Когда надо дать человеку еще одну возможность проявить себя? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Психотерапевт. Доктор медицинских наук. Профессор.

Когда надо дать человеку еще одну возможность проявить себя?

Когда надо дать человеку еще одну возможность проявить себя?
Когда давать человеку второй и третий шанс? Вопрос простой и очень сложный. Как же научиться отличать тех самых, которые производят впечатление равнодушных от других по-настоящему равнодушных, которым вы совсем не нужны?
На самом деле, эти люди, если внимательно присмотреться к их поведению, ведут себя по-разному, и эта разница очевидна. Это только в литературных произведениях герои мгновенно распознают сразу свою любовь, это только в романах герои могут упражняться в остроумии с самого первого свидания. Вот там нет неловких пауз и ничего не выражающих взглядов, устремленных в пространство, а не в глаза человека.

Хорошо каждый день быть при деньгах, всегда быть в ударе, вечно уверенным в себе и в том, что каждое мгновение плавное течение нашей жизни зависит только от нас. Увы, в жизни, такое бывает, но очень-очень нечасто. Хотя, как мне кажется, это было бы совсем неплохо!

И действительно, в жизни, зачастую, все по-другому. Вы, наверное, замечали, что в каких-то жизненных обстоятельствах, чтобы что-то сделать хорошо или показать себя во всей красе, вам нужно больше времени, чем другим.
Даже если вы обольстительны, неотразимы, искромётны, обаятельны, словоохотливы, то сможет ли ваша новая знакомая (-ый) вас сразу моментально понять и оценить, в первое же свидание?

Если вы убеждены в том, что только такое и возможно, то вспомните себя, свои поступки, свою жизнь. Разве вы не упускали благоприятный случай, свою удачу из-за того, что что-то не поняли, сказали что-то не так, сморозили какую-то совсем нехарактерную для вас глупость? Неужели вам никогда не хотелось и не мечталось о повторном шансе проявить себя и все исправить? Да и всегда ли вы сами во всех жизненных обстоятельствах выглядите спокойным, привлекательным, рассудительным и уверенным в себе?

Может быть, по этим причинам и давать людям второй шанс?

Дайте человеку шанс проявить себя.

Вы недавно познакомились, у вас первое свидание. Вы совсем друг друга не знаете. И после этого свидания сразу же делаете резкие категорические выводы: с ним скучно, он чрезмерно скромен, какой-то внутренне зажатый и т.д.

Вспомните, что от первого свидания заранее невольно ожидаешь чего-то нового, необыкновенного. И, неудивительно, что от волнения и беспокойства человек может замкнуться в себе. Вот и не может даже двух слов внятно связать или молчит, боясь, что все, что он скажет, покажется глупостью и не понравится другой половине.

У другого человека невольно может сложиться мнение, что он (она) неинтересен, потому что он (она) немногословен или молчит, не смотрит в глаза, что встреча не доставляет никакого удовольствия. Даже будучи уверенными в своей внешности и своем умении общаться, люди чувствуют свою уязвимость и невольно как бы отгораживаются от всех стеной.

Одно дело, если человек вел себя чрезмерно агрессивно, склочно, плохо управлял собой даже будучи трезвым. Но совсем другое дело, если человек был якобы скучным и неинтересным по противоположной причине. А именно - ему так сильно понравилась девушка, что он просто не знал, как же правильно с ней себя вести. Да если и так, нет смысла сразу же уходить. Внутренне расслабьтесь сами и дайте расслабиться собеседнику. В этом случае, человеку надо дать второй, а то и третий шанс проявиться себя.

Есть и другая категория людей - те, кто уж слишком старается. Нередко, они с самого начала свидания вас раздражают и вы сразу и невольно списываете этого человека со счета. Они из-за излишней своей нервозности и волнения поначалу даже могут показаться самонадеянными, а то и агрессивными. Для этой категории людей характерны такие признаки: много, а то и слишком громко разговаривают, чрезмерно расточают комплименты, часто смеются, чрезмерно много курят и/или пьют, рвут на части салфетки, роняют предметы со стола, завязывают узлом трубочки для коктейля, а то и опрокидывают рюмки и стаканы со стола. Они нередко излишне нудно и бестолково рассказывают о своих прежних увлечениях, — им кажется, что так они могут сэкономить ваше время и ответить на вопросы, которые якобы у вас могут возникнуть в этой связи.

Постарайтесь сразу не делать для себя поспешных выводов, ведь такое поведение и поступки вовсе не обязательно говорят о безнадежно плохом воспитании, а скорее об излишнем волнении. Помните, что это, скорее всего, достаточно естественная реакция, особенно если человек нервничает перед встречей или чувствует, что он особо уязвим.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
263137 (за 24 часа)

Так же смотрите

Школу на 600 мест построят на востоке Москвы
ВАО
23.07.2021 58
Строительство новой школы входит в Адресную инвестиционную программу.
В Новосибирске 6,5 млрд выделят на строительство школ
Новосибирск
23.07.2021 76

Власти Новосибирска поистратят 6,5 миллиардов рублей на строительство новых школ.

Названы ТОП-3 японских купе с пробегом до 500 тысяч рублей
Авто
23.07.2021 107

Эксперты рассказали о японских автомобилях, которые можно купить за полмиллиона.

Полицейские района Чертаново Южное задержали подозреваемого в краже
ЮАО
23.07.2021 100
Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Южное задержали подозреваемого в краже денежных средств.
Полицейские Даниловского района задержали подозреваемую в краже
ЮАО
23.07.2021 113
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району задержали подозреваемую в краже из квартиры.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS