Любовь и дружба на рабочем месте | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Практикующий психолог-психотерапевт

Любовь и дружба на рабочем месте

Любовь и дружба на рабочем месте
Полезны-ли романы на работе для самой работы...
Очередной запрос комментариев  от корреспондентов на тему: «Как вы смотрите на создание дружеских и романтических отношений в своем коллективе?»
    Вопрос этот, на мой взгляд, интересмный,серьезный и объемный. Поэтому я выскажу свое мнение, не претендуя на «истину в последней инстанции».Это все мои наблюдения и факты, встреченные мной  в  реальной жизни.
Любой производственный коллектив-это иерархическая структура с  заданными   социальными ролями, распределенными между сотрудниками. Выполнение этих ролей требует от человека вполне определенной модели поведения. А теперь добавьте сюда  дружбу и любовь…Роли друзей или влюбленных требуют совершенно других моделей поведения…И получается,что один и тот-же человек, в одном и том-же коллективе людей, теперь уже должен воспроизводить несколько ролевых моделей поведения…А эти модели поведения могут противоречить друг другу. Например, служебные обязанности требуют самостоятельной ответственности за свою работу, а друг  просит помочь ему разобраться с его-же ошибками,ссылаясь на  то,что «мы-же друзья», а у вас своя работа и еще семья и какие-то свои дела…Или, допустим, появился шанс продвинуться по карьерной лестнице, претенденты на должность дружат, а должность всего одна? Что выбрать: дружбу или карьеру? И поверьте, что в реальной жизни это очень нелегкий выбор…Еще хуже, опять-же на мой взгляд, с любовными отношениями  на работе. Влюбленность всегда сопровождают сильные эмоции, которые,  несомненно, придают вкус жизни, но, увы, совершенно не способствуют рабочему процессу. Вспомните, насколько охотно вы работали в последний день перед отпуском, например? Вас переполняли эмоции, вы уже летели в теплые края,или ехали на рыбалку, или  поднимались в горы…Какая уж тут работаВот так и влюбленные. Для них офис становится местом,где они встречаются с любимым человеком, а не местом каких-то скучных производственных задач…Да и сам роман и его развитие становятся достоянием общественности… А уже финал так и подавно...К сожалению, у меня есть довольно много примеров из жизни, когда муж организовывал бизнес и в качестве главного бухгалтера брал свою жену,зачастую даже не имеющую представления о бухучете,оплатив ей обучение на курсах. Логика проста: она –же своя,ей можно доверять. И понеслось...На работе, как дома, а дома, как на работе…И уже никто не понимает,где,что и как. И начались манипуляции в трегольнике Карпмана: жена становится жертвой, и муж спасает ее от нерадивых сотрудников, потом она становится преследователем мужа: а почему он платит такие деньги какой-то там Маше Пупкиной, потом спасателем и спасает   его от необязательных поставщиков…, потом опять жертвой… и так до бесконечности… Рушится, как правило,бизнес. Но, бывает, что и семья… А сколько примеров того, как друзья вместе начинают бизнес…  и где сейчас этот бизнес, и где сейчас эти друзья..?
Не слишком-ли, дорогая цена за любовь и дружбу в производственном коллективе?  Офис, магазин,завод, - не единственное место,где можно встречаться с друзьями и уж тем более не самое  интересное,  для встреч с любимым человеком…И  на работу лучше брать профессионалов,  как-бы утопично это не звучало в нашей стране…Хотелось-бы еще написать о профессиональных групах, в которых профессия становится для человека образом жизни-это, например,учителя,врачи, военные. В силу своей занятости и некой «замкнутости» внутри производственного коллектива, как правило, у людей этих профессий   дружбы и служебные романы протекают внутри этих самых коллективов…И здесь не всегда все плохо, но это уже повод для другой статьи:-)
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
245182 (за 24 часа)

Так же смотрите

Профилактику тонированных автомобилей провели в Сочи
Новости России
30.06.2022 19

Сотрудники ГИБДД организовали рейд против «затенённых» машин.

Жительнице Сочи, чью машину смыло в море, помогли с заменой транспорта
Новости России
30.06.2022 29

Женщина получила в подарок новый УАЗ «Профи».     

Новосибирск
30.06.2022 65

Спор возник из-за вырубки деревьев в зоне для строительства нового корпуса научного центра ВУЗа.

Минобороны России сообщают об успехах в Николаеве
Новости Мира
30.06.2022 97

Авиаударами уничтожены более 80 наемников

Вьетнамские музыканты изнасиловали туристку
Новости Мира
30.06.2022 64

Двое мужчин надругались над 17-летней девушкой

Большинство жителей Сербии не хотят вступления в ЕС
Новости Мира
30.06.2022 91

Социологи благодарят за это Путина

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS