Когда серфинг - это часть тебя | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Спортивный обозреватель

Когда серфинг - это часть тебя

Когда серфинг - это часть тебя
Экстремальный спорт
Изначально серфинг – это королевский вид спорта. Он начал свое развитие на островах Полинезии. В те времена королевские особы катались на огромных досках, называемых лонгбордами (Longboard). Постепенно развиваясь серфинг приобрел направления, перейдя из воды на сушу(skate board). Стали появляться такие экстремальные дисциплины как, виндсерфинг, кайтсерфинг и т.д.

Но в этой статье речь пойдет о изначальном классическом серфинге. Я расскажу о том, что вас будет ожидать, если вы решитесь попробовать…

В наше время это направление приобрело очень большую популярность. И в России серфинг не так давно стал официальным видом спорта(Спасибо ребятам, которым удалось это сделать).  На территории нашей страны, открывают новые споты(spot). Появляется все больше и больше увлеченных людей.

И так, что же все-таки такое серфинг? Для некоторых это спорт и возможность поддерживать хорошую форму, для других это наслаждение от полученных экстремальных ощущений, для третьих это возможность «проверки себя на прочность». Для четвертых это возможность расслабиться и побыть в гармонии с собой. Еще один вариант это профессиональный спорт и любимая работа. Этот список можно продолжать еще долго, т.к. каждый находит в серфинге что то свое.

Какие возможности открываются перед серферами? На мой взгляд, одна из главных возможностей это путешествия. Потому что «следуя за волнами» вы каждый раз будете открывать для себя  новые страны, новые места. Занимаясь серфингом можно объехать большую часть мира.

Преодоление себя. Находясь в такой мощной стихии как океан, вы каждый раз будете испытывать себя. Ни одна ваша серфсессия не будет похожа  на предыдущую, каждый раз это будет как новое испытание. И преодолевая свои страхи, день за днем вы почувствуете себя сильнее не только физически, но и морально. Посмотрите на фотографии серферов, от их красивых тел невозможно оторвать взгляд, а их уравновешенности и спокойствию позавидует любой психолог.

Отличное настроение. Проведя хотя бы несколько часов в океане, можно почувствовать себя лучше. Проблемы отступаю на второй план, когда ты находишься в воде. Потом их решение приходит  само собой и вы удивитесь, как не подумали об этом раньше. Даже если вы не поймаете ни одной волны, заряд хорошего настроения вам гарантирован. Ведь можно получить наслаждение даже от того, что ты сидишь на доске, покачиваясь на волнах, встречаешь рассвет или провожаешь закат, это незабываемое зрелище.
Возможность знакомства с новыми людьми. Вы точно встретите новых знакомых в своих серфтрипах (surf trip), которые потом, скорее всего, станут вашими друзьями. И дальше будут совместные путешествия по новым местам. Будут веселые beach party и ночной серфинг, совместные обеды и ужины, и конечно любовь…куда же без нее. И еще много чего интересного, потому что серферы добрый и позитивный народ(это из личного опыта).

Не могу не сказать о предстоящих трудностях. Изначально будет тяжело, потому, что даже если вы в хорошей физической форме, этого как правило, оказывается не достаточно. Будут многократные падения в воду, бессилие после первых тренировок(когда тебе просто хочется лечь горизонтально и не двигаться). Бывает, что вода или слишком холодная или ты сгораешь на солнце .Красные от воды глаза, стертые о софтборд руки и живот. Но поверьте, все трудности отступят на задний план, когда вы поймаете свою первую волну.

Конечно не все люди попробовавшие серфинг, будут продолжать кататься, как говорят «не зацепило». Но те, кто продолжат, уже не смогут остановиться. Серфинг меняет людей, меняет привычки, отношение к жизни, меняются приоритеты, ты просто становишься другим человеком.

А что же такое серфинг для меня? Серфинг это мой «наркотик». Для меня это не просто спорт, серфинг дает мне ощущение абсолютного счастья, гармонию души и тела.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
310033 (за 24 часа)

  • 30.11 01:29
    Прикольно, сразу захотелось попробовать "поймать волну" )))
  • 30.11 02:53
    Очень вдохновляющий пост!!!

Так же смотрите

Родители Жанны Фриске отсудили у Шепелева 7 миллионов рублей
LifeStyle
23.07.2020 64
Суд встал на сторону родителей певицы.
Два дома построят в Северном Измайлове по программе реновации в 2021 году
ВАО
23.07.2020 44
В каждом доме будет своя подземная одноуровневая автостоянка.
Четырехэтажный спортивный комплекс с бассейнами построят на востоке Москвы
ВАО
23.07.2020 43
Объект оформят в простом функциональном стиле.
Выяснили, в каких регионах России самые здоровые и самые больные школьники
Наука и образование
23.07.2020 45
Всех учащихся делят по состоянию здоровья на четыре группы.
Капремонт ждет дом 1926 года постройки на Усачева
ЦАО
23.07.2020 67
Капитальный ремонт будет проведен в доме 1926 года постройки на улице Усачева.
Во Внуково-3 реконструируют один из терминалов
ЗАО
23.07.2020 55
В комплексе Внуково-3 будет реконструирован терминал внутренних воздушных авиалиний.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS