Лечение наркомании в реабилитационном центре «Ковчег»
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Лечение наркомании в реабилитационном центре «Ковчег»

Лечение наркомании в реабилитационном центре «Ковчег»

Борьба с наркотической зависимостью — тяжелая задача, которая требует длительного времени, концентрации всех внутренних ресурсов зависимого, работы профессиональных психологов. Психотропные вещества меняют образ мышления человека, механизмы принятия решений, в корне переворачивают его систему ценностей. Он перестает контролировать свою жизнью. Все его действия направлены на удовлетворение единственной потребности — достать и употребить очередную дозу.

Самостоятельно вырваться из этого порочного, замкнутого круга очень сложно, а чаще — невозможно. Чтобы побороть болезнь, нужна помощь специалистов. В Центре клинической психологии «Ковчег» работают именно такие люди — профессионалы своего дела. Каждый из них вкладывает частичку души в своих подопечных, поддерживает их, помогает преодолевать трудности и сопровождает их на пути к выздоровлению.



Специалисты реабилитационного центра

Ковчег был основан в 2011 году Елисеевым Александром Валерьевичем. За годы работы лечение в клинике прошло более 500 человек, 80% из которых вернулись к полноценной, нормальной жизни. Все это заслуга специалистов центра — консультантов по химической зависимости, психологов и психотерапевтов.

Их главная задача — показать резидентам, что выход есть, мотивировать их на добровольный отказ от употребления, помочь изменить образ мышления зависимого на подсознательном уровне. Несмотря на опыт и богатый багаж знаний, психологи и психотерапевты регулярно проходят дополнительное обучение и курсы повышения квалификации.

Методы психотерапии

Основной принцип реабилитации в центре «Ковчег» — индивидуальный подход. Для каждого пациента разрабатывают отдельную схему терапии, включая в нее методики, которые лучше всего подойдут для данного конкретного случая.

Достигают поставленных целей с помощью проверенных временем программ, инновационных техник — арт-терапии, «12 шагов», НЛП, самоанализа, медитаций, групповых занятий. Сотрудники центра разрабатывают собственные, уникальные авторские методы, которые защищают на узкоспециализированных конференциях и успешно применяют на практике.

Большое внимание уделяют индивидуальной работе с психологом — ее ведут ежедневно, по несколько раз в день. За одним пациентом могут закреплять 2-3 специалиста, практикующих различные техники психотерапии. Такой подход дает наиболее эффективные результаты.

Условия реабилитации

Реабилитационный центр «Ковчег» расположен в живописном месте, в нежилом фонде, удаленном от мегаполиса. Близость реки позволяет в летнее время проводить на берегу совместный досуг — организовывать пикники, ловить рыбу, купаться, петь песни у костра.

Любителям спорта отведена площадка для спортивных игр — футбола, волейбола. Просторная территория дает большой потенциал для реализации трудотерапии. Резиденты самостоятельно следят за состоянием двора, убирают мусор и листья осенью, расчищают снег, колют дрова зимой, высаживают цветы и ухаживают за ними летом.

Резиденты проживают в комфортабельных номерах по 2,4 и 6 человек. Для групповых занятий и тренингов отведены отдельные комнаты, оснащенные необходимым оборудованием. Связь с внешним миром у пациентов ограничена. Однако родственники всегда могут позвонить в центр по телефонам: +7 (495) 968-20-85 и +7 (903) 968-20-85, чтобы узнать у лечащего специалиста о состоянии больного, успехах или сложностях прохождения терапии.

Стандартный курс лечения — около шести месяцев, срок достаточно длительный. Поэтому в «Ковчеге» стараются создать условия, приближенные к домашним, чтобы резидентам было уютно и комфортно. Большое внимание уделяют питанию. Шеф-повар радует пациентов вкусными блюдами и свежей выпечкой.

Преимущества

В Центре клинической психологии оказывают помощь не только зависимым, но и их родственникам. Разработаны специальные программы семейной терапии, которые включают в себя лекции, семинары, индивидуальные консультации и групповые тренинги. Членам семей наркоманов рассказывают о проблеме созависимости, показывают на ошибки в их поведении, учат заново выстраивать здоровые отношения в семье. Полученные знания особенно актуальны для людей, ожидающих скорой выписки своего близкого человека.

«Ковчег» принимает пациентов со всей России. Если вы не знаете, как добраться, воспользуйтесь услугой трансфера. Наши специалисты готовы выехать за больным даже в самый отдаленный уголок нашей страны.


Если вы столкнулись с проблемой наркозависимости, звоните в центр по номеру: 8-800-5000-818. Первая консультация бесплатна! Наш специалист выслушает вас, подскажет, как поступить, какие действия предпринять. Единая горячая линия работает круглосуточно.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
255296 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Чемодан кукольных историй» в Сосенском
ТИНАО
21.07.2021 89
Выставка винтажных кукол из разных стран в поселке Газопровод.
Рисуем в Десеновском
ТИНАО
21.07.2021 99
Занятие кружка «Юный художник» в библиотеке № 263.
Танцуйте в Вороновском!
ТИНАО
21.07.2021 102
Набор в танцевальные кружки Дома культуры «Дружба».
Новости для туристов
Крым
21.07.2021 110
В Севастополе открылся новый маршрут виа феррата.
«Под сенью воронцовского платана» в Алупке
Крым
21.07.2021 161
Открылся пятый сезон цикла мероприятий в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике «Воронцовский дворец».
Удивительная находка в Алуште
Крым
21.07.2021 120
Записка из 1969 года.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS