"Лесная сказка" в Щелковском районе может перестать быть "сказкой" из-за Администрации района | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

"Лесная сказка" в Щелковском районе может перестать быть "сказкой" из-за Администрации района

"Лесная сказка" в Щелковском районе может перестать быть "сказкой" из-за Администрации района
В Щелковском районе Московской области администрация вот уже 20 лет закрывает глаза на наличие Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (КМНПП) и его охранных зон на своей территории. Одно ведомство признает наличие «особой» территории, другое игнорирует. Глава Щелковского района Надежда Суровцева и вовсе не знает, что происходит на территории ее района.
В 70-90е года прошлого века строился Кольцевой нефтепродуктопровод, включающий Московский авиационный узел. Постройка необходима для обеспечения города и области нефтепродуктами. Большая часть трубы идет по Щелковскому району, о чем, конечно, всегда знала администрация. Еще в 1994 году заместитель главы администрации Московской области направлял письмо главам тех районов, по чьей территории проходит нефтепровод, информируя о нормах «Правил охраны магистральных трубопроводов», утвержденных Постановлением Совета Министров СССР от 12.04.79 г №341 и СНиП 2.05.06-85 «Магистральные трубопроводы». Этот документ регулировал строительство зданий и сооружений, размещения коллективных садов, дачных поселков, баз отдыха, гаражей и других строений в охранных зонах нефтепродуктопроводов во избежание возникновения аварийных ситуаций. Документ был всеми получен и принят к сведению.

Несмотря на то, что Щелковская администрация ежегодно подписывала акты сверки правильности нанесения на карты и планы трубопроводов и их «особых» земель, в том числе ДСП (земли для служебного пользования) с обслуживающей трубу компанией, правила застройки нарушались. Так в 2003 году было официально зарегистрировано ОНТ "ЛЕСНАЯ СКАЗКА", постройка которого была полностью незаконна. Изначально работники получили право осваивать участки района под огороды (строить здания было строго запрещено), позже люди стали облагораживать территорию, и помимо садов и огородов появились и жилые дома, построенные в опасно близости к трубе. Более того, застройка произошла на государственной земле, которая принадлежит Лесфонду. Всего «выросло» целых 9 таких товариществ.

Найти «Лесную сказку» на карте невозможно: взамен товарищества обозначена лишь дорога (http://klh.mosreg.ru/forest/).
Компания «Транснефть», эксплуатирующая нефтепродуктопровод, не планирует закрывать глаза на нарушения. Начальник юридической службы РНПУ «Володарская» (Транснефть-Верхняя Волга), Дмитрий Оськин говорит: «Мы намерены обратиться в суд с требованием снести объекты капитального строительства. Администрация должна обратить внимание на проблему. МКНПП был введен в эксплуатацию в 1982 году, т.е. владельцы всегда знали о его наличии. У них должны быть разрешения на строительства, но у незаконных застройщиков их нет. Поэтому этим вопросом должны заняться компетентные органы». В 70-е годы уже принималось решение о сносе капитальных сооружений в соседней деревне Новая Слобода, где также были нарушения охранной зоны, но проблему не решили и поселок растет до сих пор. Какое решение ждет «Лесную сказку» и еще 8 СНТ в Щелковском районе решит суд. По данным «Транснефти», непосредственно на оси и в охранных зонах кольцевого трубопровода в Щелковском районе дачные участки расположены на протяжении 20 км трассы. Администрация района и лично его глава не в курсе вопроса. Не хотелось, чтобы войти «в курс» их заставила нештатная ситуация или серьезная авария на нефтепроводе.

2563803ea8234b24f5df3dff59076b2f.jpg
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
250003 (за 24 часа)

Так же смотрите

Полицейские задержали подозреваемую в покушении на сбыт наркотического средства на юге столицы
ЮАО
21.06.2022 68
Оперуполномоченные Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ГУНК МВД России задержали приезжую женщину, подозреваемую в покушении на сбыт наркотического средства - героина.
Санкт-Петербург: дорожно-строительные новости
Санкт-Петербург
21.06.2022 144
Обходная дорога вокруг Северной столицы.
СМИ: Операторов попросили убрать вышки связи от школ и вузов
Новости Мира
21.06.2022 73
О том, что российских мобильных операторов попросили убрать вышки, которые находятся возле образовательных учреждений, сообщают «Известия» со ссылкой на участников рынка.
Санкт-Петербург в День памяти и скорби
Санкт-Петербург
21.06.2022 102
Инсталляцию из зажженных свечей создадут на Дворцовой площади.
События прошедшего Петербургского международного экономического форума
Санкт-Петербург
21.06.2022 63
"Соталия" – новое речное пассажирское судно проекта 03850.



Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS