Какой велосипед лучше подойдет для московских улиц | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Какой велосипед лучше подойдет для московских улиц

Какой велосипед лучше подойдет для московских улиц

Велосипед является одним из наиболее популярных видов транспорта. Его активно пропагандируют сторонники здорового образа жизни и желающие получить максимум захватывающих ощущений. Но если в Европе велопрогулки массово совершаются с самыми различными целями (от простой прогулки до поездки на работу), то в России дело обстоит несколько иначе. Впрочем, как раз Москва в этом случае является исключением. Достаточно купить шоссейный велосипед тут, и можно отправляться изучать ту часть столицы, которая часто остается без должного внимания.

По столице на велосипеде: что надо обязательно учесть?

Все знают о существовании разных типов велосипедов, как и о необходимости выбирать их исходя из целей покупки. Дороги в городе достаточно приемлемого качества, поэтому стоит выбирать именно шоссейный велосипед, который позволит при желании разогнаться до довольно значительной скорости. Также это даст в должной мере оценить всю прелесть специально подготовленных велодорожек (к примеру, в Измайловском парке или парке-усадьбе Кузьминки). Надо учесть и то, что:

  1. В специальных зонах для катания придется придерживаться не только определенного маршрута, но и определенной скорости катания. Еще строже с этим на обычных улицах, ведь несоблюдение ПДД – это первый шаг к созданию аварийной ситуации.
  2. Спортивные велосипеды на обычных улицах неуместны в силу своей «специфичности». Мощная амортизация в обычных условиях просто съедает скорость, спортивная посадка улучшает маневренность, но сильно нагружает и руки, и шею. Да и зачем такая маневренность нужна, если экстремальных условий не наблюдается? К тому же это не самым лучшим способом сказывается на комфорте и безопасности. Так что для улиц лучше подбирать шоссейный вариант с удобной посадкой.
  3. Городские велосипеды также не являются одинаковыми. Для преодоления больших расстояний идеально подходят коммьютеры, а вот для спокойных прогулок стоит выбрать круизер. Есть и универсальные варианты, так называемые «гибриды».

Лучше не забывать и о соответствии размеров и выборе наиболее подходящей рамы. Ведь комфорт – это далеко не визуальная составляющая, и если ваш рост не соответствует выбранной раме, то приятной велопрогулки точно не получится.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
265154 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Да здравствуют каникулы!» в Вороновском
ТИНАО
27.05.2022 47
Заключительный концерт в Вороновский детской школе искусств.
Севастополь: автобусы «специального» назначения
Крым
27.05.2022 53
В городе начали курсировать брендированные автобусы.
Беглов продолжает «играть» в Петра I
Санкт-Петербург
27.05.2022 68
Губернатор Петербурга Александр Беглов продолжает «играть» в Петра I, сравнивая себя с российским императором
«Спортивный» ремонт в Крыму
Крым
27.05.2022 57
Ремонт стадиона в Алупке.
В помощь полиции Крыма
Крым
27.05.2022 67
Новые модульные пункты полиции
Новости Эрмитажа
Санкт-Петербург
27.05.2022 40
Экспонаты Эрмитажа в ближайшее время за границу не поедут.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS