Коалиция распадается | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Коалиция распадается

Коалиция распадается
Вчера стало известно, что «Партия Прогресса» выходит из состава Демократической коалиции.

До выборов остаются считанные месяцы, а в штабе либеральной оппозиции, похоже, происходят серьезные перемены. Надежды на общую коалицию партий Касьянова и Навального рухнули, оппозиционный тандем распался. Представители «Партии Прогресса», что на вчерашнем совете коалиции предложение «Партии прогресса» о проведении праймериз на все места в списке без исключений было ветировано, несмотря на поддержку четырех из пяти участников коалиции. Дескать, это и стало причиной выхода партии Навального из коалиции.

Но, как мне кажется, разногласия по праймериз – эта версия только для подачи в СМИ, а на самом деле причина разлада кроется в недоверии членов коалиции друг другу и разногласиях, перешедших границу дозволенного. Еще не так давно широкий резонанс вызвало тайное видео Михаила Касьянова и Натальи Пелевиной, содержащее самые сокровенные тайны из жизни российской оппозиции. Такой скандал не мог не отразиться на дальнейших отношениях между Касьяновым и остальными членами либерального лагеря.

И вот он отразился. В преддверии самой активной части предвыборной кампании ДемКоалицию покидает такой крупный, казалось бы, соратник, как партия Навального. Сама по себе, конечно, коалиция еще остается, ибо, кроме ПАРНАС в нее входят "Партия 5 декабря", Либертарианская партия и движение "Солидарность". Но отсутствие «Партии Прогресса» наносит серьезный удар по всему оппозиционному движению. Даже полноценная коалиция вряд ли имела какие-то шансы пройти в Государственную Думу по итогам выборов, теперь же раскол еще больше снизил их шансы.

Вместо того, чтобы договариваться, Касьянов и Навальный предпочли плести друг против друга интриги. Либеральные политики в очередной раз доказали, что не способны к коллективной работе и каждый мнит себя Наполеоном, тащит одеяло на себя. Эта особенность современной либеральной оппозиции делает их неспособными к политической борьбе и достижению результатов. Свой последний шанс – действовать вместе, в рамках коалиции они успешно загубили, а в одиночку чего-то добиться практически невозможно, учитывая отношение общества к фигурам Касьянова и Навального.
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
252089 (за 24 часа)

Так же смотрите

Фасад ТЦ «Юность» не могут отремонтировать из-за дефектов
ЗЕЛАО
23.09.2021 68

Множество дефектов здания ТЦ «Юность» помешали ремонту фасада.

В программу реновации попали 6 соцобъектов 19-го микрорайона
ЗЕЛАО
23.09.2021 65

В Зеленограде продолжается ремонт зданий социального назначения.

В Зеленограде лодочную станцию предлагают арендовать за полмиллиона рублей
ЗЕЛАО
23.09.2021 56

Для аренды лодочной станции в Зеленограде понадобиться полмиллиона рублей в год.

Новые помещения выделили ветеранам ЮАО
ЮАО
23.09.2021 52

Организации ветеранов юга Москвы получили новые помещения.

В Москве пройдет уникальный проект «Мы – про парки»
ЮАО
23.09.2021 62

Жителей столицы пригласили присоединиться у проекту «Мы – про парки».

Новые стартовые площадки для реновации открыли в Лосинке
СВАО
23.09.2021 62

В СВАО появились новые стартовые площадки для программы реновации.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS