Кайтбординг – управление ветром. | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Спортивный обозреватель

Кайтбординг – управление ветром.

Кайтбординг – управление ветром.
Эктремальный спорт
Еще один из популярных видов экстремального спорта- это Кайтбординг. Если переводить дословно, то kite – воздушный змей, boarding – катание на доске, т.е. вы едете за воздушным змеем, на доске под действием ветра. Таким образом, мы чувствуем силу ветра в своих руках, когда катаемся на кайте. Этот вид спорта достаточно молодой, но уже насчитывает в своих рядах большое количество как просто любителей, так и профессиональных спортсменов.  Несомненный плюс кайтбординга, в том, что вы можете кататься практически где угодно и когда угодно, об этом немного подробнее:
В зимнее время вы сможете покататься по белому и пушистому снегу. Это можно сделать практически в любом месте нашей необъятной Родины. Вам понадобиться ветер, пространство и конечно снежный ковер. Правильно выбирайте оборудование, с учетом погодных условий вашего региона. Т.к. зимой температура более низкая, ветер становится более «плотным», это значит, что при одинаковой силе ветра, его тяга зимой будет больше, чем летом.
В летнее время водные просторы открываются для любителей кайта. Озера, водохранилища, моря и океаны, все это места, где можно кататься. Водоем не обязательно должен быть большим и глубоким, а ветер очень сильным. Также вода является менее травмоопасной, чем жесткая земля. Плюс ко всему, всегда приятно скользить по воде, в лучах теплого солнца.
Начинать обучение лучше под руководством опытного инструктора. Хорошая новость, то, что кайтшкол у нас достаточно, как и по всей России, так и зарубежом. В них вам расскажут о технических аспектах катания, объяснят технику безопасности и конечно «поставят вас на доску». А дальше только практика, практика и еще раз практика. Не пренебрегайте такими уроками, т.к. кайтбординг, как и любой другой экстремальный вид спорта,  очень травмоопасный, берегите себя и окружающих. Как правило, школы кайтбординга организуют выездные кемпы на теплые моря. Это может стать хорошим вариантом для вашего отпуска, потому что это всегда очень увлекательные мероприятия: катания, вечеринки, экскурсии, новые друзья. В дополнение к этому вы получите хорошую физическую форму( в таком спорте без нее никуда) незабываемое чувство адреналина, и положительные эмоции на долгое время. Такой отпуск вы долго не забудете.
Оборудование, используемое в кайтбординге зависит, от условий в которых вы планируете кататься. Но это неизменно Кайт, доска для кайта(зимой – это сноуборд), трапеция, лиш, одежда. Покупка такого оборудования, вещь не самая дешевая, и если пока нет такой возможности, вы всегда сможете взять его в аренду.
В зависимости от того как вы хотите кататься: быстро или медленно, прыгать высоко или не очень, выполнять сложные технические трюки, вам следует выбрать нужный кайт. Вот одни из самых, популярных. Кайт С-типа(C-kites), имеет форму буквы С, подходит для опытных райдеров, которые выполняют сложные технические прыжки. Боу кайты(bow kites) этот вид кайта предназначен для широкого ветрового диапазона и подходит как начинающим, так и профессионалам, любящим комфортное катание. Удобен для путешествий налегке, в силу своего широкого ветрового диапазона. Гибрид – среднее между первыми двумя типами, но более близок по форме  к С-типу для лучшей управляемости, стропы по переднему баллону как у Боу для лучшего сброса тяги и безопасности. Соответственно подходят для широкого ветрового диапазона и разных уровней катания. Также существуют дельта кайты, фрирайдовые и фристайловые кайты, парафойлы, и т.д. вам просто нужно определиться в каком стиле вы хотите кататься.
Подводя итог всего выше сказанного, что нам нужно для того чтобы начать? Только наше желание, потому что все остальное рядом. Экстремальный спорт это всегда интересно, а под хорошим руководством еще и максимально безопасно. Поэтому попробуйте управлять ветром,  вам это обязательно понравится.
Будьте здоровы и катайтесь в удовольствие!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
48101 (за 24 часа)

Так же смотрите

Москвичку избили попутчицы в поезде из Адлера из-за открытой форточки
Происшествия
15.08.2022 7412
Женщина обратилась в полицию с заявлением о нападении на нее попутчиц в поезде из Адлера в Москву. Конфликт произошел из-за того, что женщины не смогли договориться - оставить открытой или закрыть форточку в купе.
IKEA закончила распродажу в России
Новости Мира
15.08.2022 1320
Как указывается на сайте IKEA, онлайн-продажа товаров для покупателей и корпоративных клиентов завершена, корзина, список покупок и личный кабинет больше недоступны.
Полицейские совместно с общественником провели для ребят оздоровительную зарядку
ЦАО
15.08.2022 1224
Представитель Общественного совета при УВД по ЦАО Александр Давыдов принял участие во Всероссийской акции «Зарядка со стражем правопорядка».
Столичные оперативники задержали подозреваемого в хищении денежных средств
ЦАО
15.08.2022 1301
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Замоскворечье совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в присвоении денежных средств организации в особо крупном размере.
На земле теперь живет 8 миллиардов человек
Новости Мира
15.08.2022 1474

Эта численность населения подтверждена официально

Ребенок откусался от змеи
Новости Мира
15.08.2022 1628

Двухлетняя девочка загрызла напавшую на нее змею

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS