Кайтбординг – управление ветром. | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Спортивный обозреватель

Кайтбординг – управление ветром.

Кайтбординг – управление ветром.
Эктремальный спорт
Еще один из популярных видов экстремального спорта- это Кайтбординг. Если переводить дословно, то kite – воздушный змей, boarding – катание на доске, т.е. вы едете за воздушным змеем, на доске под действием ветра. Таким образом, мы чувствуем силу ветра в своих руках, когда катаемся на кайте. Этот вид спорта достаточно молодой, но уже насчитывает в своих рядах большое количество как просто любителей, так и профессиональных спортсменов.  Несомненный плюс кайтбординга, в том, что вы можете кататься практически где угодно и когда угодно, об этом немного подробнее:
В зимнее время вы сможете покататься по белому и пушистому снегу. Это можно сделать практически в любом месте нашей необъятной Родины. Вам понадобиться ветер, пространство и конечно снежный ковер. Правильно выбирайте оборудование, с учетом погодных условий вашего региона. Т.к. зимой температура более низкая, ветер становится более «плотным», это значит, что при одинаковой силе ветра, его тяга зимой будет больше, чем летом.
В летнее время водные просторы открываются для любителей кайта. Озера, водохранилища, моря и океаны, все это места, где можно кататься. Водоем не обязательно должен быть большим и глубоким, а ветер очень сильным. Также вода является менее травмоопасной, чем жесткая земля. Плюс ко всему, всегда приятно скользить по воде, в лучах теплого солнца.
Начинать обучение лучше под руководством опытного инструктора. Хорошая новость, то, что кайтшкол у нас достаточно, как и по всей России, так и зарубежом. В них вам расскажут о технических аспектах катания, объяснят технику безопасности и конечно «поставят вас на доску». А дальше только практика, практика и еще раз практика. Не пренебрегайте такими уроками, т.к. кайтбординг, как и любой другой экстремальный вид спорта,  очень травмоопасный, берегите себя и окружающих. Как правило, школы кайтбординга организуют выездные кемпы на теплые моря. Это может стать хорошим вариантом для вашего отпуска, потому что это всегда очень увлекательные мероприятия: катания, вечеринки, экскурсии, новые друзья. В дополнение к этому вы получите хорошую физическую форму( в таком спорте без нее никуда) незабываемое чувство адреналина, и положительные эмоции на долгое время. Такой отпуск вы долго не забудете.
Оборудование, используемое в кайтбординге зависит, от условий в которых вы планируете кататься. Но это неизменно Кайт, доска для кайта(зимой – это сноуборд), трапеция, лиш, одежда. Покупка такого оборудования, вещь не самая дешевая, и если пока нет такой возможности, вы всегда сможете взять его в аренду.
В зависимости от того как вы хотите кататься: быстро или медленно, прыгать высоко или не очень, выполнять сложные технические трюки, вам следует выбрать нужный кайт. Вот одни из самых, популярных. Кайт С-типа(C-kites), имеет форму буквы С, подходит для опытных райдеров, которые выполняют сложные технические прыжки. Боу кайты(bow kites) этот вид кайта предназначен для широкого ветрового диапазона и подходит как начинающим, так и профессионалам, любящим комфортное катание. Удобен для путешествий налегке, в силу своего широкого ветрового диапазона. Гибрид – среднее между первыми двумя типами, но более близок по форме  к С-типу для лучшей управляемости, стропы по переднему баллону как у Боу для лучшего сброса тяги и безопасности. Соответственно подходят для широкого ветрового диапазона и разных уровней катания. Также существуют дельта кайты, фрирайдовые и фристайловые кайты, парафойлы, и т.д. вам просто нужно определиться в каком стиле вы хотите кататься.
Подводя итог всего выше сказанного, что нам нужно для того чтобы начать? Только наше желание, потому что все остальное рядом. Экстремальный спорт это всегда интересно, а под хорошим руководством еще и максимально безопасно. Поэтому попробуйте управлять ветром,  вам это обязательно понравится.
Будьте здоровы и катайтесь в удовольствие!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
224643 (за 24 часа)

Так же смотрите

Умер актер из «Служебного романа»
Культура
20.09.2021 284
Игорь Бучко сыграл в порядка 13 кинокартинах.
Нашли напиток, продлевающий жизнь. И это не чай
LifeStyle
20.09.2021 1058
Достаточно всего одного стакана в день.
Главный синоптик пообещал москвичам холод и дожди
Общество
20.09.2021 121
Из-за холода дождь будет ощущаться как сильный и будет усугублять ощущение непогоды.
КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму
Власть
20.09.2021 119
В регионе обработали 100% протоколов.
Стартовала гаражная амнистия — кто может на нее рассчитывать
Власть
20.09.2021 117
В собственность будут предоставлять земельный участок под гаражом.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS