Когда придраться больше не к чему | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Когда придраться больше не к чему

Когда придраться больше не к чему
В Великобритании был опубликован новый доклад по обстоятельствам смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.
Согласно этому докладу ответственность за смерть Литвиненко лежит на на Андрее Луговом и Дмитрии Ковтуне отравившим Александра Литвиненко. Доклад представил судебный следователь Роберт Оуэн, который в своем разбирательстве «копнул» настолько глубоко, что к причастным лицам отнес даже президента России Владимира Путина.

Очень странно, что это давнее дело до сих пор серьезно волнует власти Великобритании. Какой смысл сейчас устраивать разбирательства на эту тему, делать громкие заявления, которые, к слову, еще абсолютно не доказаны? Получается какая-то провокация с главными действующими лицами из руководства России – Владимира Путина и Николая Патрушева.

Но ответ на этот вопрос можно найти, если рассмотреть реакцию самих властей Великобритании на новый доклад по делу Литвиненко. Премьер Великобритании Кэмерон заявил, что теперь нужно принять «карательные меры» в отношении России. И сама риторика премьера кроме смеха ничего иного не вызывает – «То, что случилось, абсолютно ужасно, и этот доклад подтверждает то, в чем мы всегда были уверены, и то, во что верило во время этого страшного убийства предыдущее лейбористское правительство – инициатива этого действия исходила от государства». То есть, один какой-то доклад, не содержащий весомых доказательств вызвал у Кэмерона бурную реакцию и желание наказать Россию.

И Кэмерон не случайно говорит о санкциях. Политика Запада в отношении России зашла в тупик. На сирийском направлении оказать давление у союзников по НАТО не получилось, на Украине худо-бедно разговоры в минском формате еще продолжаются, Россия остается в выигрыше, а политика давления и санкций начинает уже у местных политических сил вызывать вопросы и недоумения. Если так и дальше будет продолжаться – абсурд перерастет все возможные границы. И чтобы это не произошло нужен новый повод для продолжения давления на Россию.

Великобритания в этом плане оказалась очень сообразительной – вспомнив о громком деле 10-летней давности, которое сразу же приравнивают к политическому и пытаются теперь на смерти Литвиненко вынести для себя пользу на международном уровне. И пока напряжение в отношениях с Россией будет сохраняться – Запад еще ни один повод придумает, чтобы продолжить давление на Россию и делать все, что угодно, лишь бы разговоры об отмене санкций не звучали слишком громко.

.



°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
251770 (за 24 часа)

Так же смотрите

Фасад ТЦ «Юность» не могут отремонтировать из-за дефектов
ЗЕЛАО
23.09.2021 65

Множество дефектов здания ТЦ «Юность» помешали ремонту фасада.

В программу реновации попали 6 соцобъектов 19-го микрорайона
ЗЕЛАО
23.09.2021 65

В Зеленограде продолжается ремонт зданий социального назначения.

В Зеленограде лодочную станцию предлагают арендовать за полмиллиона рублей
ЗЕЛАО
23.09.2021 56

Для аренды лодочной станции в Зеленограде понадобиться полмиллиона рублей в год.

Новые помещения выделили ветеранам ЮАО
ЮАО
23.09.2021 54

Организации ветеранов юга Москвы получили новые помещения.

В Москве пройдет уникальный проект «Мы – про парки»
ЮАО
23.09.2021 58

Жителей столицы пригласили присоединиться у проекту «Мы – про парки».

Новые стартовые площадки для реновации открыли в Лосинке
СВАО
23.09.2021 63

В СВАО появились новые стартовые площадки для программы реновации.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS