Художник Алексей Зимин подверг остракизму комедию «Везучий случай» | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Юрист-эксперт

Художник Алексей Зимин подверг остракизму комедию «Везучий случай»

Художник Алексей Зимин подверг остракизму комедию «Везучий случай»
Какой посыл несет сегодня в массы современная поп-культура? Чему может научить зрителя кинематограф, который, словно заводской конвейер, выпускает разнообразный развлекательный контент? Этим вопросом задаются не только рядовые посетители кинотеатров, но и выдающиеся деятели искусства, способные дать трезвую критическую оценку творениям модных режиссеров.
Российский художник Алексей Зимин, известный публике по картинам «Жизнь», «Обитаемая планета», «Утренний лес» и ряду других произведений, выразил письменный протест в адрес съемочной группы работавшей над фильм «Везучий случай». Официально оформленная претензия, содержащая в себе разгромную рецензию на фильм, уже успела наделать шуму в обществе.

Что же стало причиной недовольства? Алексей Зимин давно обратил на себя внимание не просто как художник, а как культурный деятель продвигающий искусство. Он создал такие направления в художественной культуре, как «Represent Art» и «Artnatura», они по праву заслуживают внимания. Правовое образование, получаемое в настоящее время молодым человеком, и способность замечать как красоту, так и несовершенство окружающего мира, являются опасным сочетанием, ведь от пристального взгляда художника не могут укрыться очевидные ляпы, допущенные режиссером.

Еще в своих советах для новичков Алексей призывает к индивидуальности. Избитость сюжета картины или излишняя клишированность приемов никогда и никому не добавляют очков, причем этот принцип распространяется и на художников, и на авторов фильмов. Нелепость комедии «Везучий случай» сквозит буквально во всех деталях повествования: персонажи пытаются уехать в Москву из Москвы, по какой-то странной и необъяснимой причине у четверых взрослых людей нет денег на билет, хотя они покупают алкоголь и продукты на большую сумму и т. д.

Художник также делает упор на то, что несмотря на заявленный в описании жанр, фильм не соответствует ожиданиям, так как шутки и юмор в нем «плоские», чуть ли не каждая фраза — это штамп, также в «Везучем случае» активно пропагандируется распитие спиртных напитков. Безусловно, детям подобное кино смотреть крайне не рекомендуется, ведь у них может сформироваться ложная установка о приемлемости такого образа жизни.

Однако и выпивка, и безрассудные поступки — не единственные минусы кинокартины. Нападение на сотрудников правопорядка, угон общественного транспорта, оборот фальшивых купюр из так называемого «банка приколов» моделируют у подрастающего поколения неуважение к старшим и ощущение вседозволенности. По мнению А. Зимина, этот фильм должен быть маркирован как кино для аудитории 18+.

Наш корреспондент пообщался с художником после публикации нашумевшего обращения и задал вопрос о пожеланиях деятеля культуры к прокатчикам. Алексей придерживается мнения, что старые советские, а также интересные зрителю зарубежные фильмы следует показывать в кинотеатрах на регулярной основе. Многие вышедшие из проката картины можно смело назвать фундаментом для выстраивания традиционных семейных и общественных ценностей. Сейчас в кинотеатрах показывают только новинки, забывая о классических картинах прошлых лет, а ведь людям будет интересно посмотреть киноклассику на большом экране. И билеты на такие фильмы будут гораздо дешевле, ведь фильм уже снят и расходы для выхода его в прокат минимальны.. Остается надеяться, что этот резонансный протест действительно послужит толчком к новому этапу развития отечественного кинематографа.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
264623 (за 24 часа)

Так же смотрите

Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 96

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения

Банкротство Evergrande неизбежно
Новости Мира
23.09.2021 156

Официальный Пекин призвал местные власти готовиться к банкротству Evergrande

Действия полицейских в Косово не останутся безнаказанными
Новости Мира
23.09.2021 107

Александр Вучич пообещал принять ответные меры в связи с действиями полицейских в Косово

Бустерная доза вакцины от Пфайзер одобрена в США для людей из группы риска
Новости Мира
23.09.2021 106

В США частично одобрили применение бустерной дозы вакцины от коронавируса

США хочет нажиться на Русале
Новости Мира
23.09.2021 112

В США могут ввести дополнительные антидемпинговые пошлины на ввоз российской фольги

Украинские газовщики оценили шансы на запуск Северного потока – 2
Новости Мира
23.09.2021 95

В Нафтогазе Украины оценили вероятность запуска газопровода Северный поток – 2



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS