Коалиция распадается | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Коалиция распадается

Коалиция распадается
Вчера стало известно, что «Партия Прогресса» выходит из состава Демократической коалиции.

До выборов остаются считанные месяцы, а в штабе либеральной оппозиции, похоже, происходят серьезные перемены. Надежды на общую коалицию партий Касьянова и Навального рухнули, оппозиционный тандем распался. Представители «Партии Прогресса», что на вчерашнем совете коалиции предложение «Партии прогресса» о проведении праймериз на все места в списке без исключений было ветировано, несмотря на поддержку четырех из пяти участников коалиции. Дескать, это и стало причиной выхода партии Навального из коалиции.

Но, как мне кажется, разногласия по праймериз – эта версия только для подачи в СМИ, а на самом деле причина разлада кроется в недоверии членов коалиции друг другу и разногласиях, перешедших границу дозволенного. Еще не так давно широкий резонанс вызвало тайное видео Михаила Касьянова и Натальи Пелевиной, содержащее самые сокровенные тайны из жизни российской оппозиции. Такой скандал не мог не отразиться на дальнейших отношениях между Касьяновым и остальными членами либерального лагеря.

И вот он отразился. В преддверии самой активной части предвыборной кампании ДемКоалицию покидает такой крупный, казалось бы, соратник, как партия Навального. Сама по себе, конечно, коалиция еще остается, ибо, кроме ПАРНАС в нее входят "Партия 5 декабря", Либертарианская партия и движение "Солидарность". Но отсутствие «Партии Прогресса» наносит серьезный удар по всему оппозиционному движению. Даже полноценная коалиция вряд ли имела какие-то шансы пройти в Государственную Думу по итогам выборов, теперь же раскол еще больше снизил их шансы.

Вместо того, чтобы договариваться, Касьянов и Навальный предпочли плести друг против друга интриги. Либеральные политики в очередной раз доказали, что не способны к коллективной работе и каждый мнит себя Наполеоном, тащит одеяло на себя. Эта особенность современной либеральной оппозиции делает их неспособными к политической борьбе и достижению результатов. Свой последний шанс – действовать вместе, в рамках коалиции они успешно загубили, а в одиночку чего-то добиться практически невозможно, учитывая отношение общества к фигурам Касьянова и Навального.
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
225054 (за 24 часа)

Так же смотрите

Давление на сотрудников КСП «Красносельский» станет темой пресс-конференции 19 апреля
Общество
17.04.2021 89
После случаев оказания давления на сотрудников КСП «Красносельский» гендиректор предприятия Ростислав Савинов принял решение провести пресс-конференцию по текущей ситуации. Мероприятие пройдет в 16.00 в понедельник, 19 апреля
Жители Подмосковья могут высказать свои предложения по ремонту дорог в 2022 году
Лотошино
17.04.2021 121
На сегодняшний день в опросе на портале «Добродел» приняли участие более 41 тысяч жителей региона, которые оставили более 45 тыс. комментариев.
Пассажиры транспорта в Москве более 30 тысяч раз нарушали масочный режим в апреле
Транспорт
17.04.2021 106
Контролеры ГКУ «Организатор перевозок» и служба безопасности метро по-прежнему проводят проверки на соблюдение пассажирами масочно-перчаточного режима, введенного из-за ситуации с коронавирусом.
Вывоз россиян из Турции контролирует оперштаб
Новости Мира
17.04.2021 75
Российские авиакомпании сформировали график вывозных рейсов.
Бензовоз сгорел на АЗС на Ярославском шоссе в Подмосковье
Происшествия
17.04.2021 770
В соцсетях сообщают о горящем бензовозе на трассе М-8 Холмогоры, 41-й километр, вл. 1, на АЗС Нефтьмагистраль.
Студентку «Сеченовки» задержали в Москве за дебош и нарисованную свастику
Происшествия


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS