Материальны ли мысли? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Материальны ли мысли?

Материальны ли мысли?
Но как же хочется верить, что мысли о любви, счастье и радости в один прекрасный день материализуются в любовь, счастье и радость!
Материальны ли мысли?

Что такое мысль и может ли она материализоваться?

Вопрос спорный, но интересный.
Мысль — это часть человеческого сознания, без которой сознание было бы мертво. Мыслить, значит оживлять, улучшать или, наоборот, ломать, очернять своё сознание. Заметьте, думаем о хорошем — настроение поднимается. Думаем о плохом — получаем депрессию и хандру. Все это понятно. И раз уж мысли действуют на наше психическое состояние, то возникает вопрос: можно ли с помощью мысли строить свое будущее и получать желаемый результат? Представьте, думает человек о том, как бы ему отдохнуть на море после многолетнего монотонного труда, да денег нет. Обычное дело для большинства россиян. А мысли так и летят к теплым морским берегам! И вот денег ему дает взаймы хороший человек, и, вырвавшись из повседневной рутины, он едет к морю. Видит море и понимает, что все его мысли льнут к его ногам, шумят морскими волнами, и их можно потрогать.
Вот она материализация! Но что для этого нужно? Хватит ли одного желания и мыслей? Иногда хватает и этого. Но все же желательно иметь четкое представление о том, чего хочешь. Если отдыха, то такого, чтобы был по карману. Мечтать можно и о шикарном отдыхе, но мечты тем и отличаются от мыслей, что они оторваны от реальности и потому обычно неисполнимы. Что бы там не говорили эзотерики, маги и психологи о силе мысли, она бессильна, если мы отходим от реальности. Реальность — штука строгая, почти как математика. «Прогнуть» ее под себя может не каждый, поэтому и мысли должны быть подведены под стандарт реальности.
Во многих книгах, в которых даются советы по «самосовершенствованию и исцелению» есть одна ошибка. Посмотреть в зеркало и сказать «я красив!» — это не значит стать красивым при совершенно заурядной внешности. Это значит найти в себе силы признать, что «я красив по-своему» и научиться жить с этим. То же самое должно действовать и в случае, когда речь идет о счастье, здоровье, отношениях с людьми. Не надо думать, что любая, даже самая бредовая наша мысль обязана материализоваться. Во всем нужна трезвость. Возможно, что все наши мысли имеют права на материализацию.
Но время бежит, оно меняет все, и то, что сегодня кажется насущной надобностью, завтра будет ненужным.
Может, поэтому почти все религии мира требуют укрощать свои мысли, не загружать их лишними деталями. И если все так, если любая наша мысль может стать материальной, то и ответственность за наши мысли должна быть предельно высока. И тогда слова известной песни — «мои мысли, мои скакуны» — зазвучат по-другому, без лихой бравады. Ведь «искры» опасны там, где их зажигали не для тепла.
И если мысль материальна, она может приносить как пользу, так и вред. Несложно представить, о чем думали самые одиозные злодеи, результат их мыслительной деятельности говорит сам за себя. Зла в мире не существует, зло рождают люди своими мыслями и делами. Но как же хочется верить, что мысли о любви, счастье и радости в один прекрасный день материализуются в любовь, счастье и радость!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
222949 (за 24 часа)

Так же смотрите

Redmi K40 Gaming Edition готовится увидеть свет
Аналоги
21.04.2021 100
На 27 апреля запланирована презентация смартфона Redmi K40 Gaming Edition.
Расширяется платная парковка в центре Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
21.04.2021 75
В проект зоны платной парковки в Санкт-Петербурге включено почти 300 адресов, так сказать, на будущее.
Ворона напала на детей в саду на Дмитровском шоссе
САО
21.04.2021 84
Правоохранителей пришлось вызывать в детский сад на Дмитровском шоссе для спасения детей, на которых напала ворона.
Незаконные работы остановлены в доходном доме в ЦАО
СЗАО
21.04.2021 84
Проведение незаконных работ остановлено в доходном доме Строгановского училища на улице Мясницкой.
Спасатели в Южном Бутово помогли застрявшему ребенку
ЮЗАО
21.04.2021 78
В районе Южное Бутово спасатели оказали помощь ребенку - освободили палец, зажатый в креплении кресла.
Дом на 163 квартиры построят в районе Филевский Парк
ЗАО
21.04.2021 123
Москомэкспертизой согласован проект строительства дома, рассчитанного на 163 квартиры. Его поставят по программе реновации в районе Филевский Парк.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS