных игрушек, то подойдет металлическая. Пластиковая подставка, конечно дешевле, но присутствует риск быть сломанной под весом ёлки.
Как правильно выбрать хвою у искусственной ёлки?
Главным вопросом также остаётся цвет иголок ели. Производители предлагают не только все оттенки зелёного, а также с ветками, на которых присутствует имитация снега и инея.
Выпускаются золотые и чёрные праздничные деревья, а ещё в магазинах можно  будет увидеть полностью белые и синие ёлки, которым даже не требуются украшения. Если некогда будет  украшать ёлку, то можно выбрать вариант уже готовых елей с мишурой и яркими игрушками.
Обязательно при выборе ёлки следует убедиться в качестве хвои. Для этого по мягким иголкам нужно провести ладонью против «роста», а жёсткие иголки можно подёргать. Мягкие должны сразу расправиться и принять прежнее состояние, а жёсткие не должны рассыпаться после совершённых действий.
Как найти среди искусственных ёлок самую качественную вы теперь разбираетесь, поэтому можно смело идти в магазин. Кстати, если не хватает запаха, который испускает настоящая лесная красавица, то и тут найдено решение. Можно купить специальные имитаторы запаха, которые наполнят ваш дом запахом лесной свежести.

С наступающим Новым Годом, друзья!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
115902 (за 24 часа)

Так же смотрите

12 приподнятых трамвайных платформ обустроили на Волоколамке
СЗАО
03.10.2022 370
На Волоколамском шоссе обустроили 12 приподнятых трамвайных платформ.
Сводка ДТП в Зеленограде с 26 сентября по 2 октября
ЗЕЛАО
03.10.2022 393
В период с 26 сентября по 2 октября на территории Зеленоградского округа зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий, из них 2 ДТП с пострадавшими.
Дом по реновации ввели в Бескудниковском районе
САО
03.10.2022 371
В Бескудниковском районе Москвы в эксплуатацию введен дом на 330 квартир, возведенный по программе реновации столичного жилфонда.
Введен последний квартал ЖК «Город на реке Тушино - 2018»
СЗАО
03.10.2022 387
Последний квартал К5 ЖК «Город на реке Тушино - 2018» сдан в эксплуатацию. Он получил адрес: Волоколамское шоссе, 71/8, корпус 1.
На «Мосфильме» сдали в эксплуатацию новые помещения
ЗАО
03.10.2022 597
Киноконцертный комплекс и съемочный павильон №17 концерна «Мосфильм» сданы в эксплуатацию.
Движение будут ограничивать на Севастопольском проспекте с 5 октября
ЮЗАО
03.10.2022 551
Транспортное движение будет ограничено на участке Севастопольского проспекта в период с 5 октября до 17 декабря 2022 года и с 21 марта до 25 апреля 2023 года.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS